Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
lizardx
Цитата:
Для ASUS M5A97 PRO: Частота работы процессора: 4255 МГц (257.9x16.5); Частота работы контроллера памяти: 2836 МГц (257.9x11); Частота работы шины HT: 2321 МГц (257.9x9); ............................................................................................. Для ASUS M5A97: Частота работы процессора: 4146 МГц (286x14.5); Частота работы контроллера памяти: 2860 МГц (286x10); Частота работы шины HT: 2288 МГц (286x8);
Платформу собираюсь менять из-за нехватки объема медленной ддр2 памяти с прицелом под будущее поколение. А какую частоту по шине берут эти платы обычно, не знаете?
заменой памяти DDR2 на DD3 так же как и ее разгоном в производительности выиграешь копейки (так что оно того не стоит). И проще взять камушек с разблокированным множителем, чем потом по шине гнать. Я так и брал с прицелом на будущее, в топку все, выпустили сначала мамки, потом камушки(бульдозер) говенные. Да и на эти материнки могли бы тепловую трубку пустить через все радиаторы(зажилили чтоль...), а то вон весь народ туда кулеров наставил . Вот выпустят новые камни, если действительно оно того будет стоить то тогда можно брать, но к тому времени уже и материнки уйдут далеко вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
b266 полностью не согласен, для фена да, ддр2 это потолок, от ддр3 толку мало, в плане производительности, но в плане объема есть, мне например край как нужно много оперы, и 16г как раз щас хватает, с ддр2 тольк 8 мог позволить, и цена такая что мне легче было купить новую мать и 8г ддр3. а по поводу буля тоже не согласен, для работы лычно мне он очень пригодился бы, не чем не хуже топовых интелов. для игр любого проца 4-х ядерника за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
b266 Ну не знаю, по обзорам смотрел, 4ядерные атлоны и фены получали прирост скорости более 15% при переходе на ддр3. Точно не помню сравнения лоб в лоб в реальных приложениях, но где-то давно видел. Да и дело в объеме оперативной памяти, а не только в скорости. Не хочу покупать устаревшую, в 3раза более дорогую память. NikeFreak +1. За память. Насчет производительности не поспоришь, но фены в разгоне до сих пор лучше любого fx-а в играх. И вообще, я прогонял баттлу на высоких, средних и низких. На всех одинаковый фпс-40-65 фпс. Имхо, уперлось в псп одноканальной ддр800. Ну не может такого быть, чтобы 3ядерника 3.3ггц(которого за глаза баттле по многим обзорам) не хватало. Не говоря уже о 6850. Вы скажете, что 2гб мало для таких сравнений. Да, мало, но я ждал пока фризы пройдут и жд перестанет читать. А что касается плат, тут полный застой и лучше уже не придумают в миддл сегменте. Да и новый чипсет не обещали. Функциональность м5а95про полностью удовлетворяет. Проблема с нагревом северника правда настораживает, так как не люблю доп. вентиляторы и являюсь сторонником тишины.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
lizardx писал(а):
Насчет производительности не поспоришь, но фены в разгоне до сих пор лучше любого fx-а в играх.
Я вот думаю, может этот взять CPU AMD Phenom II X4 975 Black Edition? Или видео для начала поменять? Но на хорошую видеокарту пока денег нет, если тока 6870, но и она уже будет намного быстрее 5770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
AndreW82 писал(а):
Я вот думаю, может этот взять CPU AMD Phenom II X4 975 Black Edition? Или видео для начала поменять? Но на хорошую видеокарту пока денег нет, если тока 6870, но и она уже будет намного быстрее 5770.[/off]
А зачем 6870, если в корпус влезет то лучше ее - 6930
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AndreW82 писал(а):
В никсе powercolor 6930 стоит даже дешевле, чем 6870 от сапфира.
Хороший выбор, но они довольно шумные, особенно в разгоне. Но по производительность/цена нет равных за такую сумму. Можно еще дешевле найти оемную 560. А вообще, я бы слегка доплатил за нереф 7850 от сапфира(dual-x) или поверколора(pcs+), благо они изрядно подешевели, почти до 200 енотов. Получится намного тише, холоднее и производительнее в разгоне. Насчет смены проца, тоже поддержу комментарий выше. Феном на чуть более быстрый феном нет смысла менять. А вообще можете на нем до вишеры(Bulldozer ver 2.0 aka piledriver) просидеть, благо ваша мать должна поддерживать ее. Заодно и будет время подумать.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
прислали материнку с сц сказали типа сделали, сегодня запускаю опять таже фигня, екран тухент после загрузки виндовс, мда руки опустились - остаеться одно викинуть систему на помойку
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 27