На ASUS'овском cpusupport пишут что Celeron D только с 1005 биоса поддерживается. А у меня и на 1004 работал. Да еще разгонялся. Сейчас 1006 большой разницы чего-то не вижу...
Итак по поводу глюка, когда машина виснет при работе с сеткой. Научным путем было выяснено, что такое происходит только с осью установленной на рейдовый винт (SATA). на обычном иде машина совершенно нормально работает. Фишка в том, что идешник не мой, и денег на новый хард я не планирую вкладывать. т.е надо что то делать с мамкой.... какие у меня есть пути решения этой проблемы если кто может конечно помочь? P.S. биос шить не предлагать....т.к. в описании различий новых версий - ни слова про харды.... только новый процы и патч под логитековскую камеру на юсб....
Gerix Вообще PAT'а на чипсетах i865PE нет, есть нечто аналогичное, повышаущая скорость технология от ASUS (Hyper Path). Как уже сказал *NEO* активировать ее можно параметром Memory acceleration mode [Enabled].
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Всем Я так понял, что никто не рискнул активировать PAT (modlab'овским BIOS патчем) на других материнских платах, кроме P4P800 Deluxe, из серии P4P800 (особенно интересная серия SE)?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Gektor ПОЖАЛУЙСТА
если не трудно в двух словах внеси ясность: в нескольких статьях на оверклокерсах написано что ПАТ уже активирован на P4P800 Deluxe, токо назван по другому, чтоб интел не вопила. А на P4С800 официально на коробке написано что там активирован ПАТ.
Так где же он реально есть? Что все это значит?
И где можно увидеть результаты включения ПАТа на P4P800 Deluxe?
Спасибо большое.
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд: И я перерыл весь модлабс, и ни хрена не нашел там про ПАТ на P4P800 Deluxe!!!
Ткни носом пожалуйста!
Member
Ура нашел. Спасибо Snow . Встречный вопрос: там написано память будет работать токо 1:1. Но у меня шина 250 мегагерц. Значит память не выдержит - даже кингстон гипер икс. Что тогда - снижать шину? Тогда ни о каком выйгрыше в производительности можно и не мечтать. Как же у них это получилось???
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Snow По всей видимости - никто не рискнул. Очень жаль. Я бы рискнул, да вот только ни у кого больше такой "мамы" нет (выхода на такой же BIOS - нет, на такую же микруху - так же нет), да и "материнку" мне снимать очень тяжело, слишком уж много вотерблоков на неё нацеплял, минимум часа два уйдёт на снятие и столько же на установку. Поэтому и маюсь весь в интригах - лишних 5% производительности никогда не бывают лишними. Попробовать хочу, да вот только боязно - а вдруг BIOS в "кому" ляжет и "мама незабутится", тогда полная лажа выйдет для меня, а не очень то и хочется в торбу попасть с материнской платой.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Snow бред
по мне лучше заработать 100 баксов, продать мою память и купить OCZ, поднять еще частоту шины и получить 15 процентов прироста чем трахаться с ПАТом и вольтмодами и потерять гарантию...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Да и не поможет сильно вольтмод. Память отбиралась из порядка 30 планок как самая разгоняемая, и с напрягом 2,85 вольта отлично работает в дуал режим на частоте 205 мегагерц с таймингами 2-2-2-5. Ну подниму еще напряг и что... Токо таймини снижать, а они ОЧЕНЬ влияют на производительность. И ПАТ этого не скомпенсирует. Не понимаю какой смысл его врубать с такими потерями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Snow
Цитата:
все скрины при шине 250МГц, делителе 5:4
и кроме таймингов ничего не менял. просто делал для себя, чтоб убедиться, что не разницы между CL2,5 и CL3 (10569 и 10570). меня это насторожило и я решил проверить остальные тайминги. то, что 2,5.3.3.5 и 3.3.3.5 не отличается скорость - это еще простительно(из-за чего разобрались), а то, что с 2,5.4.4.8 auto нет разницы и что с auto скорость чуть выше чем в 2.5.4.4.8 standard и turbo - очень подозрительно. либо sandra врет(хотя и Aida показывает примерно так-же), либо у мамки вызывает смутные подозрения 400МГц на памяти и она включает свои оптимизаторы, попробую на другой частоте. Gene_Green
Цитата:
А какие у тя в биосе тайминги стоят
те-же , что и на скрине.
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд: Gektor
Цитата:
лишних 5% производительности никогда не бывают лишними
кажется на модлабсе была выложена таблица сравнения производительности с РАТ и без.
разница была от +1,5% до -0,5%. а про активацию, кто -то делал из этой ветки, где-то в течение месяца после выхода статьи.
Добавлено спустя 30 минут, 46 секунд: попробовал на 260 шине - по большому счету то-же самое.