Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 95 из 240<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
partizan-rus Подбирается опытным путем, т.е. пробовать и тестить. :P

Партнер

Member
anubias
да, спасибо) уже понял) пока 117 - остановился...121 - зависон в 6ом марке в первом тесте...
тестировал дальше - в итоге 115 - тож зависон, но немного позже
Марки проходит и на 117, а вот в Сталкер играть - 115 - вылет(((
увеличение производительности - при 111 - в 6ом марке - 10 очков...поэтому стоит ли мучать видеокарту?...

Последний раз редактировалось partizan-rus 13.06.2007 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Незваный Гость писал(а):
Чисто софтовые проблемы, либо дефектные видео или мат. плата (заного переставить в слот)

Очень глубокомысленные выводы. :haha: До того, что это либо проги виноваты, либо видеокарта, либо материнка, я и сама смогла догадаться БЕЗ Вашей помощи. Если ничего умней сказать не можете, так вообще не вмешивайтесь. Лично Вас никто ни о чём не спрашивал.

Member
Фото: 0
Liatra
Если тормоза начинаются после более-менее серьёзной нагрузки, я бы посоветовал проверить, не уходит ли процессор в тротлинг? Что с температурами?
Может кулер нехорошо встал.

И температуры, и тротлинг можно глянуть этой утилитой.

Member
Liatra
Кстати я бы тоже посоветовал обратиться за помощью к специалисту по месту жительства (раз, тем более, сама писала, что не особо в этом разбираешься), так как мы здесь только бессмысленные круги наматываем. Боюсь, в режиме "удаленных помощников" решать твою проблему при таком раскладе будем долго и нудно. :)

Я совершенно ничего не понимаю в нагрузках, но разве открытие интернет-сайта - это более-менее серьёзная нагрузка на процессор? :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
zimbabwa писал(а):
Liatra
Кстати я бы тоже посоветовал обратиться за помощью к специалисту по месту жительства (раз, тем более, сама писала, что не особо в этом разбираешься), так как мы здесь только бессмысленные круги наматываем. Боюсь, в режиме "удаленных помощников" решать твою проблему при таком раскладе будем долго и нудно. :)

Да, действительно жаль, что решить проблему не удалось даже с помощью такого кол-ва умных, понимающих в компьютерах людей. :( Что ж... придётся нести в сервисный центр. Хотя так не хочется сидеть без компа пару недель! Всем спасибо большое за проявленное понимание и помощь.

Member
Liatra писал(а):
Я совершенно ничего не понимаю в нагрузках, но разве открытие интернет-сайта - это более-менее серьёзная нагрузка на процессор? :oops:

"Тяжелый" сайт (т.е. много флеш-анимации и прочей белиберды), скажем так, может ощутимо заставить процессор потрудиться. :) А температуры и кулер действительно проверь.

Member
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =01&srch=1 - вот и пропала материнка из продажи :) Так что вовремя я посуетился :wink:
Вопрос по-теме - есть ли смысль для такий платы дождаться E4500 или разницы в разгоне между E4400 и E4500 не будет ?

Куратор темы
SerGee Может и будет. На 4500 может можно будет за 3.0 ггц зайти в разгоне.
...хотя я уже решилдля себя, что в июле беру память PC2-8500+новый хард, в августе - P5B-E, а в сентябре-E6420 )))

Member
Ну вот. Похоже, масимальной производительности, я всё же достиг при синхронном разгоне.
http://ambassador-kosh.narod.ru/cachemem01.png
C.Q - 5824
3DMark 01 - 35495 (видео 405/1060)
Дальше камень скорее всего не разгонится без дополнительного охлождения.
При асинхроне результаты хуже, хотя память гонитъся выше.

Последний раз редактировалось PUHH 02.07.2007 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Что лучше Е4300 за 2850РР или У4400 за 4800 РР?. По соотношению цены- скорости?

Junior
Народ, я понимаю, что проблемы разгона всех взволновали, но все-таки:

Цитата:
Есть такая странность: при изменении настроек биоса с default значений, в т.ч. - отключение бортового звука и геймпорта, включение задержки PCI, - перестает нормально грузится.

При включении/перезагрузке доходит до проверки HDD/CD каналов - и все. Висит. Жму ресет - все Ок, грузится.

На борту стоят интеловская сеть, канопусовский видеозахват, доп. порты USB2 и 1394 (VIA) и звук от филипса (706).

Эффект не 100%, иногда оно все-таки грузится как положено.

bios - 2.70а. Экспериментировал с разными - то же самое.

Есть какие-то идеи на этот счет?

Member
я правильно понял, что материнка всё-таки позволяет малец поднять напругу на проц., т.к. в БИОСЕ можно выставить 1.45v, а номинальное напряжение питания того же Core 2 Duo E4400 = 1.225-1.325 В ( http://www.overclockers.ru/lab/25120.shtml ).
Есть же разница между 1.45v и 1.32v - отсюда напрашивается вывод, что весь разгон упирается только в системную шину, так ? Сам-то проц при 1.45 (это выше номинала на 9%) любой может потянуть 3 Гигагерца полюбому !
Или нельзя выставить принудительно для любого проца напругу 1.45 ?

Member
SerGee
где там в bios можно поднять напряжение на проц???я что-то не вижу :bandhead:

Member
partizan-rus ты не понял, не поднять, а выставить принудительно вместо auto 1.45v можно ?

Member
нет - там нету ничего такого - что повышает принудительно напругу на проце - где?можно поподробнее?какая версия bios? у меня 2,70а - нету ничего такого....
можно по-подробнее?

Куратор темы
SerGee писал(а):
я правильно понял, что материнка всё-таки позволяет малец поднять напругу на проц., т.к. в БИОСЕ можно выставить 1.45v

в каком месте в биос можно поднять напругу?))) то что Vcore отображается на вкладке мониторинга - не значит что его можно поднять...

Member
SerGee вот поэтому это только переходная мать, хотя меня конечно удивил факт разгона до FSB 300 при AGP видео.

КО ВСЕМ!!!

Предлагаютя Е4300 за 114$ и Е4400 за 176$. Что предпочтительнее поставить на данный сабж?

Junior
seka1894, они тут как токующие тетерева. Посмотри свежий обзор на Хоботе - там есть ответ на твой вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 95 из 240<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа