При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Hurt Количество фаз это маркетинг,выманивание из нас денег,на разгон это особо не влияет,попадется неудачный проц,или память,дак хоть 50 фаз там будет а толку ноль
и так разогнал проц до 4ГГц правда память частоту памяти не получилось понизить до 1092МГц иначе пишет оверлокер файлед множ 22х частота 182 МГц пришлось поставить частоту памяти ~1470 меньше 1300 пишет ошибку , это все из-за памяти????
Разобрался с памятью, всё запустилось с ходу. Но как оказалось проблема была совсем в другом месте, МемОк не при чём. Никогда бы не подумал, что память может банально не влезать в слот из-за слишком узкой "выемки". Пришлось тупо расширять её наждачкой и напильником. Хотя в мануале эта память в списке поддерживаемых: DDR3 Kingston 2G (KVR1333D3N9) У кого-нибудь такая проблема была?
После долгих мучений, вычислил минимальное напряжение для нужного мне разгона! i5 750@3800Mhz-----ram 2000Mhz 10-11-10-25-90 стандартно 1333 8-8-8-22 при 1,55 200*19 CPU-1.296v IMC-1.187v и +0,03 биос сверху накидывает, в принципе как и у всех. еверест показывает 1,21-1,22 Dram-1.5875v _____________________________ С-state-disable остальное энерго сбережение включено _____________________________ В простое самое горячее ядро 41 градус. После 2 часов OCCT 68 градусов. _____________________________ После перешивки биоса на последний, такое чувство что на проц можно ещё понизить питание, в скором времени отпишусь что получилось! Возможно буду гнать до 4000 если конечно не сильно придётся задирать питание на проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Кто уже пробовал на новых биосах взять те показатели, которые раньше не брались? Думаю вот всетаки попробовать и может быть появится стабильность в режиме 200*21 с нормальной напругой на камне
Доделал то , на чем инженеры асус сэкономили. На самом деле все там влезает просто с непривычки туговато из-за того что защелка на одной стороне.
PS.Не делайте так больше
Это разумеется была крайняя мера, к которой я бы ни за что не пришёл, если бы смог вставить плату стандартным способом. Вставлять ровнее и давить сильнее никаких результатов не дало, это скорее всего была недоработка инженеров, потому что плата вошла ровно и до конца только когда разрез стал шире где-то на 1-1,5 мм. Вредя ли её можно было вставить по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
10000 писал(а):
так у всех с новым биосом проблемы
Никаких проблем , разгон тот же. Если все работает, то можно и на предыдущей версии сидеть без проблем, тем более профили от предыдущей уже не подходят. Изменения вот
Цитата:
BIOS 0910 1.Fix system might hang when using Clarkdale i5 655 CPU and DIMM with 1600Mhz default SPD. 2.Fix BIOS setup might show incorrect Target DRAM Frequency when using DIMM with 1600Mhz default SPD.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Щастье наступило На p7p55d Pro до недавнего времени было видно 2,99 гига из 4х в вин7 32бит. После обновки биоса с 1208 (на предыдущих тоже было видно 2,99) до нового 1610 - стало видно 3,5 гб. Наконец-то!
Member
memini писал(а):
После обновки биоса с 1208 (на предыдущих тоже было видно 2,99) до нового 1610 - стало видно 3,5 гб.
А у меня вообще всего 2гб было видно из 4-х после установки второй в\карты. И в БИОС , и в ОС х64. Теперь видно все До этого в БИОС под "ReMap" при значении "Enable" написано "PCI MMIO Allocation 4gb to 2048" ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Злая @ ™ писал(а):
Никаких проблем , разгон тот же. Если все работает, то можно и на предыдущей версии сидеть без проблем, тем более профили от предыдущей уже не подходят.
Давно меня здесь не было. Не буду пока новый BIOS шить. Только-только подобрал параметры, чтобы ВСЕ и ВСЕГДА работало. Запарился уже, синька раз в 3-4 часа вылезала, и только в играх (и то не во всех), все тесты нормально проходит. Опять все подбирать нет никакого желания. На сегодняшний день имею Vcpu=OffSet+0.14375=1.328, Vimc=1.28125 (в реале 1,31-1,32)
Видел в платах питание 12 + 2, с защелкой, если ее снять получается 12 + 4. Для чего закрывают и можно ли использовать 4? P.S. Извиняюсь за дурацкий вопрос.
Member
Gran Sasso писал(а):
Видел в платах питание 12 + 2, с защелкой, если ее снять получается 12 + 4. Для чего закрывают и можно ли использовать 4?
Там не 2 и 4 , а 4 или 8. Просто не все БП имеют 8-pin разъём , можно и 4pin без проблем подключить. 8pin желательно для систем с мощным разгоном процессора с повышенным Vcpu