При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Prof - ты не понимаешь о чём я говорю???? Ты утверждаешь что топ матери не лучше чем твой Асрок, где пруф????? где пруф того что компоненты твоей платы не хуже компонентов установленных на топовых решениях? То что тебе удалось разогнать конкретный камень на конкретном экземпляре не означает что это повоторится на 9 экземплярах из 10
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Prof писал(а):
я не буду с тобой тут флудить
а не надо флудить приведи доказательства и всё, а так пока и правда твои слова иначе как флудом не назвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
alexpunga98 писал(а):
Твоя мать у 3dnews не прошла проверку на температуры vrm.
ссылочку дай я могу хоть каждый день новые скрины выкладывать с прохождением линкса на 4.2Ггц с 2600х на материнке Асрок ав350м-PRO4 и с включённым Relaxed EDC throttling чтобы температура сходилась
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.11.2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ради интереса загуглил Niko Semiconductor. В Рунете информации ноль, в остальном Интернете - только сайт компании. Крутой производитель!
Ты успокоишься? Сейчас никто не ставит Никосы, кроме редких случаев на Асроках. Уймись уже. Заладил с 57-года "Дуста нет, дуста нет" Что касается ОN Semiconductor например, то у них (о ужас) тоже один сайт. И из информации в инете только даташиты на продукцию, как и у Nikos.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.11.2018 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы имеете ввиду авторазгон при хорошем охлаждении или ручной разгон?
ручной разгон, автобуст у него и так в 4ггц дело в том, что буст у 2600го ограничен 3.9ггц, т.е. все что дальше уже может потребовать серьезного повышения напряжений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aka_s3rious писал(а):
ну вот ни разу до этого не было и вот опять, у тебя по ссылкам Таичи, а я тебе про что написал
aka_s3rious писал(а):
vorvort говорят попадается на Asrock x470
c больной головы на здоровую не перекладывай vorvort как раз заказал Таичи а у неё с мосфетами всё нормально а ещё что я успел скопировать
aka_s3rious писал(а):
говорят попадается на Asrock x470 Master SLI (PZ0903 и PK618)
Ты специально тролишь ? --------- а ещё давно ли у MSI стали качественные компоненты ? зачем нужна мать дорогая если всё равно полностью не воспользуешься ей упрешься в проц и поддержку биос ---------- не умеешь использовать ресурсы материнки так и скажи ,кто не умеет гнать, надо покупать ТОП материнку чтобы не спалить систему -----------
aka_s3rious писал(а):
и что, там тебе две ссылки на таблицы и видос на ютубе
то что даже 2700х хватает работать по заявленным характеристикам --- Ты ещё до сих пор не понял что я предлагаю одну материнку а за другие просто обидно как их грязью поливают не держа в руках
Последний раз редактировалось Prof 20.11.2018 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Прошло больше месяца с момента моего последнего посещения. Написали 100 страниц. Срачи с Prof о том, что его асрок не лучше всех материнок на am4, а на уровне mid-low продолжаются. Adreno x2 короче
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Кстати, за эти овер 100 страниц так и не решили, какая бюджетная материнка лучше остальных гонит память?