Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 95 из 146<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 126
Я назвал причины для James_on, по которым у ASRock Fatal1ty X79 Champion есть преимущества перед хвалёной ASUS Rampage IV Extreme. Читайте выше, перед моим постом. А насчёт колличества USB и SATA - так у каждого по разному. Лично у меня 6 винтов стоит и ещё собираюсь прикупить, так как коллекционирую 3D фильмы и Blu-ray, а они кушают дисковое пространство - не напасёшься. Про оборудвание, которое у меня по USB навешано уж говорить не буду. Насчёт 4х карт. Вообще то я писал про 2-е NVDIA 690 GTX, а это две видеокарты, хоть и 2-х головые. Собираюсь прикупить их с рук, когда цена на них поплывёт вниз. Насчёт LAN, порта USB 1000 Гц под мышь и Creative звука - так это дополнительные приятные плюшки для тех кто покупает такие дорогущие мамки. Это всё таки лучше, чем красивая коробка или какой нибудь игровой софт.

Партнер

Member
Фото: 0
Obergruppenfuhrer писал(а):
Замена кабеля и коннекторов принесет больше пользы чем "тиммнг".

Каждый раз лезть под стол? Нафига такая "радость"?.....

Moderator
Фото: 17
Sergeo33 из всех приемуществ, что ты назвал перед Rampage неь ничего действительно стоящего. Что именнои как тебе уже выше описали. Rampage стоит дешевле, чем AsRock. Да и по качеству исполнения они всегда были после Asus. Да, сейчас куда лучше, чем раньше, но в топ-сегменте ей ровняться не покатит с Rampage.

Member
C 2004 года тоже пользовавлся платами от Asus, прошел все поколения чипсетов от интел, брал в осномном топы - Максимусы и Рэмпаги, были и Делюксы. Так сдохли 3-и на сокетах 775, 1366, 1155 - поменял по гаранти. Так что качество у Асуса , а особенно сейчас, не столь высоко. По программной части (Биос и др.) - тут да, равных нет. Была у мена и плата от Gigabyte GA-X58A-UD7 rev. 2.0 - поменял на сдохшую ASUS P6T-ASUS-DELUXE-V2. Так на Gigabyte, тот же проц Core i7-920 с меньшими напругами, заработал на 4,3 MHz. Для Аsusa максимум что получил - 4000 MHz c большим вольтажом, температурой и не очень стабильной работой. А вот по биосу гига глючная была, но это всё поправлялось перепрошивкой на правильные модифицированные биосы. Утверждение, что если это ASUS да и ещё серии RAMPAGE или MAXIMUS лучше на свете нет, считаю простым фанатичным предрассудком. Только пробовать надо самому другие вендоры, а не утверждать про них , начитавшись обзоров и другой лабуды в интернете.

Member
Начиная вот с той самой первой карты (см. внизу мелким шрифтом) всегда мать была ASUS - топ и никогда не было проблем, всегда все работало как надо.
Мой выбор Asus RIVE.

Moderator
Sergeo33 во-первых, то, что у тебя сгорели - это не показатель вообще о качестве.
Во-вторых, посмотри только одну статистику HWBot, практически все рекорды идут на Asus Rampage...можешь мне показать, где мировой рекорд установлен на AsRock?

Member
Я так понял ты эту материнку взял для побития мировых рекордов разгона процев. На каком ты месте там? Я брал свою для обычного пользования!

Moderator
Sergeo33 писал(а):
Я брал свою для обычного пользования!

И я брал для обычного пользователя, которому твои 12 портов USB 3.0, 10 портов SATA и аж целых два порта LAN, какой-то спец.порт для мышки, звуковой кодек (я вообще со звуковой картой сижу), одним словом: маркетинг - в принципе не сдались, согласись? При этом она стоит дешевле.
А статистику на HWBot я тебе предложил глянуть, чтоб ты понял, что Asus этот мировой бренд и для экстремального разгона её выбирают тоже не из-за того, что там по мнению одного из пользователей данной темы там плохое качество исполнения, у AsRock оно лучше.

Member
Зачем ссылаться на мнения других, и всякие статистики, разглагольствовать, что Asus - это мировой бренд и поэтому надо покупать тока его материнские платы, потому что другие бренды не могут выпускать достойного качества материнские платы. Если у тебя есть своё мнение, то как пользователь ASUS Rampage IV Extreme, напиши что тебе в ней понравилось по сравнению с другими материнскими платами или что не понравилось.
В свою очередь пишу, что после 6 -ти месяцев использования ASRock Fatal1ty X79 Champion, мне в ней понравилось :
1. Надёжность - не единого сбоя за всё время эксплуатации, 2 -а Raid0 не разу не разваливались, синюх не было при эксплуатации на 4900 MHz и памяти на 2130 MHz, система не висла и не крашилась.
2. Максимально разогнал Core i7 3820 на воздухе до 5080 MHz при напруге 1,45 в - только для экспериментов, на постоянку не использую.
3. Установил 2-е трех-слотовые карты в верхний и нижний слоты в слай с большим расстоянием между оными, температура теперь у них просто замечательная.
4. Простой даунгрейд биоса. Если что не понравилось в новом биосе - шьёшь любой старый с флешки и всё.
5. Подключил кучу своих жёстких и ещё осталось возможность другие подключать.
6. На второй свой комп переставил звуковуху X-Fi Titanium, сравнил с дискретной на ASRock Creative SoundCore 3D - разница ничтожная.
Что не понравилось:
В последних биосах начиная с 1.80, где начала присутствовать поддержка Win8, обнаружил косячок - при выставлении включения компа с клавиатуры или мыши и нажатии кнопки выключения питания на системнике в биосе - биос виснет. Как вариант избавления от этого :
1. Не пользоваться этим параметром - выставить disabled . Компьютер включать обычным способом - с кнопки на системнике.
2. Откатиться на биос 1.50 - в нем всё нормально - комп можно включать с беспроводной клавы, лёжа на диване.

Последний раз редактировалось Sergeo33 27.06.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Sergeo33 писал(а):
Зачем ссылаться на мнения других, и всякие статистики, разглагольствовать, что Asus - это мировой бренд

Sergeo33 писал(а):
Так что качество у Асуса , а особенно сейчас, не столь высоко

Вот для этого...если бы качество было не столь высоко, то эта материнская плата не пользовалась таким спросом у мировых оверов для установления рекордов. Очевидно, думаю.
Sergeo33 писал(а):
В свою очередь пишу, что после 6 -и месяцев использования ASRock Fatal1ty X79 Champion, мне в ней понравилось :

1. Тоже не единого сбоя;
2. Думаю, больше заслуга ЦП, чем самой МП;
3. Тоже самое есть и в Rampage IV, слоты расположены довольно далеко друг от друга;
4. Даунгрейд не приходилось делать ни разу. Прошивка элементарна;
5. Тоже самое;
6. Есть Xonar, проблем не испытываю.
Что не понравилось в ней? Если честно, пока не знаю. #77
Всё устраивает.

Member
Sergeo33 писал(а):
Лично у меня 6 винтов стоит и ещё собираюсь прикупить, так как коллекционирую 3D фильмы и Blu-ray, а они кушают дисковое пространство - не напасёшься.

NAS купите готовый или соберите сами, если есть время и мало денег. Не дело в комп по шесть винтов запихивать.

Member
broz писал(а):
NAS купите готовый или соберите сами, если есть время и мало денег. Не дело в комп по шесть винтов запихивать.

del

Member
James_on, Sergeo33 так что все таки лучше брать асус или асрок? на евгу и дфи вообще теперь похоже смысла нет смотреть?
я правильно понимаю что асрок это тоже самое что бывший abit?

Moderator
Bozo по Московским меркам я бы взял Asus...она дешевле.

Member
Bozo писал(а):
James_on, Sergeo33 так что все таки лучше брать асус или асрок? на евгу и дфи вообще теперь похоже смысла нет смотреть?
я правильно понимаю что асрок это тоже самое что бывший abit?

если я не ошибаюсь, асрок это бывшее дочернее предприятие асус и основано оно было асусом, чтобы выпускать более дешевые и менее требовательные компоненты писи. Берите ASUStek (полное название) - переводится, как ASUS тайваньский электронный король.

Member
IceFireW писал(а):
бывшее дочернее предприятие асус и основано оно было асусом, чтобы выпускать более дешевые и менее требовательные компоненты писи

а как тогда они выпускают под брендом Fatal1ty? я думал это абитовская линейка

Такой вопрос, у MSI Big Bang-XPower II 22 фазное питание, а асусов и асроков 11-12 фазное. Получается MSI лучше?

Member
Bozo писал(а):
а как тогда они выпускают под брендом Fatal1ty? я думал это абитовская линейка

Такой вопрос, у MSI Big Bang-XPower II 22 фазное питание, а асусов и асроков 11-12 фазное. Получается MSI лучше?

Все бренды продаются и покупаются :-)
Еще никто не жаловался на 11-12 фазное питание от асус.

Moderator
Bozo писал(а):
у MSI Big Bang-XPower II 22 фазное питание, а асусов и асроков 11-12 фазное

Ты разгонять замучаешься ЦП на этих 22-ух фазах. Толку от них в домашних условиях нет практически никакого.

Member
IceFireW писал(а):
Все бренды продаются и покупаются :-)

в этом разе получается нет разницы между GIGABYTE GA-X79-UD3, ASUS Rampage IV Extreme и ASRock X79 Extreme11. но почему-то ценник по степеням двойки различается
James_on писал(а):
Ты разгонять замучаешься ЦП на этих 22-ух фазах.

да я пока смотрю на ES ксеон, осенью обновы V2 выйдут, вот и думаю пока взять старый ксеон а зимой на V2 поменять. а разгон 3960X как раз не для меня, но старшие ксеоны жрут как раз 150вт при 100% загрузке.

Moderator
Bozo да это одно, пусть жрут. Просто на практике дома 22 фазы как рыбье зонтик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 95 из 146<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа