В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
скорее всего изза этого моя и сдохла - взял ее в воскресенье - так она не включилась даже - в сервисе потестили - она на проц не дает напругу....... у мен есть канеш вариант что мой 1055 ее спалил - может не последний биос стоял - но они пробовали потом с каким то стариканом 8350 чтоли и тож 0 ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
У меня материнка при выставлении частоты близкой к 300 начинает прошивать запасной BIOS после POST, затем перезагружается и все начинается сначала Как это лечить?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Кстати, а F7B никто не пробовал шить? Как она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Немного может не в тему, но почему спидфан при запуске на системе с GA-MA790X-UD3P зависает, да ещё намертво, приходится перезагружаться? Первый раз вижу такое. ИзиТюн и прочий софт, который может конфликтовать, не установлен. Управление кулерами в биосе - выключено. Пробовал свежую версию спидфана и свежую бетку.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Volld я шил. Немного изменилось начальные данные. Раньше писалось DDR 533 unganged, сейчас пишет реальную частоту памяти, а не та которая выставлена в BIOS по делителю .(то есть частоту которую выбрал(533,667,800)*CPU HOST/200). Надеюсь понятно написал. Еще поменялись параметры мониторинга в BIOS, не количество, а сами значения. То есть была частота оборотов вентилятора 1580, стала 1490. И напряжение на DDR 2 в режиме норма была 1.9 стала 1.83 Вообщем небольшие изменения. Багов вроде нет, но и разгон вряд ли улучшился(разве может быть на 6ядерниках , да и то не факт). Для меня единственный плюс, то что пишет реальную частоту памяти, а не 533, т.к. снижал множитель на память для разгона процессора. Еще заметил, что диспетчер задач показывает 4092мб памяти, хотя раньше показывал 4093мб. Возможно просто память подводит... #77
Member
scrubber писал(а):
появился турбокор
Спасибо, буду пробовать.
Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 26 секунд: Прошил F7B. Пока полет нормальный. Что я нашел нового: 1. как и говорил scrubber появилась возможность выставить множитель для ТС 2. На память теперь можно подать +0.7V 3. C F7A моя память в разгоне до 1040 была не стабильна, а сейчас - стабильно при тех-же параметрах. Пока все - слишком мало было времени поиграться.
Добавлено спустя 10 часов 25 минут 41 секунду: В новом BIOS странно указывается напряжение питания процессора. Там или глюк или это из-за ТС. В F7A напряжение в BIOS указывалось без учета TC и было в моем случае VID + 0.125 = 1.275, а в F7B если я ставлю +0,125, то в BIOS пишет 1,425, хотя по CPU-Z напряжение 1.275 как это было с F7A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Что-нибудь ещё нового в F7B нашли? И никто не пробовал разгонять 1055т процы совместно с ддр2 памятью на новом биосе? т.к. на F7A у меня при разгоне наблюдалась нестабильность оперативной памяти. Хотя память протестирована была на материнке от интел.....и там она давала значительно больший разгон.
Вот замутил такое охлаждение на уд3п,температура с 46 в простое упаладо 35-36(температура в комнате25-27:пропеллеры убрал Т.К с ними темпа 42.Радиаторы делал сам на работе,прикрутил на винтах м3,паста залман,ну вот впринципе и всё,смотрите сами: #77 #77 #77 #77 #77 PS.отдельно радиаторы сфоткать забыл
Member
Bjorn На один пост выше посмотри.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Кстати, да, с разгоном памяти проблемки, но я сейчас опять на F7A откатился. F7A так может http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1459083 а на F7B не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Всем доброго времени суток, господа-товарищи! Неделю назад поставил мать UD3P вместо GA-M55Plus-S3G (вся остальная комплектуха осталась прежней, см.профиль). Со старой матерью разгон проца был 2,86ГГц при 1,35В и памяти 970 МГц 5-5-5-15 2Т при 2,0В. С UD3P думал будет лучше. Однако поначалу на комп даже винда не хотела вставать толком, поэтому я перепрошил "базовый" F5 на F6... Винда встала, но на любой разгон мать реагирует нестабильной работой (сама нет-нет, да перезагрузится), даже выставив разгонные настройки все в АВТО. Проверки стресстестом ЭВЕРЕСТА или СэМ-ом она не проходит, причем также при дефолтных настройках БИОСа (СэМ: ошибка по контролю напряжения - пишет типа 13,475678 или вроде того; по температуре - выдает отрицательные температуры и вообще не показывает объективный мониторинг; ЭВЕРЕСТ выдает ошибку ). По ветке порылся немного. Видимо мать критична к памяти. Может я не прав? Подскажите, посоветуйте... Может проверить систему другой прогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, может подскажите в какую сторону копать, у друга есть система на 790X-UD3P и разлоченном х3 425 (я собирал), с недавних пор он жалуется что при кодировании видео комп зависал, после чего я поставил проц в дефолт. Пару дней назад система не стартанула с утра с первого раза, тут в чем может быть косяк? Разгона нет, единственное что настораживает это 4 модуля памяти (хоть и одинаковые), помню у АМД всегда с большим количеством банков памяти проблемы были. Что посоветуете сделать, может напряжение какое повысить или лучше вытащить 2 планки памяти? комп не мой, хотелось бы заехать и по быстрому решить проблему.