Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 95 из 353<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
nonexistent
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=56532 , а жаль

Почему жаль? HyperX'ы есть и сейчас, только они CL3 не держат. У меня обычной, которая работает с CL3, памяти нет :weep: :D

Партнер

На ASUS'овском cpusupport пишут что Celeron D только с 1005 биоса поддерживается. А у меня и на 1004 работал. Да еще разгонялся. Сейчас 1006 большой разницы чего-то не вижу...

Итак по поводу глюка, когда машина виснет при работе с сеткой. Научным путем было выяснено, что такое происходит только с осью установленной на рейдовый винт (SATA). на обычном иде машина совершенно нормально работает. Фишка в том, что идешник не мой, и денег на новый хард я не планирую вкладывать. т.е надо что то делать с мамкой.... какие у меня есть пути решения этой проблемы если кто может конечно помочь? P.S. биос шить не предлагать....т.к. в описании различий новых версий - ни слова про харды.... только новый процы и патч под логитековскую камеру на юсб....

Не к теме будет сказано, возможно на етой плате активировать заблокированую тех-ю PAT

Member
Gerix
Цитата:
Не к теме будет сказано, возможно на етой плате активировать заблокированую тех-ю PAT

Да. Пройдись поиском по теме.

Господа граждане подскажите как можно активировать ету байду на 865PE.
Заранее спасибо.

Темы объединил. Charlie Harper

Member
Gerix , в БИОСе. Memory acceleration mode ENABLED

Member
Gerix
Вообще PAT'а на чипсетах i865PE нет, есть нечто аналогичное, повышаущая скорость технология от ASUS (Hyper Path). Как уже сказал *NEO* активировать ее можно параметром Memory acceleration mode [Enabled].

Member
Фото: 45
Snow и ALL кому интересно
посмотри на этот бред
http://images.people.overclockers.ru/10566.gif (auto)
http://images.people.overclockers.ru/10567.gif (standard)
http://images.people.overclockers.ru/10568.gif (turbo)
http://images.people.overclockers.ru/10569.gif (standard)
http://images.people.overclockers.ru/10570.gif (standard)
единственный вывод, какой можно сделать, что мать выставляет неизвестно какие тайминги.
все скрины при шине 250МГц, делителе 5:4, performance mode в скобках.

Member
nonexistent
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/10569.gif (standard)

При каких настройках в биосе сделан этот снимок?

Member
nonexistent
В натуре бред. А какие у тя в биосе тайминги стоят? Может ты сам разрешил мамке самой подстраивать тайминги?

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Gerix
Можешь попонятнее написать? Твоя последняя фраза это вопрос или утверждение?

Ветеран
Всем
Я так понял, что никто не рискнул активировать PAT (modlab'овским BIOS патчем) на других материнских платах, кроме P4P800 Deluxe, из серии P4P800 (особенно интересная серия SE)?

Member
Gektor
ПОЖАЛУЙСТА
если не трудно в двух словах внеси ясность: в нескольких статьях на оверклокерсах написано что ПАТ уже активирован на P4P800 Deluxe, токо назван по другому, чтоб интел не вопила. А на P4С800 официально на коробке написано что там активирован ПАТ.
Так где же он реально есть? Что все это значит?
И где можно увидеть результаты включения ПАТа на P4P800 Deluxe?

Спасибо большое.

Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд:
И я перерыл весь модлабс, и ни хрена не нашел там про ПАТ на P4P800 Deluxe!!!
Ткни носом пожалуйста!

Member
Gektor
Цитата:
Я так понял, что никто не рискнул активировать PAT (modlab'овским BIOS патчем) на других материнских платах, кроме P4P800 Deluxe,

Прошелся по поиску, вроде никто дальше вопросов по поводу применения патча на P4P800SE не ушел.

Gene_Green
Цитата:
где можно увидеть результаты включения ПАТа на P4P800 Deluxe?

Все, что вы хотели знать об ASUS P4P800

Цитата:
И я перерыл весь модлабс, и ни хрена не нашел там про ПАТ на P4P800 Deluxe
:P

Member
Ура нашел. Спасибо Snow . Встречный вопрос: там написано память будет работать токо 1:1. Но у меня шина 250 мегагерц. Значит память не выдержит - даже кингстон гипер икс. Что тогда - снижать шину? Тогда ни о каком выйгрыше в производительности можно и не мечтать. Как же у них это получилось???

Ветеран
Snow
По всей видимости - никто не рискнул. Очень жаль. Я бы рискнул, да вот только ни у кого больше такой "мамы" нет (выхода на такой же BIOS - нет, на такую же микруху - так же нет), да и "материнку" мне снимать очень тяжело, слишком уж много вотерблоков на неё нацеплял, минимум часа два уйдёт на снятие и столько же на установку. Поэтому и маюсь весь в интригах - лишних 5% производительности никогда не бывают лишними. Попробовать хочу, да вот только боязно - а вдруг BIOS в "кому" ляжет и "мама незабутится", тогда полная лажа выйдет для меня, а не очень то и хочется в торбу попасть с материнской платой. :(

Member
Цитата:
Но у меня шина 250 мегагерц. Значит память не выдержит - даже кингстон гипер икс. Что тогда - снижать шину?

...или делать вольтмод. Но не факт, что поможет.
Цитата:
Как же у них это получилось

Вольтмод + ВН5. Лучшего сочетания не найти.

Gektor
Я бы не стал рисковать.

Member
Snow
бред
по мне лучше заработать 100 баксов, продать мою память и купить OCZ, поднять еще частоту шины и получить 15 процентов прироста чем трахаться с ПАТом и вольтмодами и потерять гарантию...

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Да и не поможет сильно вольтмод. Память отбиралась из порядка 30 планок как самая разгоняемая, и с напрягом 2,85 вольта отлично работает в дуал режим на частоте 205 мегагерц с таймингами 2-2-2-5. Ну подниму еще напряг и что... Токо таймини снижать, а они ОЧЕНЬ влияют на производительность. И ПАТ этого не скомпенсирует. Не понимаю какой смысл его врубать с такими потерями...

мне кто нибудь ответит

Member
Фото: 45
Snow
Цитата:
все скрины при шине 250МГц, делителе 5:4

и кроме таймингов ничего не менял.
просто делал для себя, чтоб убедиться, что не разницы между CL2,5 и CL3 (10569 и 10570).
меня это насторожило и я решил проверить остальные тайминги.
то, что 2,5.3.3.5 и 3.3.3.5 не отличается скорость - это еще простительно(из-за чего разобрались), а то, что с 2,5.4.4.8 auto нет разницы и что с auto скорость чуть выше чем в 2.5.4.4.8 standard и turbo - очень подозрительно.
либо sandra врет(хотя и Aida показывает примерно так-же), либо у мамки вызывает смутные подозрения 400МГц на памяти и она включает свои оптимизаторы, попробую на другой частоте.
Gene_Green
Цитата:
А какие у тя в биосе тайминги стоят

те-же , что и на скрине.

Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
Gektor
Цитата:
лишних 5% производительности никогда не бывают лишними

кажется на модлабсе была выложена таблица сравнения производительности с РАТ и без.
разница была от +1,5% до -0,5%. а про активацию, кто -то делал из этой ветки, где-то в течение месяца после выхода статьи.

Добавлено спустя 30 минут, 46 секунд:
попробовал на 260 шине - по большому счету то-же самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 95 из 353<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа