Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 95 из 179<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
:facepalm: вот не понятно толь народ прикалывается толи настолько обленился...
demis settings - boot. как это не найти не понятно... :-x

Member
Rammen писал(а):
demis settings - boot. как это не найти не понятно...

Спасибо за ответ, и прошу прощения ! Но видимо косяк с биосом, поэтому и не нашел :cry: , вот фото, никаких пунктов нет.
Буду пробовать прошить биос заново.

Member
demis :haha: да действительно косяк... а сата устройства правильно подключены?

Member
Rammen
Все сата правильно подключены, все работает без сбоев. Я же поэтому и задал вопрос, все облазил в биосе нигде не могу найти, думал зарыли куда нить.
Предполагал даже, что данные настройки убрали :-) , а оказывается глюк.

Member
Rammen писал(а):
3BEpuk ставь последний и не мучайся...

E7681IMS.1F6 - этот последний?

Member
3BEpuk если хочешь ставь бету...
а так с оф. страницы E...

Member
Rammen спасибо

Junior
почему на P67A-C45 разём атх12v до полавины прикрыт подобием заглушки и как его надо подключить на 4 или выбросить заглушку и подключить на8 ?

Member
alex500 писал(а):
почему на P67A-C45 разём атх12v до полавины прикрыт подобием заглушки и как его надо подключить на 4 или выбросить заглушку и подключить на8 ?

Как удобно, так и подключай. Разницы никакой нет.

Member
Есть вариант взять P67A-GD80, тут: http://www.фцентр.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/31137 пишут что:
"Сами результаты разгона неплохи, для памяти они даже оказались лучше остальных, но, к сожалению, платы MSI так и не научились разгонять с сохранением энергосберегающих технологий. В штатном режиме потребление MSI P67A-GD80 (B3) не отличается от других, но при разгоне она начинает бессмысленно тратить энергию, а потому вполне годится для разовых тестов и экспериментов, но не подходит для постоянной работы при разгоне."
Меня проблемы с энергосберегающими технологиями в разгоне не устраивают! Может обзор уже неактуален и новыми версиями BIOS всё поправили?

Корпусным вентиляторам можно выставить только определённый % от номинальных оборотов? Авто-режима и ручной настройки нет вообще?

Junior
а зачем тогда нужна эта заглушка на разёме атх12v ?

Member
Фото: 2
oldboy, пусть это остается на совести автора статьи, лично меня вполне устраивает 13-14 ватт и 36-37 градусов с процессора в простое (думаю GD80 в этом плане идентична GD65). Динамическую регулировку фаз лучше вообще выключить, от нее прок. "Напряжение будет зафиксировано на заданном значении и перестанет снижаться при отсутствии нагрузки на процессор" при выставлении напряжения вручную это действительно так, но лично мне не мешает

Member
Фото: 3
Rammen писал(а):
artemchik-vini это баг так у всех. жди F ревизию...

У меня поставлена версия 1.15B3 от 8 мая 2011, с мышью все нормально. До этого стояла версия от 9 апреля 2011 тоже все было нормально.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
oldboy писал(а):
Сами результаты разгона неплохи, для памяти они даже оказались лучше остальных, но, к сожалению, платы MSI так и не научились разгонять с сохранением энергосберегающих технологий.
Автор врет или использовал технологию APS, она действительно не работает должным образом при разгоне.
Поставьте EIST/C1E/C-State Enabled. Технологию энергосбережения используйте Intel SVID и все заработает. Снизится множитель, напряжение и энергопотребление будет как на ноутбуке :-)

Junior
Не знаю, в правильную тему ли я пишу :\

Есть мат. плата MSI P67A-C45, процессор - i5 2400, кулер - Cooler Master Hyper 212 Plus. Как можно в Биосе (с этим EFI еще не разобрался до конца) понизить скорость вращения вентилятора (стандартного)? Шум просто бесит.

Member
Sie89 писал(а):
Как можно в Биосе (с этим EFI еще не разобрался до конца) понизить скорость вращения вентилятора (стандартного)?

Settings > Advanced > Hardware Monitor > CPU Smart Fan Target

Junior
Ага, там у меня есть:
Цитата:
Значение процессорного Smart Fan (Выключено, 40%, 45% и т.д.)
Управление системным вентиляторм1 (можно поставить 50%, 75%, 100%)
Управление системным вентиляторм2 (можно поставить 50%, 75%, 100%)

Но оба этих значения никак не влияют на шум.
Есть еще Статус Состояния ПК (тут менять ничего нельзя):
Цитата:
Температура ЦП
Температура системы
Скорость винтелятора ЦП (написано 2030 RPM)
Скорость вентилятора1 ЦП - 0 RPM.
Скорость вентилятора2 ЦП - 0 RPM.

Как понял, надо поменять Скорость вентилятора ЦП, но как это сделать-то?

Ага, нашел. Нужно было тыкнуть Smart Fan и поставить температуру. Спасибо.

Member
Sie89 переставь кулерный провод на sys1.

Member
Ребят, нужна помощь в разгоне процессора. Конфиг в профиле.
Какие настройки ставить для множителя 47, что бы частота была постоянной, и напряжение не "прыгало"? Просьба написать что и где ставить. Вот что есть в BIOS-е.

напряжение постоянно прыгает в простое и в нагрузке. Например если в биосе ставлю 1.380 то в нагрузке напряжение подымается до 1.54. И проседает до 1.33. И ещё, если ставлю множитель больше 48 то частота ставится макс 4800 + множитель изменяется в нагрузке. Хотя даже при напряге 1.54 в нагрузке темпа тержится макс 90гр. Думаю если выстовить на постоянку 1.38 то будет холодно :D

Member
Smertn1k как я вижу в биосе напряжение 1.480 стоит а никак не 1.380... так что 1.5 с верхом это не удивительно.
поставь множитель 45 напряжение в пределах 1.270 - 1.3в и сиди не мучайся сейчас тебе этого с головой хватит.

Member
Rammen писал(а):
Smertn1k как я вижу в биосе напряжение 1.480 стоит а никак не 1.380... так что 1.5 с верхом это не удивительно.
поставь множитель 45 напряжение в пределах 1.270 - 1.3в и сиди не мучайся сейчас тебе этого с головой хватит.

Да нет, это на скрине прост так. Сейчас допустим выстовил 1.30 но в нагрузке поднимается до 1.40 :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 95 из 179<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа