Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Включение режима Enhanced Halt State или C1E позволяет снизить энергопотребление процессора в режиме простоя за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты...Смотрите сами , оно Вам надо? У меня тоже "посвистывает", зато проц не так греется, как при выключенном С1Е. Где-то на форуме читал (ветка вроде есть)- народ пропитывает лаком дроссели для устранения акустического шума от магнитострикции (вроде это так называется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
well58. Эта проблема конкретно GA-EX58-UD3(4)(5), или многих матерей под I7. Слушал внимательно писк идет из блока питания в переходные режимы, получается в этом виновата мать? Повторю вопрос сменой БП или перепрошивкой нового биоса проблема снимется или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Столкнулся вчера с такой проблемой: память Corsair TR3X6G1600C7 отлично работала в режиме XMP на матери UD5 без разгона системы, а вот в режиме 8х200 с теми же таймингами ни в какую не заводилась, как бы я не экспериментировал с частотами и напряжениями. Но стоило обновить биос с f7 до f9e и все отлично заработало, даже при пониженных таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Papa j писал(а):
well58. Эта проблема конкретно GA-EX58-UD3(4)(5), или многих матерей под I7. Слушал внимательно писк идет из блока питания в переходные режимы, получается в этом виновата мать? Повторю вопрос сменой БП или перепрошивкой нового биоса проблема снимется или нет?
Относительно других матерей (производителей) ничего сказать не могу - не натыкался.... Если точно установлено, что пищит БП- возможно, замена БП решит проблему, но надо иметь ввиду, что шум исходит от моточных изделий, т.е. зависит от их качества, и узнать до покупки и установки в систему, как будет вести себя конкретный БП, не возможно... БИОС тут явно не причем (имхо), впрочем, прошивка БИОС- наиболее простой способ проверки. Но я зависимости от версии БИОС не заметил, хотя перепробовал массу разных прошивок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Resident Evil писал(а):
Прошил на УД5 Ф9Е и мать не стартанула с моими натройками... Прошился обратно на Ф7
GA-EX58-UD5 - F9k попробуй этот. На XS вроде хвалят. Вчера прошил на UD4P из + заметил только корректную перезагрузку после переразгона. Вернулся на свой F10h.
Advanced member
Resident Evil писал(а):
мне показалось или это сами пользователи их клепают ?
Наверное показалось... Автор темы их не пишет а только выкладывает... с его слов:
Цитата:
My friend ,Stasio did not make BIOS for GBT,I just post here.
Где он их берет - не знаю. F10H для моей матери там появился за несколько дней до появления на сайте Гигабайта. От UD5 я с пяток биосов опробовал все они оказались кривее моего F10h, f9k правда порадовал тем, что при переразгоне плата сама выключилась и матюкнувшись на не корректные настройки включилась... раньше просто тупо висла. Все предыдущие биосы от UD5 на моей матери крайне криво работали с BCLK 200+ - тупо уходили в бесконечный цикл рестартов. (у меня с родным f10h стартует вплоть до 210, до 205 грузит винду) f9k первый биос от UD5 который нормально заработал с моими настройками. В целом я качал и шил от туда с десяток биосов от профильной матери, UD5 и extreme, и проблем вроде не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
Здравствуйте, товарищи знатоки. Решил ко дню рождения сделать почти полный апгрейд системы. После небольшой пробежки по форуму планировал взять GA-EX58-UD5, но если с процом все просто и понятно, то с оперативой сложнее. В QVL на сайте производителя указано слишком мало, или слишком специфические виды памяти(я во всяком случае не нашел ни одной, точно соответствующей требованиям, плохо искал?). В связи с этим парочка вопросов: что стоит у большинства обладателей данной материнки? Насколько вообще критично вставлять в нее то, чего нет в QVL? И что бы вы посоветовали взять, скажем, из этих http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=199 http://xmemory.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=200 или посоветуйте другой магазин с приемлемыми ценами и доставкой по России. Цена - чем меньше, тем лучше, итак уже перерасход бюджета приличный, поэтому потолок 4000-4500.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Выбор памяти в другой ветке
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Москва
Доброго дня, коллеги. Приобрел EX-58 Extreme + i7 920 (D0). Голову сломал на разгоне. Чего только не предпринимал... И увеличивал BCLK, все остальное на АВТО; и поднимал напруги до 1,5v на ядре и QPI; и память до 1,66v; и множителями разными играл... хоть тресни, выше 180 Мгц нет никакой стабильности. Не то что праймы и ОССТ всякие - эверестовский тест непроходит, на первой минуте в ребут сваливается. Это при том что стоит СВО, и температуры ядер в нагрузке при 190х21 не превышают 60 градусов, а крышки 50 (за ту самую минуту). Подскажите, что это - мать мертвая или процессор мягко говоря неудачный ? К слову сказать, и при 190х12 такая же ситуация... Я в отчаянии...
Advanced member
gaikin Профиль поправь. Память какая ? Какие множители ставил для 180+ на памяти и UNCore ? Uncore x16 DDR x8 тоже не идет ? PLL попробуй поднять до 1.88, ioh до 1.18-1.22. D0 так плохо не гонятся, поведение твоего камня очень похоже на C0/С1...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: ЗЫ: Версия биос какая ? Прошей последнюю бету F9n
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Москва
Память OCZ3G1600LV2G. Множители 16 и 8 ставил. Pll 1,88 делал. С Ioh и BIOS сейчас попробую (спасибо за последний). Маркировка SLBEJ, cpu-z пишет D0.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду: По нулям. Тоже самое. С биосом 9n и всеми настройками. 190 не взяла - 40 секунд Эвереста и ребут. Да, кстати с новым биосом тайминги памяти почему-то не меняются.... То есть выставляю в Expert и вручную ставлю 8-8-8 итд., а в Эвересте кажет 10-10-10... С F7 такого не было.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Хочется понять, что кривое - процессор, мать либо руки мои.....