При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
При таком замахе на столько SSD экономит на мамке как то странно выглядит. я поставил один SSD на систему. можно пробовать использовать фишку от INTELA использую еще один SSD как кэш HDD. Ну или ставить контроллер SATA Revision 3.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
abc907 писал(а):
Почему 380мб/с - сказали, что этот контроллер предназначен для e-SATA
так там eSATA тоже 6Gb/s! откуда даныые про обрезание?
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Kuprja писал(а):
При таком замахе на столько SSD экономит на мамке как то странно выглядит. я поставил один SSD на систему. можно пробовать использовать фишку от INTELA использую еще один SSD как кэш HDD. Ну или ставить контроллер SATA Revision 3.
Да никаких особых замахов. Скорей всего сначала возьму 128Гб, позднее добавлю еще 128. Мне этого хватит и под систему, и под все остальное. А покупать HDD за 5-6 тыс.руб., уж лучше добавить и купить за 7-8 SSD на 128.
Цитата:
так там eSATA тоже 6Gb/s! откуда даныые про обрезание?
6Гб/с, но почему-то полную скорость не дает - такой контроллер. Больше ничего сказать не могу: за что купил...
Какую матплату ASUS я могу взять с 3-4 SATA3? + видеоразъемы. Я такую не нашел. http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1_ ... _734_58721 И желательно mATX, т.к. нет ни HDD, ни видеокарты, тихо и прохладно, поэтому и корпус лучше некрупный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
abc907 писал(а):
6Гб/с, но почему-то полную скорость не дает - такой контроллер. Больше ничего сказать не могу: за что купил...
с этим я разобрался вроде (получается что Asmedia использует PCI-e x 1)
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: abc907 можно взять HDD WD из серии Green (тихий холодный и дешевый) но сегодня не лучшее время для покупки HDD (Тайланд ) и пробовать Smart Response Technology, INTEL под это дело даже выпустила 311 серию маленьких SSD. Получится около 280$ за тихий террабайт с приличной скоростью подключенный к SATA II
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Humane писал(а):
работают как 2.0 нормально, а как 3.0 ни в какую....перед подыханием выдавали сообщение о "нехватка электропитания порта концентратора"
Humane писал(а):
предупреждение "нехватка электропитания порта концентратора" так и появляется....
У меня было такое предупреждение, появилось после внезапного отключения электричества, но на предмет в каком режиме работают USB не проверял, но в режиме USB 2.0 работали точно. После нескольких перезагрузок сообщение пропало. Появится какой нибудь USB 3.0 девайс - проверю обязательно в каком они режиме. Но раньше при загрузке подключенная к этим портам мышь и клавиатура не работали, до старта системы, в биосе работают а потом, пока ось не загрузится - нет, а теперь работают, может потому что то же перешло в режим USB 2.0.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
немного оффтопа про регистрацию, слабонервным не читать
Госпади, обматерил всех и вся пока регнулся.. такого гемороя я давно не встречал, раза с 30го наверно, ваш айпи в бане блаблабла перейдите по ссылке - переходишь кликаешь разбан/повтор регистрации ваш айпи снова в бане.. и с прокси и через тора пробовал, и мазилка и опера, уж молчу про замарочки с паролем(на кой чёрт на форуме такая сложность пароля? если забуду - я не виноват) /подтверждением(ногу сломать тем кто придумал эту фигню вообще, вечно хрен разберёшь что написано, ладно бы осмысленные фразы.. тьфу кароче, не хватает разве что китайский символ вставить) Причём я помню с год назат ещё пытался регнуться - тоже хрен вам, чёрт пойми как работает вобщем, так и сидел в режиме "онли рид" а сколько ещё таких? или мне так "повезло", в саппорт чую безтолку писать, скрины надо было делать.. Всё, выговорился.
И так.. Прочитал все 95 страниц за сегодня (интерсно я один читаю их уже после преобретения?) были минуты радости и минуты разочарования.. Но, в итоге - не пожалет что приобрёл именно Asus, именно z68. Неделя полёт нормальный, и.. если бы не "но" я бы тут сейчас не писал, неправдали? Asus P8Z68-V LX (не знаю за что её окрестили "обрезком" работает и гонится более чем, лишнего ничего нет, и как оказалось будет держать иви/пси3.. причём как по мне разгон не понадобится ещё как минимум год с такими камушками, остальное - "силикон") 1. Подтверждаю "глюк" с аудиовыходом. На гнилобайте(а точней на 2 предыдущих, и 2 асусах ещё более древних) было как - втыкаешь в гнездо сзади колонки/наушники и в реалтековской софтине выбираешь назначение порта. Тут так не выходит, увы.. даже переназначить передние/задние колонки при подключении 5.1 не получается, втыкай туда где "размечено". Конкретно у меня не работают одновременно и колонки, и наушники(все настройки в норме) т.е. колонки приходится втыкать как линейный выход(благо они это позволяют, а музыка всёравно вся в стерео - 5.1 понты никчему) вытыкать/втыкать наушники и каждый раз выбирать в панели управления что именно воткнуто.. даже если выбирать квад/или больше каналов всёравно работает что то одно.. кароче бред какой то помоему с драйверами что в win 7 sp1 что в xp. Фронт панель у меня увы у корпуса старая, выполнена в форме обычных таких же штырьков типо как удлинитель просто втыкается взад, такшт не вариант.. Но - тоже самое было и на Asrock z68 Pro3, по сути и по виду самой платы, одни и те же грабли, только дешевле (который правда изначально не работал как надо, отдельная история, в итоге вовсе отвалился звук, ни на что ни под какой виндой не реагировала задняя панель, а в сервисе вообще вся плата не завелась, хорошо вернули сразу деньги) 2. Подтверждаю падение производительности(по оценке в win7) оперативки до 5.9 баллов, если использовать встроенное видео. 3. Не корректное отображение температур процссора(в простое 82, под нагрузкой 35), но это програмная ошибка, я так понимаю коснулась большинство асусов, на форуме аиды было описано, и в новой версии исправлено. 4. Какие то непонятки у меня с памятью.. DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9AD3K2/4GX(9-9-9-24@1.5v хотя и при 1.65 рекомендованых тоже самое). А именно S&M: << Thread Error Handler >> Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C000001Dh Exception addr: 023B0000h F0 03 08 00 EE 03 03 00 42 07
<< Thread Error Handler >> Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C000001Dh Exception addr: 023B0000h F0 03 08 00 EE 03 03 00 42 07
Т.е. логики никакой.. гуглил - ничего внятного, менял напругу/тайминги/местами в слотах (вначале лоханулся воткнул в 1 и 3, почитал тут что лучше 2 и 4, уже забыл про это с гигабайтами в итоге результат тот же) Мемтест (4.0/4.1 не работают, тестил 4.2), осст, линпак, ещё какой то там тест гонял часа 3(забыл название уже), прайм 95 час только что жарил, всё в норме, по работе тоже ни каких глюков, одна эта падла напрягает.. Причём думал в 7ке дело, ибо при запуске выдаёт "Can't start driver" попробовал с флешки хр, так так после прогона первого теста памяти вообще закрывается окошко и ноль эмоций. По отдельности каждая планка проходит сЭм спокойно. Мне кажется дело не в матери, ибо на Асроке было тоже самое(как он мне их не спалил, или проц..) И всё бы ничего - хрен с ним, всё остальное то в норме, ниодного сбоя(тьфутьфутьфу). Но, прошил мать на новую прошивку 0602(вроде хорошо, видеопамять можно выставить 512мб), и теперь win7 не может "оценить" производительность слетает с ошибкой "Не удалось оценить быстродействие воспроизведения видео". Вообщем мои идеи - парит моск 2х канальный режим(в смысле просто 2 планки) причём именно из за видео встроенного(не важно какой обьём выставляешь, те же грабли), если есть у кого похожий конфиг, неплохо было бы пронать со встроенным видео s&m. А, да, проц 2500к(ну вобщем конфик в профиле) всё новое.. пока что на гарантии, но это как мне кажется где то в биосе вырубаться что то должно.. или чёрт его знает. Хотелось бы услышать ваши соображения, и я со своей стороны чем смогу-помогу.
Приехал сегодня мой комплект из 2500К и maximus gene-z (+g skill 1600 8GB). Все завелось с полпинка. Увидело старую систему и запустило без проблем. Мать отлично сделана. Полностью доволен выбором. Рекомендую. Что интересно мать имеет теже особенности что и старший максимус. Мать сходу разгоняет проц до 3.7ггц и не скидает напруги п.с. ткните плз кто знает где свежие дрова брать и версии прог. и если не трудно на ссылку по прошивке биоса естрима).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ApexChe спасибо за внимание и за ответ! всё это прошло как то само собой, кстати как раз после нескольких перезагрузок и разных манипуляций в биосе(которые не помогали и всё в итоге вернул как было))....и, хочу заметить это у меня появилось тоже после отключения электричества в доме, правда комп был выключен, но не обесточен, все светодиоды горят обычно...так что связь тут на лицо=) спасибо что отписался, по всей видимости проблема имеет место быть тут....ну раз она сама проходит, это успокаивает.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Спасибо. Кстати какой последний и стабильный биос следует шить ?
Я вообще считаю что если нету видимых глюков, явного официально заявленного бага, которые исправляются биосом, шить его не стоит вообще. Ещё и сразу после покупки... Потестируй с недельку хотя бы. Тем более нынче проблемы с откатом на предыдущие.
ндА да я уже прошился. все пучком. насчет стоит не стоит. тут дело такое. если биос стабильный (новый) прошится стоит по любому. там могут быть полезные фичи и исправления косяков, которые могут вылезти далеко не сразу.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ндА да я уже прошился. все пучком. насчет стоит не стоит. тут дело такое. если биос стабильный (новый) прошится стоит по любому. там могут быть полезные фичи и исправления косяков, которые могут вылезти далеко не сразу.
всё чащще нас к этому подталкивают ) не за горами прошивка унитазов ))) не припомню чтоп лет 5 назат надо было что то прошивать с такой частотой ) вобщем дело твоё )) если пучком - гуд
...всё чащще нас к этому подталкивают ) не за горами прошивка унитазов...
Прошивка мобил,телевизоров,оборудования уборной,ванной комнат и т.д. - давно уже не экзотика.
давно но такого чтоб при покупке сразу лез шить я ранее не помню..)) только если уж совсем глючное что то )) а последние года 3 пугающщая скорость обновления этих самых шИв )) и сырость в "конечном продукте" )) да вон если тот же бф3й взять, сами разработчики дали понять что игра напрочь сырая и будет дорабатываться)) накой тогда вообще продавать)) так же и тут.. вначале только 64 мб для видео памяти, птом уже 512)) хотя и ежу понятно что можно было изначально цыферку эту поставить)) вобщем не о том речь)) комерция, фигле чую мне с моей памятью так и придётся мириться))
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 09.11.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.
подобному положению вещей есть простое объяснение. МЫ! Потребители. Мы хотим что бы с каждым годом железо становилось все сложнее и фунциональней. А программы должны быть с большей функциональностью и лучшей графикой, при том должны работать в сети и иметь кучу плюшек. Потому у разработчиков и не выходит сразу сбацать 100% отлаженные продукты. Не выпустишь новинку во время, клиент уйдет к конкуренту. Потому купил девайс, будь добр обнови прошивку
SmiTT и как ты делал? как потом перевести жёсткие в AHCI?
Я делал так: ставил вин 7 на винт в режиме SATA IDE, потом в реестре менял значение на 0 для режима AHCI(точное описание есть в инете погугли), перезагружал комп заходил в биос и ставил режим AHCI, затем ставил дравера на контроллер и все. Синих экранов не было как многие пишут. Можно сделать по другому, в биосе сразу ставишь режим AHCI при установки вин 7 есть пунк загрузить драйвера, выбираешь его и с флехи и с диска от мамки ставишь драйвер для AHCI, вот и все. В вин 7 почему то нет дров под AHCI контроллер, из-за этого у меня винда при установке выдавала синий экран. Винду ставил обычную х64 ультимейт, не сборку. Также пока был в биосе режим AHCI и жесткий диск чистый, грузился с флехи с вин PE и утилитами, вин PE в упор не видел мой жесткий диск, пока не переключил в режим SATA IDE. Думал винт попался неправильный, а вся проблема в итоге была в драйверах AHCI.
Последний раз редактировалось SmiTT 09.11.2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.