Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
К сожалению, поднятие вольтажа на ядро северного моста не помогло.Комп опять завис при просмотре видео. Зашел в биос, там по какойто причине стояло AI Overclock Tuner - CPU level UP. Поставил: Manual FSB Memory Clock Mode Linked И чуть поднял напряжение на ядро северного моста, теперь оно равно 1.42 +Немного плясок - Воткнул Память в белые слоты.
Жду результатов =) Думаю следующим шагом будет выставление таймингов и вольтажа (рекомендуемых производителем) на память.
Sonic-Chainik писал(а):
А при копировании с харда на хард больших массивов провисов нет?
Явных проблем не было, специальным тестом не пользовался (такого не знаю), но туда сюда гонял в два потока 40 гигабайт, вылетов не было. Тест стабильности системы в евересте, тоже, без проблем работает.
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
sens0r у меня подобная трабла была. Только вис не только в видео и играх, а даже в простое. Без разгонов на номинале. Также само раз в 1-2 суток. Проблема ищезла после замены оперативки. Но это озу сейчас работает на другом пк - все норм.
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Andrey600 Если покупать новое, я бы не брал.ИМХО, лучше подождать некоторое время пока цены упадут и перейти на x58 =)
Moxant писал(а):
Господа, собственно дилема: какая разница и какая более предпочтителная из двух сабжей?
Отличие между этими платами заключено в использовании различных северных мостов. Экстремально дорогая Striker II Extreme основывается на nForce 790i Ultra SLI, а более доступная Striker II NSE базируется на nForce 790i SLI. Вся разница заключена в графе "Memory", где для Striker II Extreme декларируется поддержка памяти до DDR3-2000 SDRAM, а для Striker II NSE аналогичная строка обрывается на DDR3-1600. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/24417
Самой платой я доволен т.к. приобрел за 4000рублей.Но рекомендовать её не буду т.к. столкнулся с некоторыми особенностями платы, о которых писал чуть выше.К сожалению, на данный момент их решить так и не получилось.
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
sens0r писал(а):
все они были либо в игре либо при просмотре видео.
Очень похоже на несогласованность работы проц-мост-память под нагрузкой.
А при копировании с харда на хард больших массивов провисов нет?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Коллеги, как считаете, стоит брать эту память под свзяку Q9550 (e0) и Asus Striker II Extreme?
Оооо а у меня как раз такое бывает, как только копирую большие объемы информации комп провисает, особо не обращал внимание на проблему, если есть рецепт скажите) Буду очень рад,заранее спасибо)
Народ не в курсе где можно найти на материнку Striker 2 Extreme дрова под Windows 7? Или можно не запариватся и ставить дрова под Vistу? На сайте асус нету еще семерки, видюшка есть дрова под 7. И еще вопрос такой можно как то экран смерти на паузу поставить а то не реально прочитать что там написано?
sens0r у меня подобная трабла была. Только вис не только в видео и играх, а даже в простое. Без разгонов на номинале. Также само раз в 1-2 суток. Проблема ищезла после замены оперативки.
А у меня подобная проблема исчезла только после замены материнской платы на другую модель. Замена оперативной памяти из qvl листа не помогла. Так что такое зависон в играх и в простое я просто забыл! Вспоминаю как страшный сон!
Windows 7 Build 7600 x86 OCZ Gold Series 14400 9-9-9 1.9v 1gb(2 штуки) ASUS Striker II Extreme nForce790i-UltraSLI Intel Q9550, 700w БП.( Ничего не разгонял всё стандартно) Ставлю 2 по 1gb идёт отлично,но некоторые игры тормозят(GTA 4) . Как только ставлю 3 гига, игры не тормозят, всё отлично, НО вылетают.Что делать,как настроить чтобы система работала на 3 гигах???? Как можно будет разогнать мой комп?????
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: Вот версия Striker II Extreme BIOS Version 1203
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Rubin и гости: 72