Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Москва
ARZAMAS писал(а):
Ребята вот такая проблема, железо приобрел себе вот это, суть вопроса появляется кратковременный свист что бы это могло быть и как это решить !? M/B ASUS P6T SE (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III<PC3-10600> CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 Thermaltake <CL-P0372> TMG i2 S775(16дБ,300-2500об/мин,Cu+Al+тепловые трубки) Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 3 шт 896Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX260 680M Black Ed.>(RTL) DualDVI+TVOut+SLI <GX-260X-AHBA> HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST31000340NS> 7200rpm 32Mb SB Creative X-Fi Xtreme Audio <PCI> (RTL) Блок питания Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W (24+2x4+6пин) Cable Management
А ты послушай примерно где свистит! Но предположительно это у тебя Видяха, у меня такая же хреновина есть! Это ничего страшного, если хочешь подробно, по моему нику поиск сделай, я уже поднимал эту тему, там есть что это и как с этим бороться если тебя напрягает. П.С. Я Уже привык и внимания не обращаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
SV1SH nas7y Обнаружил в ГПУ-З снимал карты, чистил контакты. Загрузился с второго биоса. 8х так и осталось..... чтож надо ставить карты по очереди, если все равно будет 8х поедет по гарантии
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. ты в какие слоты карты то ставишь? только 2 слота могут работать в 16-16 режиме. при установке если не ошибаюсь в самый нижний - будет 8х на той карте, которую ты поставил в этот слот
Advanced member
Gre4ka моя мать имеет режим работы 16+16, 16+16+1, 16+8+8, 16+0+8 как ты думаешь в какие слоты я ставил карты ? так же я писал ранее что это стало совсем недавно обнаружился дефект одной карты, разбираюсь в причине, начну с чистки платы от грязи и так делаее, потом уже фен в дело пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Gre4ka писал(а):
AAABBBCCC при прошивке инженерным afudos под досом даж перемычку юзать не надо ) всё прошивается (полностью флешка перешивается - с потерей всех настроек профилей и т.д.) корректно.
В очередной раз перестала моя P6T входить в дежурный режим. Решил перешить биос из-под ДОС флешером afudos. Флешер использовал с сайта AFU236U.exe, биос файл прошивал тот же что и был, последний на сегодня P6T-ASUS-0707.ROM. Ставлю в известность, что не сбрасываются установки и настройки. После перешивки плата так же по прежнему не входит в дежурку. Сделал сброс перемычкой, и на всякий вынял батарейку, всё стало в норму, настройки заново все выставил. Пробовал утилитой, встроенной в биос, результат тот же, настройки не сбрасываются после прошивки. Что-то инженеры недомудрили в этой плате, толи в этой версии биоса. Через время перестаёт в дежурку входить. Помогает только ресет перемычкой. Сейчас понаблюдаю на сколько дней хватит. Юзаю дежурку постоянно. Если слетит, буду дайнгрейдить. P.S. Плата временно юзается без разгона, проблема появляется что с ним что без.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AAABBBCCC инженерный AFUDOS шить afudos /i[имя биоса без этих кавычек] /pbnc /n с такой прошивкой никаких настроек не остаётся - выносит всё под чистую, включая сохранённые профили и т.д. встроенной утилитой да не сбрасывается. при шитье без ключей и обычным флешером - возможно тоже.
Member
Ясно, спасибо за инфу, я вот эти ключи не использовал "/pbnc /n" )). ASUS тоже молодцы, на сайте о ключах ни слова, я прочитал и сделал так, как они пишут в инструкции по прошивке. Вполне возможно, что они и загрузчик изменили в новых версиях БИОС. А из-под винды он скорее всего не перешивается. Это этого и могут возникать пролемы с пуском. Щас перешью заново со всеми ключами, может перестанет дежурка пропадать. Я эту плату под виндой прошивал много раз, начиная со второй версии биоса, и за всё время даже перемычку не юзал. Может в этом весь и секрет. Через время отпишусь. P.S. Список ключей, и что они значат: afuXXX /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>] [/n] [/p[b][n][c]] [/r<registry_path>] [/s] [/k] [/q] [/h] /n - don't check ROM ID /pbnc - b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS /r - registry path to store result of operation (only for Windows version) /k - Program non-critical block only /s - leave signature in BIOS /q - silent execution /h - print help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Надеюсь не ошибся с веткой форума ... собираю новый компьютер на базе i7 core, материнская плата скорее всего - asus p6t se. Не будет ли проблем с установкой win2000? Мне позарез нужна эта операционка для работы. P.S. Если возможность установки ОС зависит не от материнской платы, то подскажите, пожалуйста, где спросить! Заранее спасибо!
Advanced member
KuleR писал(а):
Надеюсь не ошибся с веткой форума ... собираю новый компьютер на базе i7 core, материнская плата скорее всего - asus p6t se. Не будет ли проблем с установкой win2000? Мне позарез нужна эта операционка для работы. P.S. Если возможность установки ОС зависит не от материнской платы, то подскажите, пожалуйста, где спросить! Заранее спасибо!
Смотришь на сайте производителя есть ли поддержка дров под данную ОС, если есть значит все норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
KuleR писал(а):
Смотришь на сайте производителя есть ли поддержка дров под данную ОС, если есть значит все норма
Member
Asus P6T. Постоял компьютер в дежурке часов 12, потом не запустился с дежурного, вентиляторы все крутились на полную, в видеокарте в том числе, и всё, чёрный экран. После этого выключил включил 8 секундным удержанием кнопки. Всё заработало нормально, только теперь опять в дежурку не входит. Надо опять сброс перемычкой делать. Не помогли инженерные перепрошивания. Видимо косяк в версии биоса 0707. Буду даунгрейдить БИОС. Раньше такого никогда не было с предидущими версиями.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 35 секунд: Как версию биос понизить? Так вот "afudos /i[имя биоса без этих кавычек] /pbnc /n" не шьётся младшая версия.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Понизил версию только что, вкатал 0603, прошивал с ключами "/pbnc /n", но плата после прошивки всё равно не начала входить в дежурный режим. Так что не всё флешер сбрасывает, какие-то переменные остаются в памяти не тронутыми. Часы то не сбрасываются тоже. P.S. только что вместо джампера reset CMOS отключил полностью питание на пол минуты, и компьютер начал входить в дежурный режим, на долго ли только. Так что проблема не в биосе скорее всего, а где, уже затрудняюсь сказать. Может БП? Так как тогда в этом случае объяснить происходящее? Какие будут идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63