При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Извиняюсь за ламерство, но таки на новых матерях идут 4 pin коннекторы под CPU FAN. Четвертый пин - это некий speed control. Ну и дофига кулеров с 3-х пиновыми коннекторами. Если такой кулер подключать к 1-3 коннекторам 4 pin CPU FAN (четвертый коннектор вроде и есть этот спид контрол) - будет ли кулер авторегулировать свою скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
через мать нет, но если запустить через реобас то можно. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды за исключением ABIT-овских матерей, на которых есть mGURU(расширенная система мониторинга и контроля)
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Обнаружил странную особенность на плате Foxconn P9657AA: при разгоне по шине до 360 всё гладко и стабильно, но при выставлении 360 МГц, при проходе POST, пишет типа: Disc boot failure, insert system disc and press enter.
Есть предложения по решению данной проблемы?
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dirtydog Да. Big_Sam Вообщем начал разбираться с мамкой, поставил 390 МГц, путем повышения на 10 начиная от 350, загрузился, прошел все тесты. Выключил, пошел спать. Встаю, включаю, не грузится... . Выставляю 350 - тоже самое. Сбросил на дефолт, загрузился... Очень странная мамка. Если ставишь выше 390 - отрубается. Бред какой-то..
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Big_Sam Спасибо за ссылку!
Вот теперь проблема выбора между P5WDG2 WS Pro и ГИГовской GA-965P-DQ6!!! По описаниям и мнениям нравятся обе!!!
Если есть соображения по этому поводу, буду признателен!
К сведению - комп собирать буду по принципу: Сначала проц, потом мама, еще потом - все остальное.
В финансах не стеснен, но жаден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Хочу мамку сменить. Щас стоит P5LD2 SE. Выбираю из Gigabyte S3, DS3, DS4.
Всё это будет работать с Конро Е6300. Планирую разгонять, причём по максимуму. Что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
ну так я так и не понял - кроме гиги и асуса мамаш больше нету респект?
инфы что-то совсем мало! MSI в пролете? бивиса нового нет?
про гигу мне тут парили что лажа(лажа была раньше - подделок много и видно было что пайка левая, после чего уже года 3 гигу не брал)щас не знаю, кто чего разумного скажет?нужно под разгон 6300. и еще я так понял что траблы с sata начиная с 430? это на всех 965 или нет?я тут хард хотел апгрейдить заодно Seagate 7,,,.8 на 10 а там уже 64Mb на пике! и контроллер ата100! в мультимедиа приложениях захлебываться уже может начать или нет? какие варианты вообще? гнать шину буду до 500! ну млин асус на крайняк возьму если обгадите гигу а вообще мсай мне оччень нравиться! но инфы по ней крайне мало!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
AWW на мой теоретический взгляд DQ6 самая прикольная вешь. Если интересно, могу прокомментировать.
Как я понял, амдфан всех агитирует за 680i, хотелось бы пообсуждать.. Для чего такая штука нужна? Слай+Физика? DQ6 со своим вариантом Видео+Физика в остальном наверно даже получше (если не считать дуальной ЛАН, которая так себе нужна). Я сейчас мучаюсь этим вопросом..
Если посмотреть абстрактно, то обе они поддерживают и Кенсфилд и 1333 шину и ДДР2 1200, в обоих найдется место под "физическую" видеокарту.. обьем памяти тоже одинаковый, и еще неизвесно, как те PCIe 1x разьемы работают на 680-м. Может так же виртуально как на DQ6 (то есть откусывают части, например от слота 8x). Если так, то не фанатам слай будет легко сделать выбор.
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 27