Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Дело в том что в твоём случае нужные тебе выходы запараллелены. Если твой монитор подключён к DVI - попробуй подключить его к DSUB если к DSUB - тогда в DVI через переходник. Правда на DVI через переходник заработает только ЖКИ.
TV-OUT у большинства видеокарт спаралеллен с одним из выходов.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Может быть это как раз мой случай?
У меня SM940n. В нем нет DVI - один DSUB. Но есть кабель DVI - DVI. Если один DVI в борд Асуса, другой через переходник DVI - DSUB к DSUB и монику. Пойдет такая схема?
Я так понял, что в параллеле DSUB - TVout ( SVHS ), подключив к DVI - есть вариант это обойти. Не так ли? Бум пробовать.
Впрочем не уверен, что найду такие переходники. Там ведь гнездо, а надо разъем.
Member
Продолжение сериала "моего случая". Извиняюсь за банальность Мой моник SyncMaster940n, как уже указывал не имеет DVI. M2NPV-VM имеет DVI-D. Нашел кабель (моник)DSUB - (M2NPV-VM)DVI. При подключении этого кабеля, т.е. к разъему DSUB монитора, ничего не подключено, изображение идет на телек начиная с загрузки лого асуса, подключенному через тюльпан. Т.е. ситуация аналогичная с той, когда выбираю в настройке устройство отображения - телевизор. При этом изображение на мониторе черным - черно. Пробовал, тоже самое, но используя родной кабель через переходник DSUB<>DVI. Эффект такой же. У кого какие мнения? Может не тянет сигналы от DVI сам SyncMaster940n ( нет даже логотипа асуса при загрузке, до биоса )? Может это особенность DVI-D? Может больше не возиться и купить тюнер? По последнему варианту есть вопросы. Можно ли будет и использую какие модели, смотреть видео с диска или винта, на телевизор через коаксиал выхода НЧ с тюнера? Вариант покупки, конкретно в этот комп, видюхи с SVHS или даже TV-out, не устраивает. А вот идея с тюнером вроде нормальная. Может есть еще варинты подключения телека к борду M2NPV-VM?
Цитата:
TV-OUT у большинства видеокарт спаралеллен с одним из выходов.
Именно с одним? С двумя не может быть? Буду рад советам.
Правда на DVI через переходник заработает только ЖКИ.
как это?
Samd писал(а):
При подключении этого кабеля, т.е. к разъему DSUB монитора, ничего не подключено, изображение идет на телек начиная с загрузки лого асуса, подключенному через тюльпан.
Я не понял, без подключенного телевизора монитор с выхода DVI(через кабели/переходники) вообще показывает? Если нет, то вероятно особенность DVI-D. Имхо, его только к DVI-моникам (ЖК онлы?) и можно подключать.
Samd писал(а):
видюхи с SVHS или даже TV-out
Да? Объясни разницу. Я думаю так: TV-out называют S-video, а не SVHS. SVHS вообще не имеет отношения к разъемам. И к компьютерам тоже. И если не ошибаюсь, переводится как "Улучшеный стандарт для домашней видеозаписи", используется в бытовых видеомагнитофонах. Хотел другу комп собрать недорого для записи с ТВ, а mATX с TV-out найти проблемно. Придется б/у видеокарту каку-нить ставить.
Samd писал(а):
смотреть видео с диска или винта, на телевизор через коаксиал выхода НЧ с тюнера?
Member
2 KrAzY
Цитата:
Я не понял, без подключенного телевизора монитор с выхода DVI(через кабели/переходники) вообще показывает? Если нет, то вероятно особенность DVI-D. Имхо, его только к DVI-моникам (ЖК онлы?) и можно подключать.
Подключен постоянно телек к разъему тюльпан на планке от борда M2NPV-VM. Кстать, пробовал через разъем SVHS четырехконтактный - таже песьня. Еще для справки. До этого по этому же кабелю, на этот кабель работал такой конфиг 2G/512Mb/GA-7VA/Ati9550 Tv-out. Картинка была в норме. Да сейчас на M2NPV-VM неплохая, но все эти переключения и поиски на экране телевизора нужного файла для просмотра, а потом переключение обратно на монитор, как основное устройство с экрана ТВ, где картинка для этой цели, скажем не очень. Вот и было пожелание, что б картинка была и на монике, хотя десктоп, как в конфиге с внешней картой атишкой. Неужели есть подозрение, что SyncMaster940n - CRT? Конечно, самый, что ни есть ЖК-моник.
Цитата:
не уверен, но кажется это из области фантастики.
Просьба пояснить по-точнее. Через Тв-тюнер ( допустим Бехолдер-609 или Гот-Вью, имхо хиты ), реально смотреть по НЧ-выходу ( опустим термины из видаков и приставок ) на телек видео с привода ДВД или винта? Разве это фантастика? Если тюнер транслирует передачу, то почему не дано, то же самое но с записи?
Меняй моник на мон с DVI, или ставь видеокарточку с ТВ-аут или мать меняй. Плата выводит только один аналоговый сигнал Естественно 940N не CRT, но у него вход аналоговый (D-sub). Потому и получается как ты описал, показывает либо монитор, либо телевизор. http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 6150.shtml
Samd писал(а):
Если тюнер транслирует передачу
По моему, он ее в компьютер транслирует, а комп через выдеокарту выводит. Из выходов тюнера я заметил только аудиовыход. (можно шину PCI рассматривать как видео-выход ). Вероятно видеовыхода на тюнерах бывают только, если они совмещены с видеокартой. Память подсказывает - у АТИ были такие карточки, All in wonder, что-ли, назывались. А на недорогих тюнерах типа Бехолдера... Может есть какие особенные тюнера с видеовыходом... поищи... (http://www.ixbt.com/monitor/behold-609rds.shtml) И на АверТВ,и на ГотВью выхода-аудио. Видео - не углядел. Входов видео - да, всякие разные. И обзывают их разные источники по разному... мне больше нравится терминология с ихбт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Плата ASUS M2N-MX SE.Знакмые купили комп на этой плате с предустановленной ВИСТА СТАРТЕР ,я ее снес ,установил XP все дрова стали на свои места.Запускаю все нормально,а звука нет,включаю реалтековский тест с пчелой-звук есть.Включаю фильм,музыку,игры-звука нет,в чем проблема?и еще почему винчестер определяется как съемное устройство?И как с этим боротся?ПОМОЖИТЕ!
Поправил пост. Прошу не злоупотреблять смайликами и т.п. I.N. Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 11.03.2008 23:52
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
freeHerz
Любой, подходящий по размеру подойдёт. Например, есть неплохие Zalman серии NB (NB47J должен подойти). И лучше, если будет принудительная вентиляция в корпусе.
andrey-KA
1. Патч для ХР ставился? Что за настройки стоят в драйверах? Автоопределение отключал?
2. То, что SATA на чипсетах nVidia определяется как съёмное устройство - это нормально. Это фича самого чипсета. Если раздражает, то можно отключить через реестр.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
I.N. Это маленький 0,2KB?Если этот то забыл. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд Что за настройки стоят в драйверах?-не совсем ясен вопрос.
Автоопределение отключал?-все дрова нормально стали,один раз только винда ругнулась типа- я уверен что ставю?да уверен и поехал.Все нормально единственная лажа это звук,его нет.Доступ к ASUS M2N-MX SE будет завтра.I.N. Спасибо за помощь
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Конфа в профиле вторая (m2n-mx и be2400). Пробле такая - после смены проца (был 3500+) и харда (был IDE 250Гб) комп начал глючить.
Переустановка Винды ХР сп2 и дров не помогает.
Симптомы - замедленное переключение между игрой-десктопом, зависание в трее RegCleaner'а (не стартует, но висит, типа работает; при завершении работы Винды долго завершает его работу), лаги встроенной сетевухи, медленное копирование инфы (в пике 20мбит), вылет с ошибкой некоторых программ и игр (так же перестановка дров и самих программ).
Пробовал решать броблему установкой дров на проц с диска от матери (1.2.2.2 что-то там) и с сайта AMD (1.3.0 что-то там), плюс ставил оптимизатор для двух ядер (патч оттуда же).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
На Asus M2NPV-VM вышло обновление BIOS 13.01
Вот ироды в Асусе - на M2N-MX SE Plus поддержка Phenom есть похоже -
0503 2008/04/03 update
Description M2N-MX SE Plus BIOS 0503
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx Fix when using AM2+ 9550 or 9650 CPU, there is incorrect information in "Revision" of "CPU Configuration" in BIOS Setup.
Fix that PS2 mouse can not work without PS2 keyborad under VISTA HOME Basic
Change the CNQ Function default to DISABLE.
Чипсет как ни странно почти один в один только видеокарта отличается 6150 и 6100.
Завтра будем пробовать в M2NPV-VM шить BIOS от M2N-MX SE Plus в запасную микросхему Flash BIOS.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
сначала конфигурация: AMD Athlon64 3500+, Asrock 939NF6G-VSTA (nForce 6150SE), OCZ Platinum PC-3200 Dual Channel CL2 2x512MB, Seasonic S12II 330W ATX 2.2, Samsung SpinPoint P80SD 80GB SATA II, используется чипсетная графика.
собрал комп для родителей. включил, заложил Hiren's Boot CD 8.5 с многочисленными тулзами, выбрал Acronis Partition Expert - программа вылетела с ошибкой. затем я перепробовал все GUI тулзы, но все (включая Partition Magic) выдавали какие-то ошибки. хорошо, партиционировал винчестер в моем компе (кстати, винчестер юзался как раз в нем перед тем как я его поставил в родительский комп). переставил винт обратно, зарядил виндоус бут сидюк, установил без особых проблем.
а затем театр продолжился: комп при запуске перебутывается по нескольку раз, бывает, что и до бесконечности. если заходит в винду, то вроде, все пашет. тестил его S&Mом и WInrarом - проходит, температура проца 46 градусов, системы около 40-41 градусов. были еще глюки при подключении юсб и при долгом проигрывании видео файлов: комп перезагрузился. а сейчас и подано не могу зайти в винду из-за бесконечного рестарта. тестил память MemTestом около 5ти часов - ни одной ошибки.
смотрел на странице ASRockа списки совместимости, да ничего не нашел, нет таких. БИОС на материнке стоит последний.
мамка, блок питания куплены сновья, остальное взято со старых запчастей.
может, кто-нибудь встречался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Проверь южный мост - у меня грелся немеренно, из-за чего периодически система уходила в зависон/ребут.
Щас там стоит радиаторик, распиленный от старого СО для пня 1, поставил на термоклей - радиатор еле теплый, так как сам не маленький (а может контакт плохой).
Как бы там нибыло, результат налицо - стабильно!
Проверь южный мост - у меня грелся немеренно, из-за чего периодически система уходила в зависон/ребут. Щас там стоит радиаторик, распиленный от старого СО для пня 1, поставил на термоклей - радиатор еле теплый, так как сам не маленький (а может контакт плохой). Как бы там нибыло, результат налицо - стабильно!
думаю, не помешало бы. одно только сущает: не стартуется ни одна прога с бутсиди, сразу вылетает хотя чипсет еще не нагрелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
А мне захотелось собрать маленький комп вместо этого здорового ящика под
столом. Я избавился от коры и 965P-S3 и взял за смешные деньги Foxconn 6100M2MA-RH и Sempron LE1150. Ну корпус. Материнка процессор не распознала - но в Линукс C&Q заработало. Нашел прошивку на оффсайте - процессор распознался, C&Q перестала работать Что касаеться разгона - очень понравилось. Да, мать не позволяет в BIOS регулировать тайминги, но она при запуске подбирает их сама так чтобы запуститься, а если не запускаеться - сбрасывает на номинал. И всё равно запускаеться. Удалось разогнать до 267 по шине (с дискретным видео) - стабильная работа. Но я только сегодня узнал что HT для этого проца 800, а мать выставила 1000, и гнал я с 800. Так что возможно и дальше погнать, я думаю. Если бы ещё можно было тайминги вручную ставить из BIOS - не мать а находка была бы. Но всё равно понравилось.
На северном поставил 50 мм вентилятор, поднял напругу на 0.2 Южник обдуваеться корпусным - палец держать можно. Стоит 8800 GTS 320 - прогревал OpenGL 3D заставкой - (82 гр - температура видеокарты) 1час - темпа в корпусе и на мостах - лучше чем в большом на 965P. Проц вообще "холодный" в разгоне поб BOX кулером.
Доброго времени суток.
Кто подскажет, температура Графического процессора 81 °C
Системная плата Hewlett-Packard HP Pavilion dv6000 (RX945AV)
NVIDIA GeForce Go 6150 (256 Мб) ??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24