Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Скажите пожалуйста какая последняя ревизия мат. платы Asus P5Q-E, также интересует предпоследняя ревизия данной мат. платы. Подскажите пожалуйста. Например последний биос у нее 1703, но как это отражается на ревизии, т.е. меня интересует то, что написано на самой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Svetgad Гмм чютка подробнее плз , мыша и клава таки PS/2 . Включение компа по хоткею как положено работает , а вот из Sleep-а выводитсо комп любой клавишей или хоть каким движением мыши . Если еще и кошка гостит то ваще ппц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Всем привет! Еще раз задам вопрос (в надежде на ответ) - кулер ZALMAN CNPS9500 LED нормально лезет на сокет P5Q-E? Нет проблем с его установкой? Завтра собрался менять мать, так что вопрос животрепещущий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
A-DATA 2x2GB DDRII Over Clock Extreme Edition DDR2 1066+ будут работать на P5Q Deluxe?
А какие там должны быть косяки?
Цитата:
Охлаждение на обоих платах - дерьмо. На П45 чип надо медь, он очень маленький по размерам и алюминий не способен отвести быстро тепло при разгоне и повышении напряжения....
+1. Сейчас думаю корпус поменять на 3Q Wind Tunnel-авось помозит. Юг тоже жесть как разогревается, про север молчу.
Вот такой вот возник вопрос...
Мать P5Q. Довольно часто стал зависать комп намертво-не реагирует ни на какие кнопки вообще-помогал только перезагруз. Зашел в БИОС-биос тормозит ужасно переключение между менюшками с задержкой 3-4 сек... и сбросил всё на дефолт. Заметил вот что-когда сбрасывал настройки порядок загрузки винтов выставляется сначала все винты SATA, а затем винты IDE. Дело в том , что операционка у меня сейчас стоит на IDE 120 GB Seagate и ужасно неохота ее переставлять, а видать придёться...
Почему так происходит-когда сбрасываешь на дефолт-биос вообще не тормозит, а как только ставишь первым на загрузку винт IDE начинаются задержки ... Никто не сталкивался? Биос версии 1611.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Тормоза заметил после 1703 на p5q-E. Тормозит лишь в одном месте, в мониторинге. Никак руки не дойдут откатить биос.
IDE реализовано через отдельный контроллер, может появляются задержки какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Mouha писал(а):
Дело в том , что операционка у меня сейчас стоит на IDE 120 GB Seagate и ужасно неохота ее переставлять, а видать придёться...
Если система хорошо "стоит" и переустанавливать не охота - то воспользуйся чем-нибудь типа Acronics MigrateEasy (у них на сайте в свободном доступе полнофункциональная 15-ти дневная триал-версия - уж две недели-то, надеюсь, хватит) Я сам так перекидывал знакомому Винду и всю остальную инфу с "подгоревшего" 80Gb IDE на 500Gb SATA (было два раздела 20 и 60, при переносе сделал их 50-450), поскольку в том случае железо не менялось (кроме, естественно, самого HDD) то система прекрасно перехала.
Mouha писал(а):
Почему так происходит-когда сбрасываешь на дефолт-биос вообще не тормозит, а как только ставишь первым на загрузку винт IDE начинаются задержки ... Никто не сталкивался? Биос версии 1611
У меня на IDE только DVD-RW сидит - при загрузке системы в нём два раза что-то щёлкает и потом, после небольшой паузы, загрузка продолжается. Но я пробовал параллельно с ним подключать (и закгружаться с него) IDE HDD - всё работало (правда тогда SATA в режиме IDE стояла (сейчас AHCI)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
P5Q Pro. Купил комплект Patriod 2*2Gb-800. Одна планка идет на ура, и разгон проца на 50% работает стабильно. Вторую вставляю планку (одну или впаре с первой) - комп не стартует, тупо вентиляторы крутятся а биос не грузится. В гарантии планки проверяли обе рабочие. В спец. матплаты память 2*2 Gb-800 Patriot поддерживается (ток спецификация на пару букв отличается)
В чем трабл быть может? Или матплату надо в гарантию?
У меня Asus P5Q, E8500, 2Gb DDR-2 800 Samsung Original, HIS HD4870 512 Turbo
Юлок питания можете не винить. Уже два пробовал
Был 550ватт
стал 750ватт Termalteake
В простые игры играю без проблем. Даже NFS Undercover, но другие через 10-30 минут игры вылетают со сбросом видеодрайвера ( пробовал разные дрова ). Видюха абсолютно не греется.
Мне кажется что это вина материнки. Везде где читал у всех вылетает с такой матерью.
Такая же байда и на GTX 260
p.s Также есть глюк. при первом старте компа после полной загрузки системы всегда вылетает синий экран с ошибками ( 0х00000050,0х00000024,0,0000000А всегда какой-то из этих ) Нажимаю перезагрузку и все после окей. Система не вылетает не дурит, но сильные игрушки вылетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друг мой, маю 3 кита. Результаты аналогичны тестам в Инете, полученных на других мамах. Проблемы скорее в самих палках могут быть, или чипы хреновые. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Дмитрий Кузнецов, проверь по порядку S&M. Там видно будет отчего и почему. Она сначала проц тестит, затем видео, после память, а напоследок винты. Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Andreika писал(а):
Sergio de G. АсУСЫ-ЖИЖАБАЙТЫ --- Надо ДФИ Брать. Та всё запускает и гонит.
Взял ЕЁ и не жалею. После абит не мать, а сказка. Кстати, тоже стояла дилемма DFI P45 T2RS+ vs Asus P5Q-E. Взял Asus P5Q. У меня с абит р35 на 9х400 с Vcore=1,45 В вылетало. Теперь с включенной Load line calibration 1,38 стоит и все тесты проходит. А проблемы они у всех есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня знакомый заходил, на моей мамке хотели погонять его память, он хотел посмотреть что она может, а я действительно ли делители отличные от 1:1 при моем разгоне неработают... Так вот, память у него была 2x1024Mb Kingston PC6400 (бюджетки), причем чипы оказались разные, на одной Elpida, на второй непонятно, работать на моей мамке в дуале даже в номинале отказались, пришлось юзать сингл. Смогли загрузить систему на 1066Mz 5 5 5 18 2.0V и пройти 1M Super PI, делители действительно стали работать, жаль что с моей памятью мамка незахотела с ними дружить как положено (хотя в сингле я ее не гонял, надо будет как-нибудь попробовать). Кто подскажет ? Дело в Dual'е или в самой памяти ? Если гнать 1:1, то сама по себе память стартует на 972Mz (выше 486Mz стартовать ооочень проблематично, квад он и в африке квад, про полную стабильность на 486(972)Mz я вообще молчу. На моей (бывшей когда-то) платформе AMD память была абсолютно стабильна на 1000Mz 5 5 5 12 2T 2.0V, тоесть сказать что просто плохая память будет неправильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
Sergio de G. писал(а):
P5Q Pro. Купил комплект Patriod 2*2Gb-800. Одна планка идет на ура, и разгон проца на 50% работает стабильно. Вторую вставляю планку (одну или впаре с первой) - комп не стартует, тупо вентиляторы крутятся а биос не грузится. В гарантии планки проверяли обе рабочие. В спец. матплаты память 2*2 Gb-800 Patriot поддерживается (ток спецификация на пару букв отличается)
В чем трабл быть может? Или матплату надо в гарантию?
обрати внимание на таблицу ddr2800 (строка про 2048 Patriot) на стр. 2-14 и расшифровку A*/B*/C* на стр. 2-15
.........................................................................................A*B*C* 512MB Patriot PM64M8D2BU-25EC N/A N/A SS PSD251280081...... V V V 2048MB Patriot PM128M8D2BU-25KC 5 Patriot DS PSD22GB002......V 1024MB UMAX U2S12D30TP-8E N/A UMAX DS D48001GP3-63BJU... V V V
DIMM support:
A*: Supports one modules inserted into eithor slot as Single-channel
memory confguration.
B*: Supports one pair of modules inserted into eithor the yellow slots or
the black slots as one pair of Dual-channel memory confguration.
C*: Supports 4 modules inserted into both the yellow and black slots as
two pairs of Dual-channel memory confguration.2-16 Chapter 2: Hardware information
Сейчас этот форум просматривают: likvidator1989 и гости: 47