Ребят помогите плз
Плата MSI K9N ultra 2f. Проблема такая кароч- память стоит у меня pc-6400 тоесть это 800mhz, проц атлон х2 5600+ токо цуко brisbane (2.9ghz) хотел winsdor а сунули этот((
Так вот какая проблема - стоит dram:fsb ratio cpu/8 и из за этого соотношения получается частота памяти всего 725.
Смотрел в инете там были скриншоты как на старых мамках меняют этот параметр, а у себя не найду.
ПОдскажите плз!!!! Где найти параметр dram:fsb ratio cpu/8 в биосе и изменить его. Биос AMI v3.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Ксенус у меня точно такая же конфига компа и ты НЕ ПОВЕРИШЬ ))) разгоняется не лучше твоего
но вот что интересно на ядре винсдор (как у меня) согласно статистике разгона (на нашем многоуважаемом сайте) большинство 6000+ гонится больше чем 3300 так что я думаю все дело просто в невозможности поднятия напруги выше 1,4 в. у меня версия бивиса 2,6 но и в ней не дают поднять выше 1,4В (ну и зря %) ).
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: C-Пб
Сдохла плата MS 7260. При запуске не издает никаких сигналов. БП стартует не всегда, но если и стартует, то процессор все равно холодный. Все комплектующие проверял на другом компе включая проц - работают. А сдохла так: во время загрузки оси комп стал выключаться, выключался даже когда лазил по биосу. Вытащил батарейку, не помогло. Есть ли какая надежда?
Без конкретных данных о состоянии пациента нет .
Есть форум Ремонт. Если самостоятельно не хотите разбираться в тонкостях, то там же имеется тема для объявлений для поиска ремонтников в вашем регионе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Не сталкивался ли кто с такой граблей: при старте матери невозможно войти в БИОС и даже в Safe Mode винды - мать просто игнорирует нажатия клавиатуры (PS/2). Пробовал менять клаву на USB - тоже самое. CMOS боюсь сбрасывать, т.к. потом возможно вообще в БИОС не смогу войти чтобы настройки вернуть назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Ребят,как там на счет поддержки Феномов на 5-ых нФорсах?В частности,интересует на MSI K9N Neo-F V3(nForce560),ведь биостар TF-560 на аналогичном чипсете Феномы вроде держат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Товарищи! прочел топик по диогонали и отзыв http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record14 Есть тема купить MSI K9N Ultra с X2 5200+(Windsor) и с 2*2Gb PC6400 OCZ Gold занедорого.
на что я могу рассчитывать в плане разгона? (кулер на чипе планирую заменить на Титан CUV2AB, на проце будет TT BigTyphoon)
По обзору - шина хорошо поднимается, а вот по отзывам - чтото хило Может кто-то обобщить кратко ?
подскажите пожалйста!
проблема такова: материнская плата K9N Neo F rev 1.0 , проц Athlon 64 3000+ , 2 планки памяти фирмы трансценд и 2 планки памяти кингстон, каждая планка по 512 мб, PC2-4200 (знаю что хреновая) , в общем проблема в том что не хочет работать двухканальный режим работы, сейчас стоят только планки кингстон в одноканальном режиме, все 4 планки если ставлю то когда включаю комп то ничего не происходит,даже обороты на кулере на проце не падают, проблема повилась посл долгого простоя компа летом(отъезд домой из общаги), что не так?материнская? или проц? все так в проце контроллер памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Tazmanskiy писал(а):
задизейблен в биосе пункт который добавляет 0.35 напруги на проц
как так задизейблен? насколь я помню он серый, но менять его можно, и ещё в СPU frequency configuration есть CPU voltage, там не +0.35, но для G2 много и не надо
а кто как охлаждает чипсет? а то у меня видяха 2 слота занимает и нависает над радиатором чипсета наполовину.
Единственное что придумал так это поставить на дно корпуса кулер 80мм на конструкции из проволоки чтобы он дул на радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Tazmanskiy писал(а):
а кто как охлаждает чипсет?
у меня залман с видеокарты дует, но температура бывает до 70C(цифровым термометров мерял), это при том что залман дует очень прилично и как раз на радиатор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Минск
Ребята, такой вопрос! Возможно ли как поставить проц AM+ (в частности phenom x3) на мать K9N SLI PLATINUM ? Оф. биуса для нее нет, но может есть стороннме каки-нибудь? Или может скоро появится поддержка официальная? Короче, возможно такое или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург
S_H_R через некоторе время использования пришлось даже скинуть ниже-до 3225 мгц,т.к. в некоторых приложениях были замечены ошибки! я кстати видел инструкцию пин мода именно для наших камней,-там путём в принципе не хитрых манипуляций можно напругу намного больше подавать на проц. Но я не решился,так как во-первых для моей 7900 GTO(разогнана до уровня 7900 GTX) это более чем мощный компаньон в играх(даже без разгона за глаза её загружает), а во-вторых(и это основная причина)-опасаюсь я пин мод делать!если тебе интересно,то могу дать ссылку на схему пин мода-там показано всё. Причём для разных конечных напруг-хочешь к максимальной напруге матери 1 в добавляй, хочешь-2.
_________________ Мы разбираем устройства и собираем снова. Остаются лишние детали и понимание того, зачем они были нужны.
Причём для разных конечных напруг-хочешь к максимальной напруге матери 1 в добавляй, хочешь-2.
Для процессоров под socket AM2 максимальное штатное напряжение - 1,55 В. Мне интересно, каким же образом к номинальному напряжению (которое немного больше 1 В) можно добавить еще 1 В (или 2 В) в случае модификации только процессора/процессорных выводов .
Мат плата - MSI K9N Neo 2.
Память - 2Gb Kingston PC2 6400 - две планки.
Стоят в Dual Channel Mode (как показано в мануале).
BIOS пишет так:
Physical memory: 4096 Mb
Usage memory: 3071 Mb
Vista определяет как 3071 Mb.
В чем может быть проблема? Означает ли это что мне надо перешить BIOS?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург
maco на матерях таких,как у нас с S_H_R максимальное выставляемое в биос напр. вообще 1,4 в.что определённо не есть гуд. Верно кстати говорите! на счёт того,что можно якобы 1-2V добавлять можно это я конечно глупость написал.я сейчас посмотрел на том сайте-там максимум можно до 1,55в и поднимать путём пин мода. Это актуально для тех,у кого в биосе нельзя выставить максимальное напряжение в 1,55.как например у меня. Кстати давно хотел узнать-в амд овердрайв в среде windows можно менять напругу?
_________________ Мы разбираем устройства и собираем снова. Остаются лишние детали и понимание того, зачем они были нужны.
Сейчас этот форум просматривают: racepro53 и гости: 40