много для покоя, у меня что то тоже около того было, но потом я просто на первую видяху тихий вентиль 92мм поставил и сразу холоднее на градусов 7-10 стало...
Помогите на этой материнке стабилизировать проц на шине 1333. Весь день гонял разные напруги, уже сил нету. На P5K 1333 запустил в стабильном состоянии с вольтажом.
VTT 1.40
NB 1.38
CPU GTL +60
Остальное Авто.
Только виста прогружается, вылетает синюшка.
Что интересно на заводских настройках, температура на севернике в Everest тепепь 51-55 (в BIOS 60-70) было 70-76 (BIOS 80-90). Южник 54-56.
Что изменилось:
Полностью разобрал и собрал комп, поставил память VQL Kingston 2x1024mb.
Вольтаж с шиной 1066:
CPU 1.12-1.35 управляемый системой.
VTT 1.20
PLL 1.52
NB 1.30
SB 1.50
HT 1.20
RAM было 2.1 (сменил вручную на 1.80 как заявлено в спецификации памяти.)
-----------------
Striker II Formula 780i SLI
2 x 1024 800Mhz Kingston KVR800D2C5/1G (VQL)
Q6600 маркировка SLACR (G0) + Zalman 8700 NT
768mb Leadtek 8800GTX
2 x HDD Seagate 7200 (320+500)Gb
Thermaltake 750W
все это в корпусе Xaser VI [VG4000BWS]
Windows Vista 32 Business Sp1 (Full update)
P.S. Кстати чтобы SLI-Ready Memory режим активировать нужны модули с EPP?
Например 2 Гб, 1066 МГц комплект DDR2 HyperX KHX8500D2K2/2GN ее активирует?
Всех с Рождеством!!!
ПРОБЛЕММММА! - CODE INIT!!! но через 5-6 раз перезагрузки комп. включается как нивчем не бывало. Это было с Биосом 1601 поменял на 1802 тоже самое. Единственное изменение внесенное в боис это значение патяти - EXPERT т,к Стоят 2 по 1Г. планки Корсар доминатор 8500 (5-5-5-15, 1066мгц, 2,1В)
БП FSP 600 вт, 8800 ультра, Е 8400, 2 жестких диска по 160гигов, ХР 3пак, мать II Formula
При чем заметил одну странность на игре Fallout 3 - при FPS 50 игра не дергается но стоит опуститься на пару кадров FPS 46-48 - все!! жуткие тормоза( а-ля "стробоскоп")-естественно все это периодически.
Помогите кто чем может. А то нервы не выдержут - пойду в центр асус и мать эту им на уши одену, мать их!!!! но вдруг это мой косяк?!!!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
1 меняй нах память
асусы часто не дружат с корсарами ..попробуй OCZ попросить у кого нить для тестов..тока обычную не слаевскую ддр2-800
на крайняк обычных корсаров без выебонов и обязательно без поддержки слай
2 блок питания версии 2.2?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
1)Я сам грешу на память. Смущает одно - память работает с лета, а проблема с коде инит началась около месяца назад.
2) по БП могу сказать только одно(два) -куплен 2 года назад. И имеет полное название FSP Epsilon
Забанен
не факт насчет памяти..в свое время наслушался много жалоб что память быстро стареет при напруге выше 1.9 вольта
у самого 2 слаевских модуля OCZ спустя полгода не смогли работать на Страйкере экстриме в режиме слай
но при переводе в обычный режим работают без проблем
блок питания случаем не с двумя 80 мм ветилями? я такой юзал на Страйкере Экстриме..шумная зараза была..но работала хорошо
попробуй все таки сменить память и надеюсь ты не ставил дрова на САТА приводы?
и видяху попробуй с других разьемов БП запитать..мож ей питалова не хватает? стоит тока тяжелому режиму пойти и она греться начинает..или перегрев
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Спасибо за заботу! Но я наверное не совсем точно изложил суть проблеммы. Дело в том. что code init происходит при включении компа, а не в процессе работы. т.е все холодное. Единственное что еще хотел довавить - я установил дополнительный вентилятор 80мм на охлаждение памяти который запитал от матки. так вот при включении компа когда происходит code init он не фурычит!!! Далььше интереснее - питаю его от разьема БП он начинает работать но code init остается. Потом толи это просто совпадение толи хрен его знает что еще после проверки руками всех разьемов подключения к видяхи , БП, жестких дисков, мат. плате в ручную - комп включается!!!
А иногда просто после 5-6 раз перезагрузки включается! МИСТИКА?!
Сата дрова специально не ставил. Стоит 15.23_nforce_winxp32_international_whql, и 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql.
Память еще не поменял - выходные у всех!
Вроде стабилизировал.Q6600 3.0Ghz FSB 1333 мне надо было выйти на уровень Q9650.
CPU 1.12-1.35 управляемый системой.
VTT 1.46
PLL 1.50
NB 1.40
SB 1.50
HT 1.25
RAM 1.86
CPU GTL +60mv
----------
Но по видео тестам хуже чем на P5K в той же конфигурации.
Например во встроеном бенчмарке GTA4 на High настройках на 10 FPS меньше.
2 вопроса?
1.Почему нельзя ставить дрова "системы хранения данных"?
2.Какую версию дров ставить 15.23 или ту что была на диске?
Забанен
если ставишь дрва на САТа то неизбежны вылеты в синий эран
2 дрова с сайта асус 1523_nforce_winxp32_international_whql
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PreslerX Для стабильности в разгоне нужно напруги ставить руками, потому как мать задирает напруги больше чем нужно. У меня работает нормально если на север дать 1,5в, а VTT желательно уменьшить до 1.4, если что напругу на проц можно добавить. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды HBG НА 93 странице выкладывал скриншот. Там тайминги есть, Еверестом померенные.
Очень расстроился. Чипсет Intel давал процу в большей мере раскрыть потенциал видюхи чем nForce. Разница заметна.
Хотя может тут настроил что-то не так. 4 дня уже вожусь. Пойду докуплю памяти до 4 гб. Будет грусно заменю видюху на GTX260.
-----------------
Кстати что в Dual Channel, что в Single Channel режиме памяти конечная производительность в бенчмарках одинаковая.
При CPU VTT ниже чем 1.42 незапускается винда, или вылетает синюшка.
Шина 1333.
-----------
Ручной вольтаж.
Cpu Vol Auto. - (Управляется энергосберегающей системой)
Cpu Pll 1.50 (Вольтаж стабилизации ядра)
Cpu Vtt 1.42 - (прямо влияет на разгон Kentsfield)
NB Vol 1.40 - (Зависимость так и непонял но влияет)
SB Vol 1.50 - (отвечает за нагрузку на PCI,ки вроде)
HT Vol 1.25 - (невижу смысла поднимать вольту на шине гипертранспорт)
Bridge Vol Auto - (невижу смысла поднимать напругу на мостах PCI-E)
Cpu GTL +60mv - (прямо влияет на разгон Квадов)
Читал что нельзя поднимать Cpu vtt выше чем 0.2 от номинала тоесть выше 1.4 на ядрах York и Wolf. Но на моделях Kentsfield это прямо влияет на разгон шины.
Member
PreslerX Желательно указать в профиле какое железо. Жалко, что кулер залман 8700нт, слабоват он для квада.
PreslerX писал(а):
мне надо было выйти на уровень Q9650
Равенство только по частоте, но для того, чтобы было равенство в тестах, нужно увеличить частоту до 3100-3200МГц . Каждый случай разгона С2Ф уникальный процесс, у каждого овера напруги не много разные можно подсказать только определенный диапазон (корридор). Не доверяю я авто напругам на проц в разгоне(напруга на проц сильно скачит), поэтому на проц можно выставить 1,35-1,4в, а VTT чуть снизить до 1,4в (у меня VTT 1.4-1.44v для проца на 3600-3800в), при этом можно корректировать напругу CPU GTL для стабильности. Для проверки стабильности можно использовать прогу ОССТ, а также игры. Я как делал: разогнал проц, напруги естественно чуть выше чем нужно. Затем снижал по чуть-чуть по одной напруге и смотрел тестами стабилен ли проц и какая темпа на ядрах проца.
PreslerX писал(а):
Bridge Vol Auto - (невижу смысла поднимать напругу на мостах PCI-E)
Я тоже так считал, пока не разогнал проц свыше 3600МГц (бридж и гипертранспорт потребовали в ручную выставить напруги(в авто они зашкаливали). Из энергосбережения можно оставить интел спидстеп он не сильно влияет на разгон (результаты тестов ниже, пока проц рагоняется).А контроллер памяти на нфорсе780 вроде как быстрее, чем интел Р35. На мой взгляд С2Ф лучше брать тем у кого будет слай из 2-3 видюх, иначе чипсет интела рулит, хотя по-большому счету после долгих мучений мой ку6600 на С2Ф достиг примерно тех же результатов, что и на других материнках. Но в любом случаи удачи!
Лучший тест для проца на мой взгляд Интеловский Math Kernel Library Linpack 10.1
Я пользуюсь как оригинальным, так и сборкой народных умельцев на его основе LinX 0.5.5 в нем просто уже все настроено для удобства. Проц прогревает получше чем Prime и показывает ошибки при нестабильном разгоне.
Нестал рисковать и занизил на Cpu Vtt вместе с шиной. CPU VTT меньше чем 1.46 нестабильно хоть какие напруги выставляй хоть че делай. А больше чем 1.45 для Quad, Intel сторого нерекамендует. Были случаи порчи даже при 1.45.
Member
PreslerX Конечно, как повезет. С CPU VTT 1,46 я пробывал штурмовать 4000МГц (скриншот даже снял #77 еще на старой ревизии биоса). Можешь попробывать CPU PLL поднять до 1,6в
Как я понял это вольтаж для стабилизации. Уже пробовал выставлять. Тут проблема в том, что при шине 1333 и выше ОС незапускается c вольтажем Cpu vtt ниже чем 1.42. А стабильно работает только с 1.44-1.46 и Cpu GTL+60. Даже при Vtt 1.40 на поднятие других вольтажей нереагирует. Либо проц такой странный попался, либо мамка.
Просто фишка для меня в чем, поднимая Q6600 до 3.0 Ghz с шиной 1333, я получаю уровень производительности Q9650 с экономией в 350-400$