Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Для инфы.
Монтировал тут на Южный мост мамки P5K Premium вот такой радик:
Enzotech CNB-S1L низкопрофильный http://www.frozencpu.com/products/5520/ ... g40c16s500 Дырки несовпадают,встаёт криво Но вроде держиться.
Попробую поработать надфилем или тонким сверлом.
На северный мост непробывал ставить.
Но судя по-дыркам,невстанет вообще.
Это на случай,если кто-то решит поменять штатное охлаждение.
если на память с номинальным вольтажом в 1,95 поставить 2.2-2.3 в режиме 24/7, это сильно отразится на её здоровье?
Если на микронах то 2.2 если нет то 2.1 можно считать абсолютно безопасными. Мои микроны по спекам 2.2в.
Цитата:
Это на случай,если кто-то решит поменять штатное охлаждение
а почему именно с южного начал? У меня когда шина была 400 и северный на автомате стоял мать его до 1.7 жарила, я подсуетился вот такую штуку повесить HR-05IFXSLI теперь правда из-за моей проблеммы с напругой радиатор не сильно греется, но штатник рекомендую менять + штатники от мосфетов хорошо его греют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
ugo Привет. А планки памяти по одной вытаскивать не пробовал? Или в слоты другого цвета переставить. Так-же проблемно будет стартовать или нет?
Что касается БП, то даже не верится что Эпсилон мог так быстро сдуться. Я ж помню когда ты его покупал. Мой на 50W слабее и то вполне выдерживает квад с разгоном + 8800GTX с разгоном. Если только брак попался.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NiM@X писал(а):
fsb2страп 333. выпадает уже при загрузке. \\но вопрос в другом! что же все таки с поднятием напруги на северный... почему он при шине больше 450 категорически не хочет грузится с напряжением 1.55 и выше.
Термоинтерфейс под радиаторами СМ и мосфетов меняли? Может банальный перегрев моста?
Было похожее на P5KR - ни в какую на 400 не стартовала, поменял термоинтерфейс - стала стартовать даже с номинальной напругой на СМ...
такая проблема: ставлю в биос Ai overclocking в Manual - а cpu ratio не могу изменить. Тоже и с fsb frequency и cpu voltage .. Мож я чёт не так делаю?:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Сергей Бережный писал(а):
Повторно включаю (жму только кнопку на системном блоке, как все нормальные люди). При загрузке происходит очень долгая инициализация USB-устройств и мышка не находится.
Как решить потерю USB-мышки? До этого была мать P5K SE – все работало идеально.
Потыкай в другие УСБ порты. Бывает глючат ближайшие к Северному мосту или ЛАН - УСБ порты. Мот поможет.
Member
М0 на 3800 ... Вообще-то я говорил человеку про G0 а ему 3600 на 1.35В как пол пальца обосфальт. Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:00
Термоинтерфейс под радиаторами СМ и мосфетов меняли? Может банальный перегрев моста? Было похожее на P5KR - ни в какую на 400 не стартовала, поменял термоинтерфейс - стала стартовать даже с номинальной напругой на СМ...
не не похоже на fsb500 у меня работает 24/7 при 1.4 на NB. 520 - все ok только при большой нагрузке дроссели шипят - неприятно(1.53в cpu). А вот 530 уже винду не догружает, и в биос тяжко заходит (медленно), а поднять напругу на NB >= 1.55 я немогу - это вызывает одну и ту же реакцию при fsb>450 писк post 1длинный 3коротких. На мосту у меня Thermalright стоит так что не в темпе дело, я же говорил выше что при fsb 400 мать ставит 1.7 и при этом радиатор справляется на ура. [/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
Народ, доброго времени суток.
Давненько не заходил - ждал железо.
Вот все пришло, отписываюсь по результатам:
C2Q @ 3200 (8 x 400)
RAM @ 1000 4-5-5-14 2T 4-40-4-4-4
Vcore 1.25V
Vram 2.2V
Далее память (по таймингам) не идет... В ошибку на тестах уходит, причем поднимал напругу до 2.3 - не помогает
Кроме перечисленных напруг, поднимал FSB termination voltage до 1.39V и V NB до 1.4V
Подскажите, есть ли вариант еще погнать память или это ее потолок?
Member
sw4n 400 фсб на 1000 по памяти - херовый делитель - страп 200 или 266 не помню точно. Контроллер памяти и северный мост работает в очень жёстких режимах. Попробуй поюзать другой делитель или проверить память в синхроне с страпом 400. Может поможет если подымешь напряг на север ещё выше. + при переходе с высокого КАС на низкий - можно подтянуть PL на -1.
Прошить можно, но не работает как задумывалось... По крайней мере с новой версией BIOS0612-Premium. При попытке "поддать" Vcpupll на QX9650 выше предельных по BIOS-Deluxe 1,8В (ради чего и задумывался "upgrade") система при самотестировании начала выдавать информационные строки об ошибке с USB(!!!) - что-то там OVER CURRENCY, и что через 15 секунд отключится (что и делала). Точное содержание строки не помню - стало "неинтересно" разбираться - откатил к Deluxe - тоже еще тот "процесс" (последовательно: принудительный запуск; при выходе на картинку с PREMIUM - отключение от 220В - ИНАЧЕ К BIOS ПОДОЙТИ НЕ МОГ; рекламная пауза 5-10с; включение в 220В; запуск; соглашение с предложением нажать F1; вход в BIOS; возврат на 1,8В; перезапуск - в принципе, можно не делать; прошивка BIOS-Deluxe).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20