кое как осилил 20 страничик но бестолку , ктонибудь пробывал втыкать 1066 память в последний биос ? по офсайту я так понил после втыкания фенома он разблокировывается этот канал или там о чом то другом писали ? и что такое Q&Q ? если это изменение частоты в зависимости от нагрузки то под последним биосом она прекрасно работает .
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
кое как осилил 20 страничик но бестолку , ктонибудь пробывал втыкать 1066 память в последний биос ? по офсайту я так понил после втыкания фенома он разблокировывается этот канал или там о чом то другом писали ?
насколько я знаю влезет и 1333 тоже влезет, но может и не запустится главное чтобы эта память была фирменной тогда шансы возрастут. Если разгона не будет то и эффекта тоже.
про Q&Q почитай где-то с 84стр если память не подвела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
kRoTkIy Памяти DDR2 1333 Mhz не сущестсвует в природе.
Контроллер в феноме 2-м AM2+ - 1066Mhz. При установке фенома соответсвующий делитель 1066 в биосе будет доступен. И всёравно, если вам интересны очки, по тестам памяти, с Athlon 64 X2 5600+ + DDR2 800, вы наберёте больше очков по памяти, чем с феномом AM2+, неговоря уж про фен AM3\AM2+.
Цитата:
Буду брать фен2 х2 555. У знакомого попробую вскрыть ядра
Если вы про разблокировку ядер, то на M2N32-SLI она невозможна, такой функции нет и не будет, покупайте соответсвующую мат. плату и разлачивайте, может и повезёт, но это кот в мешке. От того что на материнке вашего друга он разлочится, на M2N32-SLI он всё так же будет фен2 х2 555 и никак иначе.
у меня так счас: фен 945-й, разгонный потенциал памяти, после установки фена снизился до 440 (880) Mhz (будьте готовы что после смены ЦП у вас будет похожая ситуация): Раньше был Athlon 64 X2 4800+, шина памяти была 499 (999) Mhz на делителе 800, а на 1066 (можно было ставить в более старых биосах) 560 (1120) Mhz.
К сожалению не сохранил результаты по умолчанию, но я вас уверяю, даже без разгона, с феном, результат по памяти будет ниже чем с Athlon 64 X2 5600+ в системе. Так что забудьте вы про эти очки.
Ставьте феном 940 и не парьтесь, производительность 4-х ядер против 2-х - это небо и земля. Правда сначала видеокарту свою на помойку выкиньте, 4-й ядерный проц ей мало поможет. У меня GTS250, тоже не фонтан, но 945-й меня спас, т.к. на Атлоне эта видеокарта задыхалась, ЦП загружала на 100%, счас свободно дышит. Производительность в 3D, если брать в расчёт 3DMark 2006, выросла в 1.5 раза, если быть точным на 52,33%, если сравнивать по рекордным разгонам.
Правда Hynix кажись с производства снята как и многое другое Не знаю будет ли реальный разгон до 1333...предел скорей всего 1200+/-50Мгц. Если DDR2 1333 сейчас стоит копейки то приобрести можно, но потянет ли плата по напруге: 2007г. http://www.overclockers.ru/hardnews/25331.shtml
_Meauzer писал(а):
Если вы про разблокировку ядер, то на M2N32-SLI она невозможна, такой функции нет и не будет, покупайте соответствующую мат. плату и разлачивайте, может и повезёт, но это кот в мешке. От того что на материнке вашего друга он разлочится, на M2N32-SLI он всё так же будет фен2 х2 555 и никак иначе.
-это-то понятно я не тороплюсь с принятием окончательного решения, но все же х2 555 будет быстрее чем мой (разогнанный) на 70%, а учитывая что его можно разогнать даже до 4Ггц то разницу я точно по чувству (очки в Аиде не вщёт). Я может вообще подожду Bulldozer и куплю в месте с новой платой и памятью.
_Meauzer писал(а):
Ставьте феном 940 и не парьтесь, производительность 4-х ядер против 2-х - это небо и земля. Правда сначала видеокарту свою на помойку выкиньте, 4-й ядерный проц ей мало поможет.
как же так она вить рабочая Увы но в игры я играл последний раз года 2 назад, в фалаут3 и чёто не тянет больше. Но от видюхи я точно избавлюсь она только воздух нагревает. Скорей всего буду покупать плату со встроенным GPU.
_Meauzer писал(а):
У меня GTS250, тоже не фонтан, но 945-й меня спас, т.к. на Атлоне эта видеокарта задыхалась, ЦП загружала на 100%, счас свободно дышит. Производительность в 3D, если брать в расчёт 3DMark 2006, выросла в 1.5 раза, если быть точным на 52,33%, если сравнивать по рекордным разгонам.
Пробовал как-то 3DMark 2006 запустить на Целероне 1700Мгц.... (( ))... друг друга они не поняли
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
test564 писал(а):
подскажите последнии 3 буковки у 945 у которого степинг идёт с3 , у с2 вроде как DGI стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
kRoTkIy писал(а):
Кстати у тебя режим 200х14=1000Mhz-2.1B, а пробовал 350х10 предварительно переведя память с 800Мгц до 667Мгц? Это мне позволило поднят шину выше 250. Только наверное нужно заменить память на более быструю DDR2 1066-1333Мгц.
У меня режим 250*14, в подписи же все написано. Шину можно хоть до 320 задрать, но как только множитель ставишь руцями (понижаешь), а не авто то сразу отрубается Q&Q на последнем биосе, а для меня это критично. Поэтому работаю так. А память у меня и так 1066, просто на этой мамке с неполноценной поддержкой 45нм процов она не совсем стабильно работает на таких частотах, как с таймингами не играйся. Да еще ко всему пришлось задержку ставить на памяти. В ином случае камп стартовал через раз. Возможно другая память лучше бы работала, но Kingston HyperX и так капризная изначально - кому то попадаются хорошие экземпляры, кому то не очень
..просто на этой мамке с неполноценной поддержкой 45нм процов она не совсем стабильно работает на таких частотах, как с таймингами не играйся. Да еще ко всему пришлось задержку ставить на памяти.
Походу мамка своё на этом исчерпала. Что еще можно ожидать от ддр2? На моём камне память может рабртать 1047Мгц при 2.150 В но мой куллер неэффективно работает. Я как то незаморачивался при покупке, а зря.
P.O.D. писал(а):
В ином случае камп стартовал через раз.
На этой мамке мне нравится полезная функция: при неудачной настройки биоса она не стартует, при этом когда нажимаешь reset после перезагрузки виос сохраняет в памяти все твои неудачные настройки, но не пременяет их. Это позволяет сократить время и не мучится лишний раз при разгоне, выставляя всё заново. Но к сожалению с тайменгом памяти это не пройдёт, проходится сбрасывать все и вручную.
P.O.D. писал(а):
Возможно другая память лучше бы работала
Слышал неплохая: Corsair TWIN2X2048-8500C5 (DDR1066, 5-5-5-15) Такая точно будет лучше: DDR4 2133-4266Мгц на других машинах
P.O.D. писал(а):
сразу отрубается Q&Q на последнем биосе, а для меня это критично
Неплохая, но в моем случае даренный конь, а ему как знаешь )
kRoTkIy писал(а):
А на предпоследнем ?
А на предпоследнем я даже 1000 по памяти не беру, не говоря уже о стабильности. Но зато при ручном множителе работает Q&Q. Проц у меня С2, поэтому 3700 ему уже в напряг даже при нормально задранном напряжении и естественно его темпа при этом не ахти. Просчитав все за и против остался на последнем биосе, зато с памятью в 1000 и 3500 на камне
Нее, вопрос "а может взять 925 с2" у меня отпадает. И память ддр2 1333 тоже нет смысла покупать, даже если будет стоить 700р 2Гб. Какой смысл тратится на ещё две ддр2 если после покупки прц. буду менять плату. Плату с поддержкой АМ3+.
Рассматриваю варианты процессоров "для этой платы": Phenom II X2 555 (HDZ555WFK2DGM),3.2GHz,512KB,rev.C3,80W,SocketAM3 ==рискнул бы за 3000р. 4 ядра. Phenom II X4 910E (HD910EOCK4DGM),2.6GHz,65W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core == дешевле чем 945 с3 но потенциал разгона возможно меньше на 300-400Мгц Phenom II X4 925 rev.C3 ??? Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM),3.0GHz,2048KB,95W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core ???
НЕ ПО ТЕМЕ: пожалуйста, кто может помогите добыть прогу FTK v3.3 буду благодарен.
Member
kRoTkIy Можно действительно рискнуть Phenom II X2 555 и проверить его на какой то другой плате на предмет разлочки. Ну а если нет, то из остальных я бы взял Phenom II X4 925 rev.C3
Member
Цитата:
А на предпоследнем я даже 1000 по памяти не беру, не говоря уже о стабильности. Но зато при ручном множителе работает Q&Q. Проц у меня С2, поэтому 3700 ему уже в напряг даже при нормально задранном напряжении и естественно его темпа при этом не ахти.
Хм, надо попоробовать, если говоришь разница есть, а то я последний так и не ставил ввиду того что и 2209 нормально пашет, но ты говоришь память шустрее. Проверим. А мне реально непривычно было разменивать 960 в постоянной работе на 880, когда проц поменял.
kRoTkIy Ну а если нет, то из остальных я бы взял Phenom II X4 925 rev.C3
Почему? Потому что он дешевле 945 с3? А если окажется что 925 имеет потенциал разгона не такой высокий как у 945? Для меня имеет значение лишь цифра 4Ghz.
Member
kRoTkIy Ну во-первых да, он дешевле. Во-вторых кулер у Вас вроде неплохой, но как насчет охлада в самом корпусе? Для 4 нужно либо очень хороший воздух либо уже водянку ставить. Ну а в-третьих все таки наша мать для АМ2. Нету гарантии, что при 4GHz он будет стабильно работать
kRoTkIy Ну во-первых да, он дешевле. Во-вторых кулер у Вас вроде неплохой, но как насчет охлада в самом корпусе?
Кулер неплохой, если в комнате 18-23*С, но это только зимой а при 28-32*С уже выше 65*С на камне. А сам корпус охлаждается очень хорошо. Два больших вентилятора вытягивают тепло достаточно эффективно, как пылесос , но шумит прилично где-то на уровне 35-40Дб. Мне это не мешает, если захочу верну биос в стандартные настройки и поставлю кулера на пониженные обороты, разница в шуме как огонь и вода. Для возврата к разгону пользуюсь утилитой в биосе.
P.O.D. писал(а):
kRoTkIy Для 4 нужно либо очень хороший воздух либо уже водянку ставить. Ну а в-третьих все таки наша мать для АМ2. Нету гарантии, что при 4GHz он будет стабильно работать
Я в любом случае буду менять кулер (например: Noctua NH-D14 - серьезная вещь) при покупке другой платы . На эту мать я особых надежд не возлагаю, что смогу то выжму из неё, старуху не сильно жалко.
Member
Цитата:
Для 4 нужно либо очень хороший воздух либо уже водянку ставить. Ну а в-третьих все таки наша мать для АМ2. Нету гарантии, что при 4GHz он будет стабильно работать
либо очень хороший воздух либо уже водянку ставить, а на стандарте свыше 3.600 беспонт потому что всё упирается только в температуру, а 4 Ггц это не проблема, я запускал систему на 4050 Mhz - дальше повышать напругу было стрёмно, да и бессмысленно, температура на пределе была но повышение напруги очень-очень положительно сказывается на разгон, весьма
не знаю как у кого, а меня при превышении 82*C по общей температуре система вообще порой систематически опускает частоты FSB, порой ниже плинтуса (вчера было замечено 33Mhz, при кодировании видео), вне зависимости от загрузки ЦП, в общем прыгает как вздумается до 82*С ничего не занижается
последний биос не юзал пока вот видимо во вторник поставлю и хорошенько погоняю опять а так, юзаю частоту ЦП 3.300 (из-за памяти, на другой частоте моих стабильных 880 брать не получается), с учётом того что видео GTS 250, то больше и ненужно, в хороших играх производительность всёравно в видео упирается в первую очередь эх, скоро май, скорее бы заиметь фантомчик 570-й, вот после этого мне уже будет строго необходим разгон хотя бы до стабильных 3.800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Ребят, проблема такая. Мать работает только когда память стоит в крайних слотах черном или желтом. если во восе слоты втыкать, то комп виснет, даже в биосе. биосы и процы разные пробовали, толку ноль. Что это может быть? хана ей?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Ребят, проблема такая. Мать работает только когда память стоит в крайних слотах черном или желтом. если во восе слоты втыкать, то комп виснет, даже в биосе. биосы и процы разные пробовали, толку ноль. Что это может быть? хана ей?
Ты разгонял комп? Может простая несовместимость, или память глючная. На каких частотах и таймингах может работать или хотя бы должна? У меня при разгоне в чёрных слотах 2х1Гб не запускается, чё-то с таймингом неладное, а 4х1Гб пока не пробовал. Ты проверял на совместимость с мамой на оф. сайте?
Member
boomalex Какие биосы пробовали? Эта мать с последним биосом 5002 держит кучу процов, какие именно Вы пробовали камни? Марка памяти. Нифика не указано и Вы хотите ответы на свои вопросы. Телепаты в отпуске
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30