Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 95 из 451<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Для инфы.
Монтировал тут на Южный мост мамки P5K Premium вот такой радик:
Enzotech CNB-S1L низкопрофильный
http://www.frozencpu.com/products/5520/ ... g40c16s500
Дырки несовпадают,встаёт криво :-(
Но вроде держиться.
Попробую поработать надфилем или тонким сверлом.
На северный мост непробывал ставить.
Но судя по-дыркам,невстанет вообще.

Это на случай,если кто-то решит поменять штатное охлаждение.

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А в БИОСе что показывает +12?

В биосе показывае 12,2
В ОССТ 12,2, так, что я думаю это Евер глючит

Ладно сегодня попробую БП сменить и попробовать.
Главное разгон теперь не блокируется.

Member
Сергей Бережный
Попробуйте БИОС сбросить в дефолт и аккуратно поставить всё заново. Можно ещё этот самый БИОС обновить :)

ГВОЗДЬ
P5K Premium, я думаю, будет достаточно :) А цены какие на линейку? И чего есть в магазине? :)

WAP
1012
Добавлено спустя 55 секунд
ugo
Цитата:
В биосе показывае 12,2

Ну тогда ещё можно жить :)

Member
Цитата:
если на память с номинальным вольтажом в 1,95 поставить 2.2-2.3 в режиме 24/7, это сильно отразится на её здоровье?

Если на микронах то 2.2 если нет то 2.1 можно считать абсолютно безопасными. Мои микроны по спекам 2.2в.

Цитата:
Это на случай,если кто-то решит поменять штатное охлаждение

а почему именно с южного начал?
У меня когда шина была 400 и северный на автомате стоял мать его до 1.7 жарила, я подсуетился вот такую штуку повесить HR-05IFXSLI теперь правда из-за моей проблеммы с напругой радиатор не сильно греется, но штатник рекомендую менять + штатники от мосфетов хорошо его греют.

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Сергей Бережный
Попробуйте БИОС сбросить в дефолт и аккуратно поставить всё заново. Можно ещё этот самый БИОС обновить :)

БИОС последний. Настройки в нем дефолтные.

Member
Осталась одна проблема. Это включение компа:при "завершении работы" комп потом можно включить только обрубив питание на короткое время.

При перезагрузки из системы, все нормально, при перезагрузки из биоса, тоже нормально, при выходе из спящего режима Висты, тоже стартует.

Вот такая загогулина.

Во если это решть все будет номально.

Member
ugo
Привет. :) А планки памяти по одной вытаскивать не пробовал? Или в слоты другого цвета переставить. Так-же проблемно будет стартовать или нет?
Что касается БП, то даже не верится что Эпсилон мог так быстро сдуться. Я ж помню когда ты его покупал. Мой на 50W слабее и то вполне выдерживает квад с разгоном + 8800GTX с разгоном. Если только брак попался.....

Member
Фото: 99
NiM@X писал(а):
fsb2страп 333. выпадает уже при загрузке. \\но вопрос в другом! что же все таки с поднятием напруги на северный... почему он при шине больше 450 категорически не хочет грузится с напряжением 1.55 и выше.

Термоинтерфейс под радиаторами СМ и мосфетов меняли? Может банальный перегрев моста?
Было похожее на P5KR - ни в какую на 400 не стартовала, поменял термоинтерфейс - стала стартовать даже с номинальной напругой на СМ...

Member
такая проблема: ставлю в биос Ai overclocking в Manual - а cpu ratio не могу изменить. Тоже и с fsb frequency и cpu voltage .. Мож я чёт не так делаю?:roll:

Member
Фото: 29
Сергей Бережный писал(а):
Повторно включаю (жму только кнопку на системном блоке, как все нормальные люди). При загрузке происходит очень долгая инициализация USB-устройств и мышка не находится.

Как решить потерю USB-мышки? До этого была мать P5K SE – все работало идеально.

Потыкай в другие УСБ порты. Бывает глючат ближайшие к Северному мосту или ЛАН - УСБ порты. Мот поможет.

Member
cawabunga писал(а):
Привет. А планки памяти по одной вытаскивать не пробовал? Или в слоты другого цвета переставить. Так-же проблемно будет стартовать или нет?

И тебе привет.

Все пробовал. Также все стартует.
И что удивительно, только когда из системы "завершение работы" жмешь.
А что может быть с БП чисто теоретически?

Member
М0 на 3800 :)... Вообще-то я говорил человеку про G0 а ему 3600 на 1.35В как пол пальца обосфальт.
Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:00

Member
На p5kc1 второй слот pcie16 только в х4 режиме работает?

Member
Il'ya писал(а):
такая проблема: ставлю в биос Ai overclocking в Manual - а cpu ratio не могу изменить. Тоже и с fsb frequency и cpu voltage .. Мож я чёт не так делаю?

а ты на нум паде попробуй понажимать "+" для увеличения значения и "-" для его уменьшения

Member
Фото: 73
andervol81 он на всех P35 мамках как 4х работает . Хочешь полной скорости обоих портов - бери P5E

Member
Цитата:
Термоинтерфейс под радиаторами СМ и мосфетов меняли? Может банальный перегрев моста?
Было похожее на P5KR - ни в какую на 400 не стартовала, поменял термоинтерфейс - стала стартовать даже с номинальной напругой на СМ...

не не похоже :) на fsb500 у меня работает 24/7 при 1.4 на NB. 520 - все ok только при большой нагрузке дроссели шипят - неприятно(1.53в cpu). А вот 530 уже винду не догружает, и в биос тяжко заходит (медленно), а поднять напругу на NB >= 1.55 я немогу - это вызывает одну и ту же реакцию при fsb>450 писк post 1длинный 3коротких. На мосту у меня Thermalright стоит так что не в темпе дело, я же говорил выше что при fsb 400 мать ставит 1.7 и при этом радиатор справляется на ура. [/quote]

Junior
Народ, доброго времени суток.
Давненько не заходил - ждал железо.
Вот все пришло, отписываюсь по результатам:
C2Q @ 3200 (8 x 400)
RAM @ 1000 4-5-5-14 2T 4-40-4-4-4
Vcore 1.25V
Vram 2.2V
Далее память (по таймингам) не идет... :( В ошибку на тестах уходит, причем поднимал напругу до 2.3 - не помогает
Кроме перечисленных напруг, поднимал FSB termination voltage до 1.39V и V NB до 1.4V
Подскажите, есть ли вариант еще погнать память или это ее потолок?

P.S. Железо профильное

Заранее спасибо

Member
sw4n писал(а):
Далее память (по таймингам) не идет... В ошибку на тестах уходит, причем поднимал напругу до 2.3 - не помогает

у меня было такое, поставил доп охлаждение на память и вуаля.

Member
sw4n 400 фсб на 1000 по памяти - херовый делитель - страп 200 или 266 не помню точно. Контроллер памяти и северный мост работает в очень жёстких режимах. Попробуй поюзать другой делитель или проверить память в синхроне с страпом 400. Может поможет если подымешь напряг на север ещё выше. + при переходе с высокого КАС на низкий - можно подтянуть PL на -1.

Member
choPer писал(а):
делюкс в премиум ещё может быть...

Прошить можно, но не работает как задумывалось...
По крайней мере с новой версией BIOS0612-Premium.
При попытке "поддать" Vcpupll на QX9650 выше предельных по BIOS-Deluxe 1,8В (ради чего и задумывался "upgrade") система при самотестировании начала выдавать информационные строки об ошибке с USB(!!!) - что-то там OVER CURRENCY, и что через 15 секунд отключится (что и делала). Точное содержание строки не помню - стало "неинтересно" разбираться - откатил к Deluxe - тоже еще тот "процесс" (последовательно: принудительный запуск; при выходе на картинку с PREMIUM - отключение от 220В - ИНАЧЕ К BIOS ПОДОЙТИ НЕ МОГ; рекламная пауза 5-10с; включение в 220В; запуск; соглашение с предложением нажать F1; вход в BIOS; возврат на 1,8В; перезапуск - в принципе, можно не делать; прошивка BIOS-Deluxe).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 95 из 451<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа