Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 95 из 521<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
seleon писал(а):
А в ответ 3 старт-стопа и дефолтные настройки
а как напруги на памяти и мостах ?у меня работает практически так же только память 1к1 и все стабильно может какие-то субътайминги?
Fatality писал(а):
Ну по сравнению с моим старым 6300 @3.2Ghz и новым е6750 @3.9Ghz в 05 марке + 4000 пернатых
так я о том и говорю,что 5й марк под процик :)
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
на счет старт стопов при перезагрузке заметил интересную зависимость от температуры:когда в комнате температура более 20 градусов никаких старт-стопов,обычная перезагрузка,сейчас у меня в комнате +16 и появился старт-стоп со сбросом настроек в дефолт :mad2: получается что комп надо прогреть как двигатель авто? :wink:

Member
Кто нибудь пробовал ставить на ds4 планки Patriot PDC22G6400LLK?

Member
Вот странно, поставил настройки как у seleon а читает из памяти медленнее и задежки высокие.
Как так?

Member
а не пробовал первые 2 тайминга на 4ки ставить с поднятием напруги(небольшим) у меня кингстон 667 на 4-4-4-11 работает при напряжении +0.2в задержки ниже :wink:

Member
у меня вообще задежки 80-90 )). это из за того что у меня камень дохлый ?, а так вроде чтение норм 6800 по дефолту в дуале, 7500-8000 при разгоне, а парень один говорил что гнал такую же память и тение было у него 10000.
память рс6400.

Member
Erkuk\Lamaster писал(а):
а парень один говорил что гнал такую же память и тение было у него 10000.память рс6400.

Какую такую же? Хоть бы производителя в профиле отписал Тайминги какие? На какой частоте работает?

Member
ReQiN писал(а):
Кто нибудь пробовал ставить на ds4 планки Patriot PDC22G6400LLK?

Я пробовал, но вот такие http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4305241

Member
Kostan писал(а):
Kostan писал(а):
Привет участникам темы. Пособите, мужики! Вчера привёз комп с апгрейда. 6750, P35 DS3R. Всё было нормально, пока не прошил f6 (был f3). После перепрошивки мать не грузится. Идёт бесконечная серия старт-стопов. Ощущение, что мать не может подобрать strap. Биос с Гигабайтовского сайта. Перед прошивкой - сбрасывал, чексум в норме, прошился без проблем. Шил через Q-flash из биоса с дискеты. Что можно сделать? Заранее всем спасибо.

Замена по гарантии. Жду DS3P (R нет). Приедет - отпишусь. Кстати, какие есть грабли? Какой БИОС лучше зашить?

Приехала. Сразу залил f6. Полёт нормальный. 6750 @ 3200 (8x400). Память в синхроне на родных (5-5-5-15) таймингах. На севере - радиатор с тепловой трубкой. Ревизия 1.0

Кстати, старт-стопа нет даже на холодную.

Member
Kostan писал(а):
Кстати, старт-стопа нет даже на холодную.

Похоже получается, что дело не в самих матерях, а в их несовместимости с чем-то... У меня точно такая же плата, с таким же биосом, но старт-стоп есть

ИМХО - старт стопы явление 100% связанное с оперативкой - перепробовал кучу планок - OCZ, Kingston, Corsair, Hynix, Samsung, пробовал PC5300 и PC6400, все на номинальных частотах - и вот что я заметил - почти все планки не из списка совместимости работали либо криво, в дальнейшем убивая комп и уводя его в старт стопы, либо сразу со старта работали со старт стопами - причем еще хуже дело обстояло при использовании 4Гб памяти - планки же из списка совместимости - работали лучше хотя, с некоторыми комп уходил в старт стоп при загрузке, но помогало обнуление биоса после чего все стартовало и работало без сбоев, причем ни единой ошибке по памяти в тестах не было выявлено + плюс разгону они поддавались четко:)
Еще одно имхо - заметил что чем выше память тем более она должна соотвествовать списку совместимости - те с 5300 проблем с памятью не из списка совместимости, меньше чем с 6400. Соотвественно я для себя сделал вывод о том что мать чуйствительна к частотам памяти.
Ну и последнее ИМХО - проблемы с памятью вызваны не самой матерью - 35 чипом самим - у нескольких друзей ASUSы на 35 чипе - у них тоже было замечено нежелание машины сартовать с определенными памятями (не из списка совместимости), с памятью же из списка совместимости проблем со стартом у них выявлено не было.
Повторюсь - все вышеизложенное только ИМХО:)
П.С. для себя я выбрал Кингстон KVR800D2N5/1G x 2 - хотя серно она на компонентах Самсунга:) Работает все стабильно и четко - память и слоты тестировались несколькими программами в течении 3 часов - ни одной ошибки на номинале:)

Member
DS4 с памятью Kingmax 1024MB, DDRII1066, Cl5, PC2-8500 работает нормально, стар-стопы небыли замечены.

Имею конфиг (в профиле). Есть ли у кого аналогичное железо и на каких настройках стабильная работа. Попробовал высавить проц 430х9, память на 1050 с копейками. 3д марки 05 и 06 проходит без сбоев, в Перестройке же сразу вылет. Где копать и есть ли нюансы при настройке биоса. Биос f6.

Member
shurik 25 писал(а):
а как напруги на памяти и мостах

пробывал поднять напруги: на проце 1.368, ФСБ +0.05, мост +0.05, память ставил 1:1 (те 425х2=850) с тупыми таймингами напр +0.2. Да, комп запустился, но толку от этого разгона нет :( , все точно тк как и писал выше. Конечно уверенным за память (что с ней все ОК) я не могу, но мне кажется дело в моем проце (и как назло неукого хоть какуюто палку памяти взять, все какието перепуганые... :( )
Stigmater писал(а):
читает из памяти медленнее и задежки высокие

пишу все тайминги по порядку (как в БИОС): 5-5-4-10-3-3-4-28-2-6-1 напруга +0.15. Эта 6 (tRD) положительно влияет на задержку

Member
Solxxy у меня одна планка мтек, вторая самсунг, обе с абсолютно одинаковыми таймингами и характеристиками (с одной бочки)
у парня тоже мтек, говорит гнал до 1000 и было чтение из памяти 10000, а у меня при тысячи тока 7900 чтение. и задержка 80.
Dual DDR2-960 (6-8-8-22) - чтение из памяти 7501 Mb\s, задержка 85.ns
ну вот так у меня щас стоит, но это тайминги автоматом. там не особо то прирост если выставить по меньше.

Последний раз редактировалось Erkuk\Lamaster 08.10.2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
azzazzel Молодец! После перехода на P35 я тоже сделал аналогичные выводы, хотя лично у меня никогда подобных проблем не было (конфигурация профильная), но на многих проходящих через меня встречал.

Member
Erkuk\Lamaster писал(а):
Dual DDR2-960 (6-8-8-22)

:D выставь в BIOS 5-5-5-15-3-3-5-42-3-8-auto и напругу +0,2 (если не загрузит, то +0,25 или +0,3) и посмотри. Потом можешь дальше эксперементировать - понижать тайминги. А вообще - это в ветку по разгону.
Aleksej_LAO писал(а):
Имею конфиг (в профиле). Есть ли у кого аналогичное железо и на каких настройках стабильная работа. Попробовал высавить проц 430х9, память на 1050 с копейками. 3д марки 05 и 06 проходит без сбоев, в Перестройке же сразу вылет. Где копать и есть ли нюансы при настройке биоса. Биос f6.

Напруги, тайминги какие? Подробнее опиши в ветке по разгону

Хватит флудить, в самом деле!

Member
seleon писал(а):
пишу все тайминги по порядку (как в БИОС): 5-5-4-10-3-3-4-28-2-6-1 напруга +0.15. Эта 6 (tRD) положительно влияет на задержку

Всё понятно, у меня 6 (tRD)не ставится

Заблокирован
Заблокирован
Приехала X38-DQ6 ко мне ;-) Так что ща буду сравнивать сабж P35-DQ6 и новинку X38-DQ6. Сделана также суперски ! Не придерешся. Все идеально. Плюс - молодцы, спустили вниз SATA разьемы ! Так что теперь при установке кросса, нижней видюхе не мешают SATA проводы, как на P35 я нагеморойлся с этим. 1600 FSB - оффициальная поддержка. Сегодня-завтра буду тестить, запостю результаты и отличия...

Member
Solxxy при 960 первый тайминг 5 не поставиться )), остальное хз, вроде можно, но опять же, толку то, прирост будет максимум в 500мб\с

Member
Фото: 4
azzazzel писал(а):
ИМХО - старт стопы явление 100% связанное с оперативкой - перепробовал кучу планок - OCZ, Kingston, Corsair, Hynix, Samsung, робовал PC5300 и PC6400, все на номинальных частотах -

На номинальных частотах и не должно быть старт-стопов. У меня это проявляется только при определенных сочетаниях частоты шины и делителя на память. Т.е. к примеру, шина 340 делитель "Х" - старт-стопа нет, а если поставить делитель "Y", то он появляется, причем закономерность отследить нереально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 95 из 521<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа