При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Rammen писал(а):
demis settings - boot. как это не найти не понятно...
Спасибо за ответ, и прошу прощения ! Но видимо косяк с биосом, поэтому и не нашел , вот фото, никаких пунктов нет. #77 Буду пробовать прошить биос заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Rammen Все сата правильно подключены, все работает без сбоев. Я же поэтому и задал вопрос, все облазил в биосе нигде не могу найти, думал зарыли куда нить. Предполагал даже, что данные настройки убрали , а оказывается глюк.
Есть вариант взять P67A-GD80, тут: http://www.фцентр.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/31137 пишут что: "Сами результаты разгона неплохи, для памяти они даже оказались лучше остальных, но, к сожалению, платы MSI так и не научились разгонять с сохранением энергосберегающих технологий. В штатном режиме потребление MSI P67A-GD80 (B3) не отличается от других, но при разгоне она начинает бессмысленно тратить энергию, а потому вполне годится для разовых тестов и экспериментов, но не подходит для постоянной работы при разгоне." Меня проблемы с энергосберегающими технологиями в разгоне не устраивают! Может обзор уже неактуален и новыми версиями BIOS всё поправили?
Корпусным вентиляторам можно выставить только определённый % от номинальных оборотов? Авто-режима и ручной настройки нет вообще?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
oldboy, пусть это остается на совести автора статьи, лично меня вполне устраивает 13-14 ватт и 36-37 градусов с процессора в простое (думаю GD80 в этом плане идентична GD65). Динамическую регулировку фаз лучше вообще выключить, от нее прок. "Напряжение будет зафиксировано на заданном значении и перестанет снижаться при отсутствии нагрузки на процессор" при выставлении напряжения вручную это действительно так, но лично мне не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Rammen писал(а):
artemchik-vini это баг так у всех. жди F ревизию...
У меня поставлена версия 1.15B3 от 8 мая 2011, с мышью все нормально. До этого стояла версия от 9 апреля 2011 тоже все было нормально.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
oldboy писал(а):
Сами результаты разгона неплохи, для памяти они даже оказались лучше остальных, но, к сожалению, платы MSI так и не научились разгонять с сохранением энергосберегающих технологий.
Автор врет или использовал технологию APS, она действительно не работает должным образом при разгоне. Поставьте EIST/C1E/C-State Enabled. Технологию энергосбережения используйте Intel SVID и все заработает. Снизится множитель, напряжение и энергопотребление будет как на ноутбуке #77
Есть мат. плата MSI P67A-C45, процессор - i5 2400, кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus. Как можно в Биосе (с этим EFI еще не разобрался до конца) понизить скорость вращения вентилятора (стандартного)? Шум просто бесит.
Значение процессорного Smart Fan (Выключено, 40%, 45% и т.д.) Управление системным вентиляторм1 (можно поставить 50%, 75%, 100%) Управление системным вентиляторм2 (можно поставить 50%, 75%, 100%)
Но оба этих значения никак не влияют на шум. Есть еще Статус Состояния ПК (тут менять ничего нельзя):
Цитата:
Температура ЦП Температура системы Скорость винтелятора ЦП (написано 2030 RPM) Скорость вентилятора1 ЦП - 0 RPM. Скорость вентилятора2 ЦП - 0 RPM.
Как понял, надо поменять Скорость вентилятора ЦП, но как это сделать-то?
Ага, нашел. Нужно было тыкнуть Smart Fan и поставить температуру. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Ребят, нужна помощь в разгоне процессора. Конфиг в профиле. Какие настройки ставить для множителя 47, что бы частота была постоянной, и напряжение не "прыгало"? Просьба написать что и где ставить. Вот что есть в BIOS-е.
напряжение постоянно прыгает в простое и в нагрузке. Например если в биосе ставлю 1.380 то в нагрузке напряжение подымается до 1.54. И проседает до 1.33. И ещё, если ставлю множитель больше 48 то частота ставится макс 4800 + множитель изменяется в нагрузке. Хотя даже при напряге 1.54 в нагрузке темпа тержится макс 90гр. Думаю если выстовить на постоянку 1.38 то будет холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Smertn1k как я вижу в биосе напряжение 1.480 стоит а никак не 1.380... так что 1.5 с верхом это не удивительно. поставь множитель 45 напряжение в пределах 1.270 - 1.3в и сиди не мучайся сейчас тебе этого с головой хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Rammen писал(а):
Smertn1k как я вижу в биосе напряжение 1.480 стоит а никак не 1.380... так что 1.5 с верхом это не удивительно. поставь множитель 45 напряжение в пределах 1.270 - 1.3в и сиди не мучайся сейчас тебе этого с головой хватит.
Да нет, это на скрине прост так. Сейчас допустим выстовил 1.30 но в нагрузке поднимается до 1.40