Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 95 из 221<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Overclocker писал(а):
cydapb
cydapb писал(а):
2 их которых работали 2-3 года исправно

Ну.. это уж слишком много, чтобы быть исправными. Скачай утилиту для проверки из-под Виндоуз с сайта Сигейт.

А по моему, это весьма небольшой срок эксплуатации, вот было бы жестакам хотя бы лет 5 или юзались бы они как флешки, тогда да еще был бы какой то определённый шанс, а они одноблинники, весьма оч холодные, без кулера 33-37 градусов под записью. темболее, проблема не на 1 харде, а на 4.
Но я все же проверю, на что утилита проверяет хард? смарт + сектора ? из под винды? ведь она нормально не сможет проверить сектора с системными файлами, можно хотя бы ее название, или ссылку, спасибо!
Overclocker писал(а):
cydapb писал(а):
Fixed Target DRAM Frequency incorrect for DDR3-1333 with non-extreme CPU when set DRAM Frequency to auto in BIOS setup

А для чего это тебе, ты частоту памяти в Ауто ставишь?

Иногда да. я поставлю биос 1406, но не думаю, что это решить проблему, хотя чего только не бывает :insane:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Это какой именно подход ?

Ну для начала поплотнее изучить влияние напруги QPI и других вторичных. До этого напругами тяжко играться было ввиду слабости охлаждения.

Advanced member
Фото: 93
cydapb
Victoria, MHDD. Лучше из под доса.

Member
Подскажите, у меня комп на 3-4 секунды останавливаеться ни начто не реагирует, мышка по экпану не двигаеться потом на матери, что-то щелкает и дальше все нормально. Что-там щелкает-то?

Advanced member
Ish3 писал(а):
Подскажите, у меня комп на 3-4 секунды останавливаеться ни начто не реагирует, мышка по экпану не двигаеться потом на матери, что-то щелкает и дальше все нормально. Что-там щелкает-то?

Ого даже так :) вот уж хз что там может щелкать то. Система в разгоне ? биос какой ?

Member
Система в разгоне конечно 192х21, щелкает как реле, будто переключает что-то - теряюсь в догадках чего быть может

Advanced member
Ish3 писал(а):
Система в разгоне конечно 192х21, щелкает как реле, будто переключает что-то - теряюсь в догадках чего быть может

Там нечему щелкать. Если только у тебя пробивает кондер :D Сбрось разгон и проверь.
Хотя я как то брал звуковушку в ней щелкало реле при переключении режимов.

Member
Проблема в том что это проявляеться спонтанно как при нагрузке так и без, трудно подловить, чтобы четко локализировать источник этого шелчка.

Member
Ish3
Может в блоке питания реле?

Advanced member
Меня мать убивает запарило уже что в разгоне отваливается ИДЕ привод :-x Чтоб я еще раз купил мать АСУС :gun:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
отваливается ИДЕ привод

поменяй его на САТА :), а вообще странно - у меня ИДЕ жесткий один был полгода назад, работал на этой матери в разгоне корректно.

Ish3
подозреваю я что это винт щелкает после выхода из ждущего режима - у меня такое было пока в винде не настроил параметры энергосбережения и не отменил выключение винтов

Advanced member
t4tune
Это проблема джимикрона походу. А ICH10 заняты все под винты.
Хмм про засыпание винтов я и не подумал, у меня тоже не используемые винты в спячку уходят :) но не каких щелчков нету :)

Member
Ребят, про то что звуковуха X-Fi Titanium Fatal1ty не влезет в верхний слот - точная инфа? Кто-нить проверял? А то так хотелось ее туда воткнуть..) Проще тогда старый PCI-ный X-Fi оставить :(

Advanced member
ultimo
Зачем тебе именно туда ? ставь в PCI-E 2 или 3 слот :)

Member
Да вдруг видюхи расплодятся :D и смотреться будет лучше :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
но не каких щелчков нету

это особенность только некоторых моделей :)

ultimo писал(а):
Ребят, про то что звуковуха X-Fi Titanium Fatal1ty не влезет в верхний слот - точная инфа?

Там физически распайка слота отличается от PCI-E x1 - поэтому проверять - себе дороже - может выгореть нафиг

Advanced member
Home_135 писал(а):
Overclocker писал(а):
bboott
bboott писал(а):
нормально ли становиться в слот PCI Express x1 там где стандартная звуковая стоит на видиком

По-моему нет, это специальный слот, не обычный ПиСиАй. Я помню что-то в него пихал, так система висла, но не звуковую Криэйтив.

Это обычный слот PCI Express x1 у меня в нем стоит ТВ-Тюнер и нормально работает.

Добавлено спустя 46 секунд:
t4tune
Ну как видишь человек проверил все робит :) я думаю сегодня взять на работе звуковушку и воткнуть туда :)

Member
ИМХО, слот там вполне обычный :) А то что звуковуха которая идет в комплекте больше никуда не подходит - потому что она пустая, на ней только выходы, а мозги на самой материнке :) О нестандартной распайке слота вообще в первый раз слышу, в обзорах читал что установке других звуковух мешает радиатор, решаемо заменой охлада на водоблок)

Последний раз редактировалось ultimo 12.10.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
S.I.R.Z.
Цитата:
2 x PCIe 2.0 x 1 ( the PCIEx1_1 (black) is compatible with audio slot)

вот что написано на офсайте АСУС.

Проверь - расскажешь :)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ultimo
а кстати встроенный звук работает только в этом слоте? Я не пробовал, но если да, то распайка этого слота все-таки иная.

у меня кстати ватер стоит на севернике, но звук туда вряд ли встанет все равно, потому как он универсальный.
Хотя если спецовый использовать - то все возможно.

Member
Нашел на форуме АСУСА

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Чел пишет что все работает:) у него 3-way SLI, поэтому выбора не было)) ток он радиатор немножко подпилил :D :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 95 из 221<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа