Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 95 из 571<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
maco Дело в том, что BIOS patcher не исправляет проблему определения HDD >8,4 Гб. Он лечит 32 и 65 Гб проблемы.
Прошивку я нашёл, BP использовал, шил по инструкции, но что-то не состыковатось, и BIOS я запорол. Полностью, с загрузочным блоком. :( Хорошо, что у моего знакомого есть такая же мат. плата. Будем hot swap делать...

Member
niask
По поводу 8,4 Гб - лично не пробовал, прокомментировать не могу.
Выше ты писал, что у тебя не шьется скачанный BIOS. Попробуй прошить с ключами (посмотри, что получится).
Еще вариант - диск-менеджеры (но это для конкретно взятого HDD).

Member
Фото: 41
niask А микруха БИВИса у тебя там какая? Флешенебельная? :)

Member
maco писал(а):
Выше ты писал, что у тебя не шьется скачанный BIOS. Попробуй прошить с ключами (посмотри, что получится).
Нет. Он и не должен шиться. Существуют ревизии мат. платы с разными чипами I/O. Так вот если прошить "насильно" BIOS для такой же мат. платы, но другим чипом I/O, то хана. В моём случае тоже только hot swap остаётся...
Serga01net писал(а):
А микруха БИВИса у тебя там какая? Флешенебельная? :)
Да. P28F001. 28 или 29 - перезаписываемая, 27 - однократка.

Member
niask
1. Желательно указывать сообщение, которое выводится при загрузке --> 12/04/96-i430VX-SMC669-2A59GP8EC-00, в таком случае проще ориентироваться. Хоть понятно, что стоит I/O от SMS. Прошивка от nix.ru действительно не подходит - там I/O от LGS.
2. Ты прошивал 5IVS.bin вчистую, без ВР?
3. В BIOS patcher ты работал на автомате, попробуй вручную.

Member
maco писал(а):
2. Ты прошивал 5IVS.bin вчистую, без ВР?
Нет. Использовал BP. Вот лог:

===
BIOS Patcher ver. 4.23.
Attention! Advanced qualification is required!

Found 1Mbit BIOS!

1. New CPU Support : -> fixed.
2. P3-detect error : is not needed to be fixed.
3. New Koeffs Support : -> fixed.
4. 32Gb-problem : -> fixed.
5. Some HDD detect-problem : -> fixed.
6. "MB"/"GB" string search : -> fixed.
7. 65Gb-problem (1-st step) : -> fixed.
8. 65Gb-problem (2-nd step) : -> fixed.
9. Error display Freq>999MHz : is not needed to be fixed.
10.Error display Koefs>9.5x : not found.
11.New Stepping Support : is not needed to be fixed.
12.Tualatin L2-init error : not found.
13.New Freq in Setup open : not found.

14.Set "Y" as default on exit: -> fixed.

Write Allocate addinng: -> fixed.
UDMA for "big"-HDD on UDMA33_only_MB fix: not found.
===
maco писал(а):
3. В BIOS patcher ты работал на автомате, попробуй вручную.
Не понял, ты о чём? Сейчас я жду, пока чел. найдёт старую мат. плату, чтобы попробовать перешить "на горячую".

Я так и не понял, почему awdflash завис в конце, т.е. что я сделал не так... Шил вот так: awdflash new_mod.bin /cd/cp/cc

Кстати, если всё таки прошью эту патченную прошивку, IDE HDD на 80 Гб нормально определится и будет работать? Шить без использования BP, как я понял, не имеет смысла...

Member
niask
Возможно в 5IVS.bin от 97 года твоя проблема уже решена (вероятность, конечно, небольшая). Поэтому сначала стоит попробовать прошить вчистую.
BIOS patcher позволяет вручную указывать подлежащие модернизации пункты, ключ по-моему /m. Укажи только пункты, связанные с винтами. Иногда такой подход помогал.
Цитата:
awdflash завис в конце

Он дописал до конца или осталось что-то недописанным? К ключам awdflash'а можно добавить /f.
Можешь попробовать прошивать amiflash'ом. По моему опыту у него возникает меньше проблем.

Member
Можно ли как-то разблокировать разгон процессора на материнской плате Gigabyte GA-8I945GMF? Изначально в биосе можно менять только тайминги и частоту работы памяти. Или материнская плата не поддерживает разгон процессора аппаратно?

Member
maco писал(а):
Возможно в 5IVS.bin от 97 года твоя проблема уже решена (вероятность, конечно, небольшая).
Ну если BP пишет, что исправлены ошибки 32 и 65 Gb, значит, наверное, не решена. Хотя HDD до 32 Gb на немодифицированной прошивке, я думаю, нормально работать будет...
maco писал(а):
BIOS patcher позволяет вручную указывать подлежащие модернизации пункты, ключ по-моему /m. Укажи только пункты, связанные с винтами. Иногда такой подход помогал.
Угу, исправил только 4-8 пункты. Ещё добавил ключ /g - skip delete BIOS CGA-font 8x8 (increase size of modul.tmp).
maco писал(а):
Он дописал до конца или осталось что-то недописанным?
Вроде полоска до конца дошла, затем чёрный экран, постоянно горят индикаторы HDD (хотя его нет!) и FDD. Ждал долго, потом нашал reset (на клавиатуру не реагировал) и всё, монитор не включается, комп не грузится (чтобы вспепую перешить), откат BP не работает (нашатие "-", оключение клавиатуры).
maco писал(а):
К ключам awdflash'а можно добавить /f.
Это вроде отключение проверки совместимости прошивки с мат. платой. awdflash скушал патченную прошивку, не ругался и без этого ключа.
maco писал(а):
Можешь попробовать прошивать amiflash'ом. По моему опыту у него возникает меньше проблем.
Нашёл в инете версию 8.43. Попробую, когда будет возможность.

Member
Фото: 4
Нужна ваша помощь. К мне попала плата Canyon CN-65KM. Судя тому что пишут на IXBT плата заняла 3 место по тестам. Вот нужно найдти Bios для это платы. Так что полагаюсь на вас. Сам найдти не смог.

Member
Experemintator

http://kuriaki.myftp.org:8245/Archives/BIOS/B-C/CANYON/CN-65KM/

Member
Фото: 4
Спасибо огромное... :wink:

Member
Здравствуйте господа. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет. Материнская плата EP-8KDA3I, нагло пьёт из меня кровь. На ней установлена защита от переразгона которую через BIOS отрубить нельзя. Говорят, что на других матерях можно. Её действие такое: 3-6 раз комп включается нормально, а иной раз просто простаивает. Помогает только одно... RESET/DEL/F10/ (иначе всё по умолчанию выстанавливается) далее 100% загрузка компа гарантирована. Как избавится от этого! Версия BIOS 06.06.2006 последнюю прошил с сайта epox.ru и нечего мне не помогает.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Как избавится от этого! Версия BIOS 06.06.2006 последнюю прошил с сайта epox.ru и нечего мне не помогает.
Боюсь, от этого можно избавиться только вместе с матерью. А что это еще за защита от переразгона? Впервые про такое слышу (хотя с матерью КДА лично не знаком). Может, в БИОСе покопаться стоит (внимательно)?
Но то, что ЕРоХы пьют кровь- это точно. (Хотя другие пьют ее не меньше).

Junior
Давно ищу mrbios выше 3.41 (3.46 в идеале) для ASUS P55T2P4, multi i/o winbond. Пока безуспешно.
Имя файла архива для любой версии биоса - v098b5wa.zip

Member
Подскажите пожалуйста, в Биосе(мать EP-9NPAj-SLI) есть такой параметр- OFF(в опции напруги проца). Вот скажите, чем этот параметр отличается от параметра AUTO?
И ещё стоит ли ставить параметр напруги на проц в режиме AUTO? В СPU-z напруга скачет от 1.470 до 1.510, и это в режиме AUTO.

Member
Djlex писал(а):
И ещё стоит ли ставить параметр напруги на проц в режиме AUTO? В СPU-z напруга скачет от 1.470 до 1.510, и это в режиме AUTO.

Очень интересно. Таких напруг по умолчанию быть не может. Но на матерях кроме собственно CPU Vid есть еще параметры накидывания напруги (в вольтах или %%). А у тебя что на этот счет? Накинута тобой или автоматически? Да, а что же оно в самом БИОС показывает? То, что она скачет- не есть никакой криминал, это нормальное явление. Про OFF тебе виднее, что будет (поставь и нам расскажешь результат). Не просто же оно там болтается...

Member
Короче у меня так:
СPU Voltage
-0.75V
-0.05V
-0.025V
Off
+0.25V
+0.05V
+0.75V
и т д, до AUTO(который и стоит по дефолту)
Я ничего не накидывал. всё как стояло на авто так и стоит.
В БИОсе тоже самое: 1.48-1.51.

Member
У этой материнки есть особенность - на мониторинге всегда чуть завышенное Vcore

Member
Djlex писал(а):
Короче у меня так:
Я ничего не накидывал. всё как стояло на авто так и стоит.
В БИОсе тоже самое: 1.48-1.51.
Все понятно. OFF означает всего лишь, что к номиналу напруги камня ничего не плюсуется и не вычитается. В таком случае, "изобретение" от эпоксидки AUTO неизвестно, как следует понимать. (как возможность работы с C'n'Q?). В любом случае, напруга на камне у тебя отчего-то повышена. Хотя, не исключается обычный (характерный для ЕРоХ) глюк работы датчика. Или мать решила за тебя, что твоему камню в простое отчего-то требуется именно 1,5 В. Довольно странно. Если камень не гонится, ставь на OFF. Может, камень у тебя из серии ClawHammer, NewCastle (старый техпроцесс и потому штатная напруга 1,5 В)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 95 из 571<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа