*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
pr0-z и корпус еще, наверное, не самый продуваемый, т.к. даже для box кулера 58С многовато в простое. В общем, Америку не открою, если скажу, что если хочешь поиграться с разгоном, то боксовый кулер тут не помощник, на замену. Тем более, что хороший кулер заодно может помочь чуток охладить север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
oZZy_tv Была такая проблема (нередкая) в первых партиях, грелось 90 С и выше (брак), да и сейчас иногда попадаются, судя по отзывам на сайтах продавцов. Народ, что слышно о новом биосе, будет или асус занят придумыванием новых кривых "радостей" для обладателей Sandy Bridge?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
oZZy_tv писал(а):
согласен, что Х58 горячий, но(!) всё же я не вижу такой глобальной проблемы нагрева мостов у той же Гигабайт или Евга...
Не совсем так. У Евг (серии Classified) стоит большой радиатор на северном мосту, плюс маленький вентилятор. Поэтому удается удержать температуру до 60С и то не всегда. У моей EVGA X58 FTW3, темпа была 72С (без нагрузки) и доходила до 80С под нагрузкой. Радиатор реально обжигал руку почти сразу. Установил маленький вентилятор (который в комплекте с мамкой не идет, но отверстия в радиаторе, под него есть) и темпа упала всего на 10С-12С. То есть порядка 60С-63С в простое (что тоже много). Напруга, к стати, 1.1В на нем стоит. Но скорее всего, такие температуры для NB считается нормой, раз инженеры считают, что пассивного охлаждения должно хватать.
А кто - нибудь может подсказать, какие кулера для процессора,не будут мешать установке доп. радиатора из комплекта на северный мост,кроме Asus Triton 88. Или он единственный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ребят, симптомы такие... Комп работает нормально, проходит все тесты, игры, никаких глюков вообще. Вечером усыпляю комп. Утром бужу, запускаю linx - вместо 80ГФлопс выдает 10ГФлопс (похоже жуткий троттлинг, хотя температуры ядер не поднимаются выше 40). Нажимаю перезагрузить - и все. Комп не хочет даже проходить post. Просто темный экран. Выключаю. Включаю - брык и опять тишина. Вентиляторы слегка крутнулись моргнула красная лампочка cpu, загорелась красная лампочка ddr, и все выключается. Похоже, что срабатывает какая-то защита. Процессор рабочий, память рабочая и подходит и матери и процессору по вендор-листу, более того работала на штатной частоте всего 1333! Так что я нутром понимаю, что дело в материнке. Переключение между биосами не помогает. Единственный вариент - Clear CMOS. Еще один раз было - все датчики ядер показывают температуру 25-30, а один залип на 78 (у меня до таких температур даже в стресс тестах темпа не поднималась). Менять мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ребят, у кого температура в районе 65 градусов - не парьтесь ) ничего страшного в этом нет у меня на MSI Big Bang Xpower была температура 80-85 в нагрузке с разгоном ) но там пассивка на мостах вообще бред полный и термоинтерфейс паршивый изначально... с установкой турбинки от асус и заменой термоинтерфейса снизил температуру до 60 ) Сейчас на Асус рампейдж 3 экстрим температура в районе 55-63 градусов, работает в пассиве, термоинтерфейс не менял
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Дело было еще на СВО без каокго либо разгона: у меня на R3G (ну тот же экстрим), один раз на старом биосе датчики т-ры ЦП ушли в потолок (80 показывали). В итоге никакими перезагрузками вернуть все обратно я не смог (все вентили на максимум начала работать есс-но). Прошло после выключения ПК и последующео включения.
Недавно прошил последний биос. Вроде пока никаких глюков нет.
вчера переберал свою машину . собрал с умом учёл каждый аспект при сборке . на 5 градусов упала температура проца . но тут вылезла изначальная проблема снова не работает Triple Chanel . слоты рабочие , ддр тоже . ножки сокета глаза сломал рассматривать где искать причину такого . кстате в прошлый раз трипл ченел заработал при отключении лишних слотов pci-e щас же не хочет не в какую работать ..