антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
C+Pen писал(а):
ps: из биоса пропали дополнительные тайминги памяти!
так и должно быть. после добавления поддержки феномов, инженеры эпокса много чего попрятали из настроек. в переписке давно еще твердили мне, что эти функции не работают.
tux_topo sorry, don't remember, i did it 2 years ago =)
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
как вы считаете 1.552v на процессоре Athlon || x2 240 это нормально? плохо ему не будет? зы: взял 3780mhz зыы: на 1.6v взял 4000mhz.... даже spi расчитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Мой 940BE работал на сабже на 3700 MHz по ядру и 2650 примерно по NB. В принципе думаю при лучшем охлождении (стоял ZEROTherm Nirvana NV-120) взял бы и 3800.
Advanced member
alex1_70 писал(а):
AMDOverDrive
она работает только с чипсетами AMD
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
As michael_zloi said, the overdrive, only works with chipsets AMD 600 and 700 (fully working in the 700 series). For the Nforce 570, it's the ntune, but requires full bios support... and it's not available (plus, it can do a few things with the phenoms, as far as i remember)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
michael_zloi писал(а):
alex1_70 писал(а):
AMDOverDrive
она работает только с чипсетами AMD
Понял... не сообразил как-то... Я ж теперь на амдовском чипсете... Кстати, все больше нравится MSI 770Т-C45... Ничего лишнего, для разгона всего хватает.. Жалко что нет Jmicron'А с горячим подключением, у меня VISO мастер панель стоит а подключить ее теперь некуда... надо какой нить контроллер саташный искать с возможностью горячего подключения.
Его работоспособность проверена на Phenom II X3 710, X4 940, Phenom X4 9500, 9850 и X3 8450, 8750.
Давайте добавим сюда Phenom II 215, 240, 245, 250. Или какой-то из них не стабилен на этой матке? Очень это, собственно, и интересует: все ли из перечисленных процов нормально завелись на плате?
Member
Yuppy писал(а):
Из фака:
Цитата:
Его работоспособность проверена на Phenom II X3 710, X4 940, Phenom X4 9500, 9850 и X3 8450, 8750.
Давайте добавим сюда Phenom II 215, 240, 245, 250. Или какой-то из них не стабилен на этой матке? Очень это, собственно, и интересует: все ли из перечисленных процов нормально завелись на плате?
Не забудте еще Феном Х4 9950ВЕ. РАботал нормально, гнался, ни одного глюка.. В моем случае разгон был до 2840 - попался неудачный проц -
Advanced member
alex1_70 писал(а):
В моем случае разгон был до 2840 - попался неудачный проц
не процессора это вина. все упирается в северник. мой 9850 на мф-570 гнался до 2,7 с поднятием напруги, а на профильной маме 3 ГГц с пониженным на 0,05В напряжением. все дело в доступном на новой мобо множителе проца.
Member
michael_zloi писал(а):
alex1_70 писал(а):
В моем случае разгон был до 2840 - попался неудачный проц
не процессора это вина. все упирается в северник. мой 9850 на мф-570 гнался до 2,7 с поднятием напруги, а на профильной маме 3 ГГц с пониженным на 0,05В напряжением. все дело в доступном на новой мобо множителе проца.
"Вот и грустно как-то все выходит..." Ладно, прожида мамка долгую жизнь (от 3200+ до 9950-го) пора и на покой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Всем привет. Возникло много вопросов. Прочитал честно 96 страниц, голова кипит) Пока вопросы такие(со временем буду новые писать).
1. Могу ли я прошить биос который описан тут viewtopic.php?f=1&t=156058&start=1760#p6437186 будет ли в нем корректно определятьс мой Х2 3800+? (сейчас биос от 22.12.2006) 2. Как лучше всего прошить? ФДД у меня нет. Я так понял что могу записать на диск, при загрузке нажать Альт+Ф2 и с диска все прошьется, это так? Или скажите как создать загрузочную флешку, и как с нее запуститьтся? 3. Есть память Корсар XMS2 C4 PC6400 2x1Gb и так же есть 2х1Гб Кингстон KVR667D2N5/1G. Все вместе хорошо работать не будут? Искать вторые планки тоже на 800Мгц? Просто пока воткнул корсар а те вытащил.(К сожалению если бы прочел тему раньше то увидел что планки и по 2Гб поддерживаются, а так думал что максимум 4Гб всего) 4. Какими прогами лучше смотреть стабильность. Я так понял СуперПи, марк06? Чтото еще или достаточно?
Пока еще не гнал проц, но вот хочу начать. Посмотрю чего где хватит...
Успешно взлетел Phenom II 945. Биос от 26.08.2009 (последний, тестовый). При загрузке проц определяется как 945, но пишет, что частота 900 Мгц. CPU-Z говорит, что всё в порядке - 3000 МГц и, судя по производительности, так оно и есть. Пока не разгонял, память мешает: дешевенький Apacer не держит даже свои номинальные 400МГц. После НГ поменяю и продолжу
Последний раз редактировалось mech-k 20.12.2009 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Yuppy Даже не знаю... Вообще, судя по форуму, он такой один. Зато есть уже несколько, у кого как раз все получилось. У меня проблем не было. Может alex1_70 CMOS плохо сбросил?
Member
mech-k писал(а):
Yuppy Даже не знаю... Вообще, судя по форуму, он такой один. Зато есть уже несколько, у кого как раз все получилось. У меня проблем не было. Может alex1_70 CMOS плохо сбросил?
Ну а как его плохо сбрость мона? Батарейку вытаскивал, джампером перемыкал, даже контакты при вынутой батарейке закорачивал... Биос сбрасывался нормально, а проц так и не полетел... Проц 9950ВЕ нормально работал, а 945 не захотел... При любом раскладе в винде в СPU Z показывал частоту 800 и множитель 4...
А у кого еще получилось запустить этот проц на сабже? У tux topo тож вроде проблемки как я понял...
Advanced member
alex1_70 топо сказал насильно отключить C'n'Q. он множитель сбрасывает. вообще, отключите любые auto в биосе и выставьте жестко все частоты/напряжения вручную.
ex3me что есть СД? оптический носитель? да, делайте загрузочным. или можно только прошивку и awdflash кинуть и сделать аварийное восстановление биоса-прошьется с диска. можно загрузочную флеху с помощью flashboot сварганить.
Member
michael_zloi писал(а):
alex1_70 топо сказал насильно отключить C'n'Q. он множитель сбрасывает. вообще, отключите любые auto в биосе и выставьте жестко все частоты/напряжения вручную.
C'n'Q у меня по любому выключен был, а вот остальное... Ага-а-а-а-а-а... а вот этого я не делал хотя мыслишку на счет этого я тут высказывал... ну поздняк метаться - попробую как нить... Когда БП и проц с памятью на Епокс нарою.
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 26