Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
sollo7 писал(а):
Удачи! Свой гнал до 8х520.
для такого результата мне нужно как минимум основание термалрайта шлифовать, а лучше воду. 450х8 под линксом до 82 градусов прогрелся. Горячая штучка. Линкс прошел при всех стандартных напругах. Только на камень 1,3v вместо 1,225v. Впереди тесты праймом. #77
Добавлено спустя 1 час 39 минут 51 секунду: Прайм долго не получилось погонять (с полчаса всего, понимаю. что это ерунда для прайма), ибо захотелось поиграть. Запустил ГТА4 и комп через пяток минут игры ушел в ребут. Как думаете, шоцетаке? Напруга на север/память маловата? Конечно, завтра займусь праймом вплотную, но мож кто знает симптом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
_MYXOMOP_ писал(а):
при всех стандартных напругах.
Я руководствовался шапкой темы . У меня сейчас 1.42 на проц прайм 12 часов стабильно при меньшем напряжении отваливалися ядра хотя LinX проходил без проблем и на меньшей напруге.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
EP45-UD3LR. Прошил последний биос F9. Пропала возможность регулирования напряга на процессоре менее 0,5 В., если не считать пункты normal & auto. Только от 0,5000 до 2,0В. Этот биос типа только для экстремального разгона?! Спасибо, _МYХОМОР_! Затупил по полной. У меня в разгоне было на F8 и W7 1,3750В (при 381Х10,5=4000). Сейчас поставлю. Кстати, может и здесь туплю: У меня Е5400 и ЕP45-UD3LR. На W7 64 bit все тесты проходит на ура (почитав шапку в теме, может и не все, т.к. 12-ти часовое тестирование не проводил) как 381Х10,5=4000 при 1,3750. Другие напряжения не поднимал. Можно и больше, увеличивая множитель (доходил примерно до 4250), но напряг нужно повышать ещё. А вот в Vista 32 bit (вторая ось) 380Х10 или 360Х10,5 max (!) Никакие повышения напряжений не дают подняться выше. 3800 МГц (примерно) - и всё. Зависон наступает на стадии загрузки висты. В чём может быть дело?
Последний раз редактировалось slava664 08.12.2009 17:37, всего редактировалось 5 раз(а).
где вы видели процессор работающий даже на 0,5v, уже не говоря про более низкий вольтаж? В районе 1,2v обычно стандартная напруга идет.
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 19 секунд: сижу под праймом на настройках с первой страницы, тока на проце 1,4v 480х8 3840МГц. Время прошло почти час. Север 100 градусов последние минут 20-30, проц до 81 изредка подскакивает, в основном в районе 75. У меня ничего не расплавится в компе? )))) Для повседневной жизни, мне кажется, пойдет, ибо повседневные приложения до таких температур не должны раскалять железяки.
пластину синюю сверху снимал? Или с ней стоит? Вентиль, дующий на север не ставил? А до переделки, кстати, сколько было? Просто мне чет не нравится моя температурка. А, сколь на севере у тебя напруга?
ребята, ай нид хэлп! Не могу понять, что за ерундистика. Linx - ОК, Memtest - ОК, Prime (3,5 часа, дальше жена спать пошла и пришлось вырубать, но полтора оборота успел посчитать) - ОК. Вырубил прайм, решил посерфить минут 10 перед сном, новости почитать и бабах, рестарт. На номинале такого не замечал, но хотя только один вечер на номинале юзал его. В какую сторону смотреть? Проц косячный или настройки матери еще не до конца отрепетированы? т.к. на 3840 МГц температуры зашкаливают опустил разгон до 3,6. Температуры проца и севера упали до 70 под праймом. настройки:
Код:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
Robust Graphics Booster .................: Auto CPU Clock Ratio .........................: 8x Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.0 CPU Frequency ...........................: 3.6GHz (450x8)
********** Clock Chip Control ************
>>>>> Standard Clock Control CPU Host Clock Control...................: Enabled CPU Host Frequency (Mhz) ................: 450Mhz PCI Express Frequency (Mhz) .............: 100
>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter] CPU Clock Drive..........................: 800mV PCI Express Clock Drive..................: 900mV CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps
********** DRAM Performance Control ******
Performance Enhance......................: [Turbo] Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled (G)MCH Frequency Latch...................: 400 System Memory Multiplier ................: 2.00D Memory Frequency (Mhz) ..................: 900 DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control CAS Latency Time.........................: 5 tRCD ....................................: 5 tRP'.....................................: 5 tRAS.....................................: 15
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter] >>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: Auto >>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: Auto
********** Motherboard Voltage Control *** >>>>> CPU Load-Line Calibration....................: Enabled CPU Vcore................................: 1.35 CPU Termination..........................: 1.3 CPU PLL..................................: 1.50 CPU Reference............................: 0.83 (вроде так. Мать сама меняла, когда цпу терм крутил)
>>>>> MCH/ICH MCH Core.................................: 1.2 MCH Reference............................: 0.83 (вроде так. Мать сама меняла, когда цпу терм крутил) MCH/DRAM Reference.......................: Auto ICH I/O..................................: 1.5 ICH Core.................................: 1.1
>>>>> DRAM DRAM Voltage.............................: 2.0 DRAM Termination.........................: Auto Channel A Reference......................: Auto Channel B Reference......................: Auto
Advanced Settings
Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled No-Execute Memory Protect................: Enabled CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Enabled C2/C2E State Support.....................: Disabled C4/C4E State Support.....................: Disabled CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Enabled CPU EIST Function........................: Disabled Virtualization Technology................: Disabled
все-равно рестарт на пустом месте. Сидел телек смотрел, комп в простое, смотрю, перезагрузился сам по себе ((( На 3,2GHz работает вообще на стандартных напряжениях без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
_MYXOMOP_ писал(а):
се-равно рестарт на пустом месте
Была у меня такая же хрень как у тебя , сейчас вспомнил ,после прошивки последнего bios / Думал уже откатываться назад что только не делал. Потом тупа взял задрал напругу на всем чем можно по максимуму ( в пределах разумного конечно) и стал потихоньку ее отпускать и тестить и все стало ок.