Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cannibal_pro асус докатился млин, сволочи
Я щас сижу тоже тыкаю на 4800 с задачей в линпаке на 1000Мб, настройки до этого были все на максимум и стояло на с.проб, скинул с проца со 140% до 100% и по НБ до 100% и поставил т.проб. В линпаке с 80-ти поднялос до 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
асус докатился млин, сволочи Я щас сижу тоже тыкаю на 4800 с задачей в линпаке на 1000Мб, настройки до этого были все на максимум и стояло на с.проб, скинул с проца со 140% до 100% и по НБ до 100% и поставил т.проб. В линпаке с 80-ти поднялос до 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Sergey_Par писал(а):
Нашел фото из обзора: "тут картинка со снятым радиатором" Что-то не очень, пожалуй не стану снимать.
Я снимал, получилось намного аккуратнее, чем на картинке. Главное после прогрева хорошего снимать и отрывать мееееееедленно. Жвачку на мосфетах оставил, она внушает доверие, но чипсетную убрал и заменил на термопасту, плюс всё немножко промазал термопастой тонюсеньким слоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
О, надо будет перепрошиться на днях, вдруг глюк с ССД Плекстор уйдет.
Для меня всегда нелюбимым было прошивать новый биос, когда уже все настроено. Опять заново приходится все настраивать, предварительно записав значения напряжений и т.п. ерунды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VConter У меня были глюки с дисковой подсистемой, стоит плекстор м5с и вд 1Тб, так вот время от времени у меня что-нить просто не распознавалось. А то и вовсе ничего не определялось системой. Я использовал тогда саташные кабели от предыдущей мамки от кросхеи 4 экстрим, потом думаю дайка попробую кабели поменять на те, которые шли с платой. С тех пор все норм стало.
Для меня всегда нелюбимым было прошивать новый биос, когда уже все настроено. Опять заново приходится все настраивать, предварительно записав значения напряжений и т.п. ерунды.
++++++++ )
ладно тож зашью если что отпишусь.. новое всё таки.. мож чё профиксили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня были глюки с дисковой подсистемой, стоит плекстор м5с и вд 1Тб, так вот время от времени у меня что-нить просто не распознавалось. А то и вовсе ничего не определялось системой. Я использовал тогда саташные кабели от предыдущей мамки от кросхеи 4 экстрим, потом думаю дайка попробую кабели поменять на те, которые шли с платой. С тех пор все норм стало.
У меня другая проблема. Шлейфы отличные, но M5Pro с SATAIII после выключения и включения компьютера может свалиться в SATAII с соответствующим падением скоростей. Потом снова норма, потом опять. Визуально не заметно, но не приятно. Диск тестили в гарантийном очень хорошо - здоров. С мамкой пока не разбирался. Такая проблема есть еще у одного человека отсюда, тоже не смог вылечить. А у кого-то работает без такого глюка. Возможно, дело в ревизии плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
либо по боку то что в винде выставляется ... какой то муляж блин кукуруза даж со стороны производителей МП
Есть мнение что это обоюдный сговор. Дополнительные "скрытые" настройки питания ЦП в Биос и ОСь со своими секретными "уголками" о парковке, питании, тротлинге, и тд. Которые надо вызывать заклинаем Cmd.run или кабалой реестра после которых появляются совершенно неизвестные своими свойствами строки настроек. А с другой стороны цена 4800 за Tuf против 7900 за Rog вполне приемлема -50% за пару "гигивысеров" да и то имхо в "не легитимном" тесте. Так как cannibal_pro своим "читерским способом" доказал что тесту нет доверия. Падения и прирост результатов слишком зависимы от внешних факторов. Надо мерить WinRar, 7zip, x264 HD BENCHMARK 5.0 и др и на основе пакета результатов делать основательный вывод относительно производительности. А то решили из за одного не ахти теста мочить, и уже чуть была не повели в кусты.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
VConter писал(а):
О, надо будет перепрошиться на днях, вдруг глюк с ССД Плекстор уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
C_i_t_r_u_s x264 HD BENCHMARK 5.0 он длинный и он на основе 4х кратного реального прогона 1080р. Дает после прогона лог для сравнения прироста с прошлыми показателями тестовый пакет весит 105мб изза 104мб ролика i am legend Ну и Cinebench вроде тоже неплох.