Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
14$ Dollar_boy Ну а что? 120$ процессор, 100$ память и 200$ видео - это очень бюджетно. Смысла в USB 3.0 точно нет, в новом SATA тоже, да и судя по всему DDR3 на таком простом проце точно ничего не решит. В любом случае через пару лет всё опять менять, да и память там будет если и DDR3, то всяко побыстрее нынешней, так что... Хотя основная проблема для меня сегодня - купить ДДР3 по нормальной цене. Кит 2х2 у нас от 150$, да и то не найти. Вот так.
Member
DimonHell писал(а):
Пока остановился на GigaByte GA-MA790X-UD3P или MSI 790XT-G45. Что можете посоветовать?
Первая заметно лучше в плане разгона. ДА и вряд ли можно найти что то лучше в соотношении цена/качество. Продавать DDR2 нет абсолютно никакого смысла, 10% производительности в синтетике того не стоят.
Всем привет. У меня вопрос по поводу mATX. Где-то в интернете прочитал что на мат. платах mATX процессоры AThlon греются сильнее чем на обычных ATX. Так ли это? И если нет, хотелось бы узнать: я выбрал мат. плату (mATX) - так как у меня корпус маленький. Вот ссылка на эту системную плату: http://www.dns-shop.ru/abakan/price_detail.php?i=114176
Собираюсь на неё поставить AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler. Разгонять не буду процессор. Видео ставлю Gigabyte gtx 275. БП FSP 550w.
Вот хотелось бы узнать - нормально у меня всё это пойдёт на материнке (mATX), приведённой вначале сообщения? В плане процессора.
Member
DanilovSX писал(а):
Всем привет. У меня вопрос по поводу mATX. Где-то в интернете прочитал что на мат. платах mATX процессоры AThlon греются сильнее чем на обычных ATX. Так ли это?
конечно нет. Даже интересно где такой бред пишут
DanilovSX писал(а):
Разгонять не буду процессор.
DanilovSX писал(а):
нормально у меня всё это пойдёт на материнке (mATX),
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята обладатели плат Asus M4A89GTD PRO. Подскажите в БИОСЕ есть два готовых профиля разгона на 3.4 и 3.6Ghz в обоих так же отредактирован вольтаж, увеличена шина в общем внесены изменения по всем компонентам разгона.Я хотел бы узнать насколько это все стабильно и безопасно,возможно кто то уже пользовался ими и в курсе что к чему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Коллеги, выручайте опять. Пока я тут тормозил GA-MA790X-UD3P пропали из продажи по нормальным ценам... Прайс выбивается сильно. Из кандидатов на место жительства для GTX275+AMD x4 630 (955)+2x2Gb DDR2 остались :MSI 790XT-G45, GIGABYTE GA-MA770-US3, GA-MA78LM -S2... Посоветуйте что-то из этих или тех же контор, в той же ценовой. ЗЫ. Ну и стоит ли переплачивать 80-90$ за 955й проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, помогите выбрать мать, АМД не было с 939-го сокета, выбор из
ASRock 890GX-EXTREME3 Очень понравилась разводкой и ценой, бюджетные матери очень у них ничего, но в домашней машине никогда небыло. 119$ Asus M4A89GTD PRO/USB3 Почти всегда был Асус ) 142$ GIGABYTE GA-890XA-UD3 непонятное чудо на 790-м но с ценником выше чем остальные 150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
True Slayer писал(а):
Асрок мне сегодня привезут - пощупаю думаю на этой неделе его.
Надо сегодня заказать, Core i7 уже продал, должны на неделе забрать, один черт 90% времени комп торренты качает, там 8 потоков на 4Ghz не нужно ). Может на Асрок где англоязычные обзоры есть?
True Slayer писал(а):
Про Асус на Оверах есть обзор.
Да, читал, не нравиться разводка вообще, ни сата коннекторы ни PCI-E слоты, но привычка к Асусам не дает покоя, поддержка у них неплоха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Цитата:
привычка к Асусам не дает покоя, поддержка у них неплоха
У меня такая же тема,но с другой стороны все в них устраивает. Asus M4A89GTD PRO Выбрал за то что невилика цена + отличная силовая система + PCI E в случае использования одной карты расположен не много ниже и находится далеко от радиатора + встроенное видео на всякий случай + CoreUnlocker и поддержка Phenom II x6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19