Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
magnum® Ладно оставим ненужные споры. Подскажи лучше как по твоему, система на Р35 мощности жрет меньше чем на сабже? Просто перешел с АМД и неплохой БП FSP450 стал греться как печка, пожалуй самая горячая деталь моего компа, причем греются даже провода идущие на мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
ip12345 писал(а):
Может проц просто не способен на 3,5Г. Стоит ли из-за 200МГц проводить такие рискованные эксперименты? Или просто спортивный интерес?
В какой-то мере да, интерес. Ведь охлаждение нормальное, вольтмод сделан - почему бы и нет?
2 ALLИногда в сталкере (это мой основной бенчмарк ) РЕЗКОЕ снижение производительности, до 10 кадров в секунду с 50-ти. Это что, тротлинг? Через неск.секунд всё возвращается в норму, хотя даже в "садо-мазе" температура не превышала 61-62 град. Если отключить в БИОСе "CPU Internal Thermal Control", проц не будет больше троттлить?
И что означает параметр (в БИОСе) Limit CPUID MAx Val? Как он влияет на разгон? И как влияют на разгон остальные параметры из этой обл.настроек БИОС:
Execute Disable Bit
Enhanced Intel SpeedStep
Enhanced C1 (C1E)
Спасибо
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Vytish да, пардон ) Множитель не тот написал )))
6400 был L2 и гнался до 3,33. Отстой редкостный. Брал на замену ему 4300 (пару штук на тест) - один пошел на P5N-E до 3,45 (1533 QPB). Оставил его. А через неделю сменил на 6320 (B2)который пошел до 500*7. Собственно тогда и начал поиски нужной мамы (Strap мучал, да и вентиль на севернике надоедал жужжанием).
ip12345 P35 греется на порядок меньше. Да и кушает поменьше. А вот P5N-E не работает стабильно с FSP на 430Ватт. Пробовал на 3х штуках. Запускается через раз. Разгон толком не держит. А вот Термалтэйковский PurePower 530Ватт потянул нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд ip12345 кстати, подумал тут над твоей проблемой - а ведь именно FSP так не дружат с P5N-E. Может они не особо хорошо дают 12В. Т.к. на Zalman'e 400Ватт работала на ура.
2. процессорный кулер обдувает мать потоком сверху вниз (Залман 7000, 7700, БигТайфун, Орб(ы)). У меня как раз так. Под любыми садо-мазами никакого перегрева.
у мну БТ, толку от него ноль, СМ под ним греется по 80-90 градусов... однозначно надо вешать 60-80мм вентиль...
magnum® писал(а):
<Mephisto> Вы мать и не разгоняете - 350МГц - это почти стандарт для этой мамы (333). Вот за 424 - это уже разгон Smile В любом случае - при разгоне оставлять южак без радиатора (с таким нагревом) - глупо, можно потерять всю инфу на хардах. Видали такое.
ну ты же не думаешь что я только профильный проц разгонял был 6550, стоял как 3400 (7х485), 6300 - ~3100 (7х440), в обоих случаях ЮМ был без радиатора... по поводу пропадания инфы с хардов - ты наверно чуток путаешь с нфорсом 4, там были такие траблы, на этой матери, вот уже 95 страниц, такого никто не наблюдал...
ЗЫ. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Какое напряжение кто ставит на NB при разгоне выше 400? У меня на 350 пока стоит 1,39, на NB родное охлаждение + кулерок 60. Да кстати, на 350 на моём Е4400 (@3,5 v1.55) не проходят 3Dmark'и, вылетают с ошибкой исполняемого файла.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Micher писал(а):
Какое напряжение кто ставит на NB при разгоне выше 400?
У меня Auto стоит. Зачем на нем повышать если память не гнать? А так как я противник разгона памяти, что и на NB не повышаю напругу. Все пашет пока нормально на 450 шине.
Advanced member
igoretto писал(а):
так ты 2*2гб замутил?или со старой памятью?
Все еще жду. С Америки дней 14 должно идти. Я по ходу дела еще кучу памяти на заказывал (на продажу). Там даже есть OCZ с медными трубками. Вот натестируюсь вдоволь
Member
<Mephisto> вообще-то на этой маме южак с нф4. Удивил Вас? Номерок nf430 Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд IvanPomidorov отключи все фишки в разделе CPU. Проверь в Сталкере. Если проблема уйдет - то Троттлинг. А если нет - может видяха перегревается - сбрасывает частоты в 3D Low.
Advanced member
magnum® писал(а):
вообще-то на этой маме южак с нф4. Удивил Вас? Номерок nf430
Это где ты на платах Nforce4 видел такое? Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Точнее было бы сказать, что 430-MCP пришел с nForce 6150, а не с nForce4
Ray Adams magnum® ты бы хоть осведомился на нвидиа.ком для начала, а то начинаешь тут за слова цеплятся ревизий со времен нфорс 4 ужо штук 5 появилось, так что ненадо вспоминать децкие болезни четвертого нфорса, давно это было... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
igoretto писал(а):
Micher fsb wall
при чем здесь это? Micher память тоже гнал? други бенчи проходят?
Member
Ray Adams писал(а):
magnum® писал(а):
вообще-то на этой маме южак с нф4. Удивил Вас? Номерок nf430
Это где ты на платах Nforce4 видел такое? Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Точнее было бы сказать, что 430-MCP пришел с nForce 6150, а не с nForce4
Впервые 430 MCP51 пошел совместно с северником C19 - это как раз nF4.
я думаю, для Вас не новость, что южак на P5N-E SLI - это MCP51? Теперь вводим в yahoo запрос типа "MCP51+nForce4". И наслаждаемся обзорами кучи плат. Надеюсь, Вам этого хватит. Вот, например, http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2726 Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Ray Adams надеюсь, что далее Вы свою "некомпитентность" спрячите по-дальше. Проверяйте сначала, перед тем как "писать".
<Mephisto> смотрим повествование в адрес Ray Adams и делаем так же. Сколько это ревизий чипа MCP51 nVidia выпустила? Ну-ка поподробней....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Ray Adams
Насчёт авто-вольтажа на северном мосту ты не прав! Да же если я не гоню память (при 750 Mhz на памяти и при 300 Mhz по шине мамки) - мой комп даже пост не проходит. На данный момент на памяти у меня 834 Mhz при 2,013 Вольта и на северном мосту 1,39 Вольта при 375 шине.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54