Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Привет всем. У меня мамка GA-MA770-US3 Ver.2. С ней работают 2 жестких SATA диска. Так вот бывают моменты когда отключается второй жесткий диск. Пробовал ставить другой тоже самое. Открываеш тотал лезиш на диск и слышно как сразу запускается и через пару секунд уже можна им пользоваться. Или перезагружаеш слышно как в конце перед перезагрузкой жесткий запускается. Никто не сталкивался с такой проблемой. Тыкал в разные сата разъемы тоже самое
У меня в win7 были какие-то странные звуки время от времени . То-ли винты, то-ли двд-рв. Вообщем отключил отключение жестких дисков, и странные звуки пропали.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: ПС: у меня тоже 2 жестких диска
У меня в win7 были какие-то странные звуки время от времени . То-ли винты, то-ли двд-рв. Вообщем отключил отключение жестких дисков, и странные звуки пропали.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: ПС: у меня тоже 2 жестких диска
А где это дело отключается в винде или биосе. Если винда то в энергосбережении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, хочу приобрести MA770-UD3 Rev.2.0 (2.1) но там 8ми контактный разъём питания процессора, а у меня на БП только 4 контакта, может ли это отразиться на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
VBIF542 писал(а):
Привет, хочу приобрести MA770-UD3 Rev.2.0 (2.1) но там 8ми контактный разъём питания процессора, а у меня на БП только 4 контакта, может ли это отразиться на производительности?
Если разгон не выше 4ггц и БП хороший - то нет. Это для квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
Radish666, alex1_70 научитесь читать я написал что у меня как раз проц гонится хорошо даже с 4х пиновым питанием З.Ы. БП у меня хоть и старенький, но вполне ещё нормальный - High Power 430W (в профиле он указан)
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Доброго времени суток всем! Уважаемые товарищи эксперты, помогите, пожалуйста. Я не сильно силен в практике разгона, но вот решил разогнать свой Phenom II 925 и сразу же столкнулся со следующей проблемой: в общем есть материнка GA-MA770-UD3 Rev. 2.0 (BIOS - FG), стоит проц Phenom II 925 и т к он не из серии BE разгон возможен только путем поднятия частоты FSB, но при ее увеличении увеличивается и частота памяти, HT и NB, в теории эта проблема решается путем понижения коэффициентов умножения у памяти, NB и HT. Конкретной на это материнки можно понижать коэффициент на памяти и NB, а частоту HT выбирать из предложенных (2000, 1800, 1600 и т.д.). Но на деле получается следующее, частота NB не понижается при выборе коэффициента х9, х8 и т.д., т е выставляю например частоту FSB 230 Мгц и коэфф. NB х9 - частота NB должна быть 2070 МГц, но она остается равной 2300 МГц. и частота HT тоже 2300 Мгц. В общем больше 230 Мгц FSB поднять не могу, после старта БИОС пишет что система загружена в безопасном режиме из за не верных настроек проца и предлагает загрузить последнюю удачную конфигурацию или настройки биоса по дефолту. Поднятие напряжения на проце и на NB не помогают. Кто может пояснить, в чем проблема, может быть я что то делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
smult писал(а):
частота NB не понижается при выборе коэффициента х9, х8 и т.д., т е выставляю например частоту FSB 230 Мгц и коэфф. NB х9 - частота NB должна быть 2070 МГц, но она остается равной 2300 МГц. и частота HT тоже 2300 Мгц.
У меня GA-MA770-US3 Rev. 2.0 (от твоей только конденсаторами несколькими отличается). Если эти цифры ты видишь после неудачной загрузки - то ЭТО НЕ текущие рабочие частоты, это величины полученные простым умножением шины на выставленный для HT/NB множитель, на деле ВСЕ частоты (включая FSB) и множители дефолтовые (безопасный режим всетки). Почему так невнятно реализовано - хз. Но, думаю, забей - это не столь важно. Ведь после успешной загрузки нормальные частоты пишет? Я думаю, что тебя память дальше не пускает (ты о ней чето ни слова не сказал). Либо понижай множитель памяти, либо увеличивай тайминги (особенно 1Т/2Т на разгон вляиют), либо подымай напругу (но не выше 2.0В).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Radish666 да, про память забыл упомянуть, на ней я как раз понижаю коэффициент, чтобы не выходила за штатные частоты, вот на ней при понижении коэффициента все нормально понижается, т е частота памяти=FSB*коэффициент_памяти вся проблема в том что не могу поднять шину выше 230 Мгц, в теории повышаем частоту FSB, коэффициент проца оставляем такой же, а коэффициент NB понижаем, чтобы не сильно превышал 2000 МГц ну а частоту HT выставляем, чтобы не отличалась от частоты NB (по крайней мере не превышала) и должны получить увеличенную частоту проца а частоты NB и HT примерно те же остаются, ну и память соответственно тоже понижаем, чтобы не было переразгона но у меня при уменьшении коэффициента NB, он как будто не уменьшается, т е выставляю коэффициент например x9, частоту HT 2000, должно бы быть NB~2000 МГц HT~2000 Мгц и проц 3200 Мгц, но на деле NB и HT = 2300, как будто коэффициент так и остался x10, хотя в биосе я выставляю его x9 думаю из за этого при дальнейшем увеличении частоты FSB биос ругается на переразгон и предлагает загрузить либо по дефолту либо последнюю удачную конфигурацию настроек
И еще такой вопрос, у меня AMD Overdrive не работает, все опции по управлению частотами, коэффициентами затенены, а ползунки для напряжений стоят в максимуме...
да, именно так, на 230 все работает идеально, проц при этом 3200 ну а NB HT 2300 и заразы не понижаются, хотел проц разогнать по-больше
поэтому и спрашиваю специалистов по разгону, может я что то не так делаю, ни где не нашел четкой инструкции как разгонять новые процы от АМД, какие настройки в биосе крутить и в какую сторону
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Новосибирск
В настройках БИОС частоты НТ стоят, исходя из FSB=200, т.е. фактически - множитель (для 2000 это 10). Чтобы частота НТ оставалась на 2000 при увеличении FSB надо поставить НТ 1600 - множитель будет 8 и для FSB=250 частота НТ будет 2000.
owb спасибо, нужно попробовать так? только странно что нет возможности управлять множителем HT, можно выбирать только конкретно заданные частоты, логично было бы предположить что если я выбрал не авто а конкретно 2000 Мгц, например, то это значение должно бы было сохраняться и при увеличении FSB Radish666 биос стоит последний FG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Новосибирск
Да, я тоже так предполагал, но фактически получается, что изменяя частоту НТ меняем ее множитель, а НВ не может быть ниже, чем НТ, вот и выставляет автоматом 2300. У меня FSB - 250, НТ - 1600, множитель проца 14,5, память 1666, напругу поднимал немного +0,05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Ребята! Жутко греется северный мост. На номинале стабилен, но если поднять до 237 МГц (HT=1896 МГц), то начинаются страшные глюки. Сначало грешил на ОЗУ, но методом "обдувки" комплектующих выявил 100%-ого виновника - AMD 770. Заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Радиатор стал еще горячей - глюков стало меньше. Хочется узнать, у кого как с этим дела обстоят? Как охлаждение улучшить? Надпись GIGABYTE надо ли снимать? Можно ли ее будет обратно приделать потом, чтобы не лишиться гарантии? Плата GA-MA770-UD3 (rev1.0). Полезет ли на радиатор 40мм кулер?