Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 95 из 273<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
Привет всем. У меня мамка GA-MA770-US3 Ver.2. С ней работают 2 жестких SATA диска. Так вот бывают моменты когда отключается второй жесткий диск. Пробовал ставить другой тоже самое. Открываеш тотал лезиш на диск и слышно как сразу запускается и через пару секунд уже можна им пользоваться. Или перезагружаеш слышно как в конце перед перезагрузкой жесткий запускается. Никто не сталкивался с такой проблемой. Тыкал в разные сата разъемы тоже самое

Member
У меня в win7 были какие-то странные звуки время от времени . То-ли винты, то-ли двд-рв. Вообщем отключил отключение жестких дисков, и странные звуки пропали.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ПС: у меня тоже 2 жестких диска

Junior
freeHerz писал(а):
У меня в win7 были какие-то странные звуки время от времени . То-ли винты, то-ли двд-рв. Вообщем отключил отключение жестких дисков, и странные звуки пропали.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ПС: у меня тоже 2 жестких диска

А где это дело отключается в винде или биосе. Если винда то в энергосбережении?

Member
В винде в энергосбережении.

Member
Привет, хочу приобрести MA770-UD3 Rev.2.0 (2.1) но там 8ми контактный разъём питания процессора, а у меня на БП только 4 контакта, может ли это отразиться на производительности?

Member
VBIF542 писал(а):
Привет, хочу приобрести MA770-UD3 Rev.2.0 (2.1) но там 8ми контактный разъём питания процессора, а у меня на БП только 4 контакта, может ли это отразиться на производительности?

Нет ! 8 pin надо для разгона 4 -ядерных процев

Member
Цитата:

Если разгон не выше 4ггц и БП хороший - то нет. Это для квада.

Member
Iron Curt писал(а):
Нет ! 8 pin надо для разгона 4 -ядерных процев

не обязательно, у меня профильный проц неплохо гонится и с 4х пиновым питанием

Member
Mafioso писал(а):
профильный проц неплохо гонится и с 4х пиновым питанием

Не факт, что это из-за питания.
А если и из-за питания, то не факт, что именно из-за 4-пин, может просто блок какашка (в профиле я чето БП не нашел :?: ).

Member
Radish666, alex1_70
научитесь читать :-x
я написал что у меня как раз проц гонится хорошо даже с 4х пиновым питанием
З.Ы. БП у меня хоть и старенький, но вполне ещё нормальный - High Power 430W (в профиле он указан)

Junior
Доброго времени суток всем!
Уважаемые товарищи эксперты, помогите, пожалуйста. Я не сильно силен в практике разгона, но вот решил разогнать свой Phenom II 925 и сразу же столкнулся со следующей проблемой:
в общем есть материнка GA-MA770-UD3 Rev. 2.0 (BIOS - FG), стоит проц Phenom II 925 и т к он не из серии BE разгон возможен только путем поднятия частоты FSB, но при ее увеличении увеличивается и частота памяти, HT и NB, в теории эта проблема решается путем понижения коэффициентов умножения у памяти, NB и HT. Конкретной на это материнки можно понижать коэффициент на памяти и NB, а частоту HT выбирать из предложенных (2000, 1800, 1600 и т.д.). Но на деле получается следующее, частота NB не понижается при выборе коэффициента х9, х8 и т.д., т е выставляю например частоту FSB 230 Мгц и коэфф. NB х9 - частота NB должна быть 2070 МГц, но она остается равной 2300 МГц. и частота HT тоже 2300 Мгц.
В общем больше 230 Мгц FSB поднять не могу, после старта БИОС пишет что система загружена в безопасном режиме из за не верных настроек проца и предлагает загрузить последнюю удачную конфигурацию или настройки биоса по дефолту. Поднятие напряжения на проце и на NB не помогают.
Кто может пояснить, в чем проблема, может быть я что то делаю не так?

PS C'nQ, C1E и т д в биосе отключены.

Member
smult писал(а):
частота NB не понижается при выборе коэффициента х9, х8 и т.д., т е выставляю например частоту FSB 230 Мгц и коэфф. NB х9 - частота NB должна быть 2070 МГц, но она остается равной 2300 МГц. и частота HT тоже 2300 Мгц.

У меня GA-MA770-US3 Rev. 2.0 (от твоей только конденсаторами несколькими отличается).
Если эти цифры ты видишь после неудачной загрузки - то ЭТО НЕ текущие рабочие частоты, это величины полученные простым умножением шины на выставленный для HT/NB множитель, на деле ВСЕ частоты (включая FSB) и множители дефолтовые (безопасный режим всетки). Почему так невнятно реализовано - хз. Но, думаю, забей - это не столь важно. Ведь после успешной загрузки нормальные частоты пишет? :)
Я думаю, что тебя память дальше не пускает (ты о ней чето ни слова не сказал). Либо понижай множитель памяти, либо увеличивай тайминги (особенно 1Т/2Т на разгон вляиют), либо подымай напругу (но не выше 2.0В).

Junior
Radish666
да, про память забыл упомянуть, на ней я как раз понижаю коэффициент, чтобы не выходила за штатные частоты, вот на ней при понижении коэффициента все нормально понижается, т е частота памяти=FSB*коэффициент_памяти
вся проблема в том что не могу поднять шину выше 230 Мгц, в теории повышаем частоту FSB, коэффициент проца оставляем такой же, а коэффициент NB понижаем, чтобы не сильно превышал 2000 МГц ну а частоту HT выставляем, чтобы не отличалась от частоты NB (по крайней мере не превышала) и должны получить увеличенную частоту проца а частоты NB и HT примерно те же остаются, ну и память соответственно тоже понижаем, чтобы не было переразгона
но у меня при уменьшении коэффициента NB, он как будто не уменьшается, т е выставляю коэффициент например x9, частоту HT 2000, должно бы быть NB~2000 МГц HT~2000 Мгц и проц 3200 Мгц, но на деле NB и HT = 2300, как будто коэффициент так и остался x10, хотя в биосе я выставляю его x9
думаю из за этого при дальнейшем увеличении частоты FSB биос ругается на переразгон и предлагает загрузить либо по дефолту либо последнюю удачную конфигурацию настроек

И еще такой вопрос, у меня AMD Overdrive не работает, все опции по управлению частотами, коэффициентами затенены, а ползунки для напряжений стоят в максимуме...

Member
smult
Т.е. на 230 все работает стабильно, но частоты HT-NB = 2300Мхз ?

Junior
да, именно так, на 230 все работает идеально, проц при этом 3200 ну а NB HT 2300
и заразы не понижаются, хотел проц разогнать по-больше

поэтому и спрашиваю специалистов по разгону, может я что то не так делаю, ни где не нашел четкой инструкции как разгонять новые процы от АМД, какие настройки в биосе крутить и в какую сторону

Junior
В настройках БИОС частоты НТ стоят, исходя из FSB=200, т.е. фактически - множитель (для 2000 это 10). Чтобы частота НТ оставалась на 2000 при увеличении FSB надо поставить НТ 1600 - множитель будет 8 и для FSB=250 частота НТ будет 2000.

Member
smult
Быть может, БИОС обнови?

Junior
owb
спасибо, нужно попробовать так? только странно что нет возможности управлять множителем HT, можно выбирать только конкретно заданные частоты, логично было бы предположить что если я выбрал не авто а конкретно 2000 Мгц, например, то это значение должно бы было сохраняться и при увеличении FSB
Radish666
биос стоит последний FG

Junior
Да, я тоже так предполагал, но фактически получается, что изменяя частоту НТ меняем ее множитель, а НВ не может быть ниже, чем НТ, вот и выставляет автоматом 2300.
У меня FSB - 250, НТ - 1600, множитель проца 14,5, память 1666, напругу поднимал немного +0,05.

Member
Фото: 0
Ребята! Жутко греется северный мост. На номинале стабилен, но если поднять до 237 МГц (HT=1896 МГц), то начинаются страшные глюки. Сначало грешил на ОЗУ, но методом "обдувки" комплектующих выявил 100%-ого виновника - AMD 770. Заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Радиатор стал еще горячей - глюков стало меньше. Хочется узнать, у кого как с этим дела обстоят? Как охлаждение улучшить? Надпись GIGABYTE надо ли снимать? Можно ли ее будет обратно приделать потом, чтобы не лишиться гарантии? Плата GA-MA770-UD3 (rev1.0). Полезет ли на радиатор 40мм кулер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 95 из 273<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа