Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
marsi писал(а):
Подключил свой Seagate к Интеловскому контроллеру и столкнулся с проблемой - винт работает с паузами, тоесть обращения к нему происходит рывками. После переключения на Jmicron рывки пропали. Кто сталкивался с подобным, какое решение?
Есть такое...
У меня при перестановке винта с интеловского на гигабайтовский контр., увеличился шум винта. Хрустеть стал невыносимо. Поставил обратно на интел - нормал.
Взял я и отключил через панель управления бортовую сетевую карту.
После этого система начала глючить (вроде в связи с проблемами связанными с обменом данными с винчестером).
Кстати система перестает грузиться после такого отключения бортовой сетевой карты вообще.
Даже при входе в защищенный режим разве что появляется синий экран смерти (в обычном режиме только делает вид что грузится)
Отключение сетевой карты в биос проблему НЕ решает.
То есть оставил включенной в биос - бортовую сетевую карту и выбрал режим загрузки последней удачной конфигурации - все загрузилось.
Но стоит в панели управления отключить сетевую карту - проблема возвращается. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.11.2006 1:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
alx19 писал(а):
Проблема обсуждается еще здесь:
Как раз вчера смотрел ветку на хоботе - тебе же написали перепрошей последний биос с дискетки досовым прошивальщиком со стиранием DMI. Т.к. ты не стер инфу в DMI у тебя там немного неправильная инфа и даже в CPU-Z пишется старая версия биоса, а не новая. У меня вот такого не наблюдается, т.е. в CPU-Z написана версия биоса F7 - последняя версия, а все потому что я сразу прошивал новый биос со стиранием DMI (как в прошивальщике эта опция называется точно не помню, могу потом посмотреть), потом еще и поставил Load optimised defaults, сохранился и вышел и только потом снова залез в биос и установил все параметры как мне надо и установил разгон.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Проблма с s3 как была у NETKuznik. Память работала как 5-5-5-15 на e6300 разогнанном до 3000гц. После понижения таймингов до 5-4-5-15 перестала стартовать, все вентиляторы крутятся, но не стартует. Никаких сигналов не подает. Сброс биоса не помогает. Напряжения никакие не повышал. это уже 2я s3 в которой я столкнуля с данной проблемой, 1ю отнес в гарантию, поменяли. В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Phobos1979 26.11.2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Phobos1979 У меня была похожая проблема после попытки изменения второстепенных таймингов. Слетел БИОС. Но у меня DS4, плата загрузилась с резервного БИОС и, после новой прошивки основного, всё заработало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Все это мелочи. Настоящая проблема в том, что PCIe 4х слот на DQ6 - просто миф. И не из-за того, что он общаеца с процем через южный мост..
Странно, но как проблему никто не рассматривает, что 1х слоты работают только если ничего не вставлено в 4х (и наоборот). Это ужасно, ибо безумно дорогому 680i нет альтернативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Сегодня выставил SATA Port0-3 Native Mode в Enabled и поимел траблы с винтом, вернулась старая ошибка в Event Viewer. Причём ссылается именно на SATAII-винт (хотя на нём джампер стоит, ограничивающий работу до SATA). Надо заметить, что с самого начала сетевуха была отключена в биосе, сейчас включил и поставил дрова к ней - вроде всё ок. Понаблюдаю покамест.
З.Ы. DS4 + BIOS F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo Стоп-стоп-стоп. Можно подробнее? Я планировал приобретать PCIE 4x устройство (рейд-контроллер), ему реально нужно 2x или 4x. Там что, не настоящие 4x?
И как южный мост мешает - в нем и от него до проца пропускная способность меньше, чем 4x? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Osmium AHCI включен? И зачем джампер. чем не нравится sata2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Mosga, включён. Джампер поставил, когда была аналогичная ошибка (писал несколько страниц назад), но так делал ещё несколько действий, то не могу сказать 100%, что он как-то на это влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mosga Ну наконец-то кто-то собирается использовать достижения прогресса Если подойти к вопросу более трагично, то получается так: ставим видеокарту на 16х (это наверное нет смысла подвергать сомнению, как и нет смысла использовать всякие недо-слай/кросс на 975-м). Теперь, Mosga ставит свой РЕЙД-контроллер на 4х. Все. Есть еще обычный PCI конешно, хорошо хоть ИСА нет Другой вариант. Сейчас я ставлю 7600GS, потом покупаю что-то на G80 (в 16х), старую ставлю в 4х "на физику". Все. Это просто УЖОС. Ужос, который заставил меня пока ничего не покупать.. again.
Мне выходом видится только (к сожалению) что-то на 680i. Врятли DQ6 - альтернатива по доступной цене, которая есть уже сейчас.
alx19 писал(а):
Отключение интегрированной сетевой карты в БИОС ведет к тому что винчестер становится невозможно даже отформатировать. Проблему решает подключение SATA HDD к JMicron SATA интегрированному контролеру.
А на DQ6 такое тоже есть? Странно, но это разве не повод для отзыва партии (если не серии вообще)? Хотя жить оно не мешает, конешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Разрешился глюк работы утилиты Алкоголь и DVD привода на DQ6. Привод посажен на стандартный IDE драйвер, Алкоголь скачен самый последний ( буквально несколько дней назад который вышел). Все образы прожигаются теперь корректно. Доступ к приводу стал быстрее. Не знаю пока точно что помогло. Но пока дрова на JMicron не буду ставить, тк он мне сейчас без надобности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33