В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: только Cpu pll-1.8 ставь
Да я пробовал. Почему-то у меня не стартовал с таким напряжением. Решил понизить частоту до 4200(столько для меня достаточно). Offset выставил на -0.05. В обоих случая ловил BSOD в прайме(оставлял на ночь на проверку). Память разогнана до 2133 10-10-10-28, ее тоже тестировал - ошибок нет.
Есть у кого баг биоса на эктрим3 ген3? выражается он в следующем, когда ставишь тайминги памяти в ручную, она не дает поставить нужную цифру, нужно выбрать снова авто режим, потом мануал и только после этого можно ввести свою цифру было у кого так? очень неудобная фигня
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Akirad писал(а):
Ребят, может кто подскажет как настроить 4 кулера (корпус Залман з9+) на Z68 Extreme3 Gen3 (Bios 1.0)? Уж оень шумновато как-то.
Да все просто, 2 карлсона на корпусной реобас (у меня передний и задний), а оставшиеся 2 на коннекторы на плате (их вроде достаточно). Я все на минимальных оборотах держу. Прогой AXTU можно подобрать обороты, чтоб в БИОС каждый раз не лазить, а потом уже в БИОСе выставить... Самый шумный крпусной карлсон на боковой стенке оказался, его вообще включил через резистор (200 об/мин. сделал), чтоб не слышно было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Akirad писал(а):
Ребят, может кто подскажет как настроить 4 кулера (корпус Залман з9+) на Z68 Extreme3 Gen3 (Bios 1.0)? Уж оень шумновато как-то.
+1. на старой матери тихо было. поставил экстрим 3 так боковой завывает вообще. выдернул его нафиг, стало тише и не так сине в комнате) надо будет в биосе покопаться и обратно подрубить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Есть мама - Z68 Extreme3 Gen3 в принципе доволен, Асрок впервые, после Асуса и Мси дико как-то, но привыкаю к UEFI интерфейсу . накатил биос 1.30 на default при старте по дурному , да, обороты кулера проца выставлены на speed9, жесть () при speed1 - 1500rpm где-то, тишь да гладь. корпусные кулеры тоже на speed1, где-то около 700rpm вышло по датчикам.
понравилась инструкция - http://people.overclockers.ru/Darts/record10 для новичков UEFI интерфейс кстати можно отключить или нет? что-то он мне не нравится, как в старых добрых матерях - интерфейс ДОС роднее да и клавой по старинке привычнее. из минуса комплекта - нет быстрого коннектора системной панели корпуса( как у асусов например). а так замечаний нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Dark Knight писал(а):
UEFI интерфейс кстати можно отключить или нет? что-то он мне не нравится, как в старых добрых матерях - интерфейс ДОС роднее, да и клавой по старинке привычнее.
Отключить нельзя, а когда к нему немного привыкните - понравится... по-моему он гораздо удобнее старого...