Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
motnahp а авто надо быть осторожным-может дать высокую напругу, потому оно и гналось на авто хорошо, так как вы рукампи ставите напряг в пределах нормы а она валит вам на максимум!
Ai Clock Twister[strong] вот так у меня, если не грузится то модерате пробуй...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Про ПЛ все понятно и ясно. Интересно влияние страпа на разгон именно процессора, в поисках максимальной частоты для бенчей в 3Д под водой. Вчера удалось пройти CPU тест из 6-го марка на 4700МГц, го в сравнении с воздухом(4664МГц) это маленький выигрыш. Сегодня попробую пораньше освободиться и сделать и проверить vdroоp лучше ли с ним или с параметром Loadline Calibration(ну и воду может охлажу) надо продвинуться дальше этой цифры. И еще сколько мать может по шине? Вчера 550 из под Винды она не смогла вообще, может в этом память виновата непонятно еще. А может надо какой-то параметр в БИОС поднять. Р5Б Делюкс со своим куцым БИОСом 550 без проблем тянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
machKim писал(а):
ну вот и еще один шаблон стабильности! Это где такие требования прописаны?! да вобщем ладно, без сарказма- в моих приложених оно будет на 200% работать стабильно раз проходит эти тесты что я указал, так что эти споры уже давно не актуальны Wink тем более что ортхос это производная Прайма...
Эти "требования" исходят из опыта стресс-тестов, когда ошибки разгона выявляются далеко не на первом часе тестирования. Каждый, само собой, выбирает критерии стабильности для себя сам. Мне, например, требуется система, способная работать под средней нагрузкой (игры, HD-ремуксы, кодирование видео) 24/7/365. 48 часов стресс-теста - вполне адекватный критерий наличия такой способности.
Спасибо за поправку.
Последний раз редактировалось Nazgul 18.03.2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Gre4ka в том-то и дело, что Loadline calibration не пашет, по крайней мере никаких изменений не дает. видимо ошибка в биосе. ну не может выставленные 1,28В падать до 1,24В в простое без раразгона. У кого квад6600 на ручных настройках вольтажа сколько показывает в биосе? Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд egoist msk лучше, хотя бы потому что есть аппаратное ускорение 3D-звука, т.е. нагрузка на проц будет меньше.
даже моя старушка SBLive! лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nazgulваша теория конечно верна и я спорить не буду, у меня комп уже почти год круглосуточно работает и на две сутки тесты никогда не ставил, и скажу вам проблем никогда не было, а вульф с своим разгонным потенциалом на частоте 4050 будет очень долго и качественно работать а больше частоты мне и ненадо, ну разве что марк прогнать и на орб запостить
egoistmsk писал(а):
камрады, а вот звук который идет с Asus P5E SupremeFX II лучше Audigy 2 ? А то завалялась у меня старушка Audigy. или Audigy 2 уже можно списать ...
насчет аудиокарточек: с ними можно не париться, а поставить и встроенную и навесную. Благо и WinXP и Vista позволяют иметь в системе несколько таких устройств. Все го лишь необходимо выбрать в винде основную карту для вывод звука или непосредственно в в программах (не всех) выбрать устройство для вывода звука. Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд на заметку при FSB Srtap=333
параметр AI Clock Twister Strong не грузится, если Dram Command Rate стоит на Auto!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
motnahp писал(а):
ну не может выставленные 1,28В падать до 1,24В в простое без раразгона. У кого квад6600 на ручных настройках вольтажа сколько показывает в биосе?
Смысл Loadline Calibration в снижении просадки напряжения под нагрузкой. Например, у меня с выставленных 1.35 что в idle, что в burn напряжение показывается 1.32. Для выставленных 1.4 - 1.376.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте. Мат. плата Maximus Formula, Е8400. Температура процессора в Биосе всегда 16-18 градусов. Everest вообще не показывает температуры процессора и мостов. Что может помочь?
Member
Nazgul Почему-то у меня со включенным Loadline calibration напруги такие: выставил в биосе 1.36850, в простое 1,320, а в нагрузке падает до 1.28, которых хватает для разогнанного до 400х8 квада6600 (ниже - S&M виснет). Поэтому и думаю, может БП - ацтой... уж очень большая дельта у меня 1.3685-1.280=0.085, в сравнении с вашей 0.03.
Member
Gre4ka, вот этот ответ видимо я и хотел услышать... А на формуле работает? Если да, то можно будет попробовать прошить биос от формулы (теоретически). А карандашиком не хотелось бы, т.к. нет мультиметра.
Насчёт Линпаков(упаси господь! стрёмно) и прочих тестов стабильности на сутки. Уже начинаю соглашаться. Гонял 437*8 после часа в ОССТ(версия в профиле), потом играл во всё что стоит на компе - Сталкер, Кризис, Линейка в три окна, DAW: Dark Crusade - около 7 часов на выходных. До этого гонял по кругу 3D Mark 06 часа 2 на штатных настройках. Уже было успокоился. Лёг спать, оставив комп на ночь с проверкой на вирусы(настроено на простой 1,5 часа). А когда проснулся - экран чёрный, а LCD POSTER повис на DET DRAM. Так что бытовые приложения, даже на настройках выше среднего, не показатель стабильности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45