Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 95 из 445<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
blin25

если сделаю enabled то что это даст и придется ли устанавливать доп. дрова ?

Member
alx19 Ничего не даст, не придется.

Member
marsi писал(а):
Подключил свой Seagate к Интеловскому контроллеру и столкнулся с проблемой - винт работает с паузами, тоесть обращения к нему происходит рывками. После переключения на Jmicron рывки пропали. Кто сталкивался с подобным, какое решение?

Есть такое...
У меня при перестановке винта с интеловского на гигабайтовский контр., увеличился шум винта. Хрустеть стал невыносимо. Поставил обратно на интел - нормал.

Member
Интересный вопрос по Gigabyte 965P-S3...

Взял я и отключил через панель управления бортовую сетевую карту.
После этого система начала глючить (вроде в связи с проблемами связанными с обменом данными с винчестером).

Кстати система перестает грузиться после такого отключения бортовой сетевой карты вообще.
Даже при входе в защищенный режим разве что появляется синий экран смерти (в обычном режиме только делает вид что грузится)

Отключение сетевой карты в биос проблему НЕ решает.
То есть оставил включенной в биос - бортовую сетевую карту и выбрал режим загрузки последней удачной конфигурации - все загрузилось.

Но стоит в панели управления отключить сетевую карту - проблема возвращается.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.11.2006 1:10

Member
marsi У меня на DQ6 точно такой же винт, как у тебя в профиле Seagate 7200.10 320Gb пашет нормально.

Member
alx19 а у тебя хр? на сайте майкрософта все такие ошибки с 2003 виндой...

Member
alx19 писал(а):
Проблема обсуждается еще здесь:

Как раз вчера смотрел ветку на хоботе - тебе же написали перепрошей последний биос с дискетки досовым прошивальщиком со стиранием DMI. Т.к. ты не стер инфу в DMI у тебя там немного неправильная инфа и даже в CPU-Z пишется старая версия биоса, а не новая. У меня вот такого не наблюдается, т.е. в CPU-Z написана версия биоса F7 - последняя версия, а все потому что я сразу прошивал новый биос со стиранием DMI (как в прошивальщике эта опция называется точно не помню, могу потом посмотреть), потом еще и поставил Load optimised defaults, сохранился и вышел и только потом снова залез в биос и установил все параметры как мне надо и установил разгон.

Member
Проблма с s3 как была у NETKuznik. Память работала как 5-5-5-15 на e6300 разогнанном до 3000гц. После понижения таймингов до 5-4-5-15 перестала стартовать, все вентиляторы крутятся, но не стартует. Никаких сигналов не подает. Сброс биоса не помогает. Напряжения никакие не повышал. это уже 2я s3 в которой я столкнуля с данной проблемой, 1ю отнес в гарантию, поменяли. В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Phobos1979 26.11.2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
alx19 После включения сетевухи в Диспетчере Устройств все работает, винт подключен к Интел контроллеру и не дергается.

Member
Phobos1979
У меня была похожая проблема после попытки изменения второстепенных таймингов. Слетел БИОС. Но у меня DS4, плата загрузилась с резервного БИОС и, после новой прошивки основного, всё заработало.

Member
Я тоже думаю, что биос накрывается, вот только ак его восстановить на надежно впаенной флехе )))

Заблокирован
Заблокирован
Все это мелочи. Настоящая проблема в том, что PCIe 4х слот на DQ6 - просто миф. И не из-за того, что он общаеца с процем через южный мост..
Странно, но как проблему никто не рассматривает, что 1х слоты работают только если ничего не вставлено в 4х (и наоборот). Это ужасно, ибо безумно дорогому 680i нет альтернативы :(

Member
Сегодня выставил SATA Port0-3 Native Mode в Enabled и поимел траблы с винтом, вернулась старая ошибка в Event Viewer. Причём ссылается именно на SATAII-винт (хотя на нём джампер стоит, ограничивающий работу до SATA). Надо заметить, что с самого начала сетевуха была отключена в биосе, сейчас включил и поставил дрова к ней - вроде всё ок. Понаблюдаю покамест.
З.Ы. DS4 + BIOS F6

Member
lndeo Стоп-стоп-стоп. Можно подробнее? Я планировал приобретать PCIE 4x устройство (рейд-контроллер), ему реально нужно 2x или 4x. Там что, не настоящие 4x?

И как южный мост мешает - в нем и от него до проца пропускная способность меньше, чем 4x?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Osmium AHCI включен? И зачем джампер. чем не нравится sata2?

Member
Mosga, включён. Джампер поставил, когда была аналогичная ошибка (писал несколько страниц назад), но так делал ещё несколько действий, то не могу сказать 100%, что он как-то на это влияет.

Вот скрины из Event Viewer: Warning и Error

Member
Mosga писал(а):
Можно подробнее?

Можно
Если кратко, можно использовать либо слот PCIE 4x, либо PCIE 1x, но не вместе. У них общие линии.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga Ну наконец-то кто-то собирается использовать достижения прогресса :)
Если подойти к вопросу более трагично, то получается так: ставим видеокарту на 16х (это наверное нет смысла подвергать сомнению, как и нет смысла использовать всякие недо-слай/кросс на 975-м). Теперь, Mosga ставит свой РЕЙД-контроллер на 4х. Все. Есть еще обычный PCI конешно, хорошо хоть ИСА нет :)
Другой вариант. Сейчас я ставлю 7600GS, потом покупаю что-то на G80 (в 16х), старую ставлю в 4х "на физику". Все. Это просто УЖОС. Ужос, который заставил меня пока ничего не покупать.. again.
Мне выходом видится только (к сожалению) что-то на 680i. Врятли DQ6 - альтернатива по доступной цене, которая есть уже сейчас.
alx19 писал(а):
Отключение интегрированной сетевой карты в БИОС ведет к тому что винчестер становится невозможно даже отформатировать. Проблему решает подключение SATA HDD к JMicron SATA интегрированному контролеру.

А на DQ6 такое тоже есть? Странно, но это разве не повод для отзыва партии (если не серии вообще)? Хотя жить оно не мешает, конешно.

антиспамер
Нет, на DQ6 равно как и на S3 такого нет... :)

Последний раз редактировалось QSS 27.11.2006 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разрешился глюк работы утилиты Алкоголь и DVD привода на DQ6. Привод посажен на стандартный IDE драйвер, Алкоголь скачен самый последний ( буквально несколько дней назад который вышел). Все образы прожигаются теперь корректно. Доступ к приводу стал быстрее. Не знаю пока точно что помогло. Но пока дрова на JMicron не буду ставить, тк он мне сейчас без надобности.

антиспамер
Cheburashka писал(а):
Что за фигня? Почему убили мой последний пост?
Все повторяющиеся посты или посты, ответы на которые есть в FAQ неизбежно удаляются !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 95 из 445<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа