Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Netric писал(а):
belyi писал(а):
А как прошить BIOS кроме программы Asus Update?
Да я например никогда и не прошивал этим UPD. Самый лучший способ описан в мануале: 1. Качаешь прошивку с сайта 2. Переименовываешь ее в M2NE.rom (кажется, в мануале написано) 3. Записываешь ее на RW-шку 4. И при загрузке жмешь ALT + F2, ждешь 5сек (чего-то там на экране пишет) и все. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Да, нужное название прошивки для записи есть и на диске в комплекте, там как правило прошивка, которая в данный момент шла с мамой.
так тоже пробовал результата ноль. пишет одну и туже ошибку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
Nilll писал(а):
Привет. Помогите плиз. Мать M2N-SLI Deluxe Проц Athlon64 X2 6000+, обновил биос на 1404. Копм стал работать не уверенно. Обратно на 1302 обновлятся не хочет. Как прошить старый биос? Пробовал и с биоса и с доса результат один и тотже. пишет
Downgraded rom file was not suitable for the system.
HELP.
Пробуй:
http://ifolder.ru/5592940 Внутри архива загрузочный iso-шник. Записываешь с помощью Nero или другой проги на CD матрицу и грузишся с неё через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Storozh писал(а):
Nilll писал(а):
Привет. Помогите плиз. Мать M2N-SLI Deluxe Проц Athlon64 X2 6000+, обновил биос на 1404. Копм стал работать не уверенно. Обратно на 1302 обновлятся не хочет. Как прошить старый биос? Пробовал и с биоса и с доса результат один и тотже. пишет
Downgraded rom file was not suitable for the system.
HELP.
Пробуй: http://ifolder.ru/5592940 Внутри архива загрузочный iso-шник. Записываешь с помощью Nero или другой проги на CD матрицу и грузишся с неё через биос.
ооо спасибо!!! прошил свою м2н-е ею теперь как раньше гонится даже лучше и по данным кпу-з поднялась напруга на проце.(раньше показывал 1.3 на максе в биосе щас 1.45
Пробуй:
http://ifolder.ru/5592940 Внутри архива загрузочный iso-шник. Записываешь с помощью Nero или другой проги на CD матрицу и грузишся с неё через биос.[/quote]
Благодарю. Хотя я прошил с FDD с ключом /F .
Тех. служба ответила что надо переставить лицензионную windows
и новые драйвера. Про обратную перепрошивку не слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Всем кто надеется на разблокировку напряжений, после прошивки биоса от делюкс в простую M2N-E.
Нашел на M2N-E не распаяные резисторы в цепи управления питанием Vnt. Так что если биос и заработает, то повышать напряжения плата не сможет. Возможно, что таже ситуация и с Vmem. Потеряные резисторы в цепи Vmem не искал, так как вольтмод памяти сделать проще:):) Буду делать вольтмод Vnt, пока 1,25В и максимум по шине 278МГц.
Junior
Nilll писал(а):
Благодарю. Хотя я прошил с FDD с ключом /F .
Просто я вместо ASUS'овского прошивальщика (сделанного, кстати, на основе стандарного AWARD'овского), который не даёт откатить BIOS на предыдущую(старую) версию, положил в образ стандартный AWARD'овский версии 8.67, в котором нет никакого запрета на прошивку предыдущих версий BIOS'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Подскажите где поглядеть варианты переделки охлаждения чипсета на M2N-SLI Deluxe, получитсо сделать это есть стоять 2 видеокарты?
Какой вольтаж в биосе отвечает именно за чипсет?
Хочу все же заставить работать стабильно свой A64X2 на 3400Мгц, насколько я понял вольтаж чипсета слегка повышенный может помочь с этим..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
i'm D
Цитата:
Какой вольтаж в биосе отвечает именно за чипсет?
Никакой. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Вопрос ко всем: кто подключал HDD SATA2 на JMicron 363 для включения опции AHCI. И работает ли в этом случае винт эффективнее?
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Junior
xguyver писал(а):
StorozhNilllrebgod а вот этим прошиваться не пробовали ?
Про этот прошивальщик я давно знаю, но тут одна загвоздка:
Это цитата из файла UNIFLASH.TXT, который идёт вместе с прошивальщиком. И если на nForce2 чипсете UniFlash не всегда работает, то как будет он себя вести на nForce 5xx серии вообще неизвестно. Я UniFlash использую только для перепрошивки материнок на старых чипсетах (не nVidia) и сохранения/восстановления настроек биосов(CMOS).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
xguyver
Цитата:
отрабатываешь вариант ипользования внешнего SATA диска ?
Да нет, и вмыслях нет установки внешнего винта, хочется на полную использовать возможности внутренних. А в мануале написано про поддержку AHCI только JMicron 363, а там всего два канала: один внешний и один внутри... Добавлено спустя 33 минуты, 4 секунды И еще одно. На самой первой закладке в БИОС отключаю эмуляцию IDE дисками SATA, перезагружаюсь, в БИОС винтов SATA уже нет, но в Виндовсе все работает как и прежде. Вопрос - в чем разница?
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
i'm D писал(а):
Подскажите где поглядеть варианты переделки охлаждения чипсета на M2N-SLI Deluxe, получитсо сделать это есть стоять 2 видеокарты? Какой вольтаж в биосе отвечает именно за чипсет? Хочу все же заставить работать стабильно свой A64X2 на 3400Мгц, насколько я понял вольтаж чипсета слегка повышенный может помочь с этим..
Параметр вроди как Chipset Core Voltage. Из названия даже ясно)
Поменяй термо-пасту на чипсете, и организуй обдув радиатора на мосфетах. Должно хватить)
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Liudi pomogite plz, imeiu mat m2n-sli deluxe postavil beta bios v1.404 cio mne on sovsem neponravilsia resil prosit obratno na 1302, kogda pitaius cerez awdflash komp visnet na momente ,,save current bios'' siu cerez cd, cem drugim mozno bilo bi prosit, i esli netrudno zakinte prosivcik ne na ifolder a na rapidshare, zaranee spasibo.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Storozh писал(а):
UniFlash не всегда работает
честно говоря сам не пробовал (:
а вот WinFlash'ем пользуюсь уже больше 2-х лет, нареканий -- никаких
1302 биос заливал в M2N SLI D несколько раз
без сучкА, как говорится
O spasibo xguyver vospolzovalsia ego sovetom deistvitelno winflashom norm siotsia, a u kogo nit bilia takaia ze problema s awdflashom? ia daz FDD driver dostal i poproboval prosit cerez nego tak opiat vis, da baer konkretnii.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
В качестве закрытия эпопеи "назад в прошлое" скажу, DOS рулит однозначно - всегда прошиваю ним, даже не убирая разгона системы А кому захочеться в "прошлое" читаем мануальчик выше.
Ув. Други, подскажите в чем может быть трабл?
Предистория:
Была раньше система на M2N-E 3800 X2 (разогнан до 3000), память Hynix 2x1024@800 работала на 750 Mhz - все это абсолютно стабильно и без глюков проработало 3 месяца (сама мать у меня уже 2 года)
2 недели назад подвернулся шанс и я обменял M2N-E на M2N-SLI DELUXE, мать шла с биосом 1302.
Так как возможностей (предел напряжения) у этой матери больше, то соответственно и разгон улучшился - проц на 3200, а память на 1066.
Все бы хорошо, но появились непонятные подвисания - в произвольный момент картинка на мониторе останавливалась и система не реагировала на клавиатуру.
Иногда это сопровождалось безпрерывным писком динамика.
При этом установленный на моей машине фтп-сервер продолжал нормально работать.
После резета система не стартовала, приходилось выключать и включать.
Был сделан вывод, что проблема с видео (она у меня 1 месяц), но на предыдущей матери этого не было.
Возвращал систему на предыдущий разгон и убирал его вообще, но результат тотже. Прошил 1404, ничего не изменилось.
У кого-то было что-то похожее или знаете как решить? Жду советов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Yakutsk City
KOALVI У меня нечто похожее. Даже не знаю в чем может быть дело.
Пару раз даже смог вытащить систему Когда она зависла просто долго сидел ждал он потом сам "отвис", но при попытке запустить какую нибудь игру выходит ошибка видео драйвера и экран меняет разрешение на 640*480*16 цветов. А при попытке запустить видео ролик (любой) система снова так же зависает но уже не "отвисает".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21