Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: nsk
jjxaker писал(а):
вот и зря! 2 минуты и всё бы работало. мать на z77 угробить прошивкой биоса не возможно. я уже кучу вариантов перепробовал. и так и не добился что бы мать не стартанула.
В итоге у меня получилось прошить 1205. Я уже говорил что в моем 1015 биосе при попытке прошить 1205 через ez-flash говорил "security verification failed". Я из 1015 через ez-flash прошил 0801, сбросил настройки на дефолтные, и уже из 0801 через ez-flash прошил 1205. Сейчас все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Gofsp писал(а):
При каждой новой загрузке компьютера в биосе слетает установка жесткого диска, как загрузочного. При загрузке выводится сообщение об отсутствии загрузочного диска
broz писал(а):
айдите на закладку boot и там на закладке hard drive BBS поставьте свой диск первым.
Этот пункт исчезает. Сбросьте биос на дефолт. Мне помогло.Такая же проблема была.
Войдите в - Advanced mode - режим загрузки(вроде предпоследняя вкладка) и там поставьте ЖД с ОС в приоритет.
Ну вы меня прямо за идиота держите ))) Поставлено было все, потом вообще все другие диски убрал из менюхи приоритета, оставил только системный на 1м месте.
broz писал(а):
Зайдите на закладку boot и там на закладке hard drive BBS поставьте свой диск первым.
Выше уже ответил. Наверное до таких простых вещей любой человек дойдет при проблемах с загрузкой. Было бы в этом дело, сюда даже и не обратился бы. Проблема в другом и она совсем не так очевидна, как хотелось бы.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
LEV. писал(а):
Этот пункт исчезает. Сбросьте биос на дефолт. Мне помогло.Такая же проблема была.
Не знаю, как раз во вкладке Boot у меня ничего не исчезает... Но попробую еще раз сбросить, хотя как прошился ничего не менял в настройках. Начал копаться только после возникновения проблемы.
Ну так, почему всё клещами-то надо тянуть? Почему не рассказать о проблеме развёрнутыми предложениями, с глаголами и прилагательными? Почему все должны додумывать, строить предположения, задавать идиотские вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ak79 я подозреваю что вы когда сидели на 1015 перед прошивкой 1205 не сбросили биос на завод ,а сразу начали шить. а в случаи с 0801 вы сделали сброс...
Во-первых, у рампаги тоже есть своя "формула" =) Поэтому топ в её серии не любая рампага, а конкретная - Рампага Экстрим. Во-вторых, рампага - топ на совсем других чипсетах и совсем другой платформы. В данной же теме речь идет исключительно о z77, а в пределах этого чипсета (и теперь платформы lga 1055 в целом) топом асус позиционирует именно Максимус V Формула. А вот в её нужности действительно мало смысла, кому надо полноценный экстрим - возьмет платформу lga 2011, те же рампаги. Зато цена Максимуса будет соответствовать работе отдела маркетинга. И ведь все равно будут покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Дримтим писал(а):
А bluetootch без антен не работает?
работает но не очень. завист ещё от версии блютуза когда подключал 1.0 сиглан был очень плохой когда 2.0 лучше ,3.0 вообще в дугой компате работает. хз чё так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
jjxaker вот и зря! 2 минуты и всё бы работало. мать на z77 угробить прошивкой биоса не возможно. я уже кучу вариантов перепробовал. и так и не добился что бы мать не стартанула.[/quote] Я прошивал и "родным" 0801 (естественно переминовал в Z77VB.CAP); процес идёт и перешивка нормально заканчивается, но загрузка доходит до CPU_мигнёт CPU Led, погаснет инидикатор питания на системнике и так по кругу. Скорее всего дело в CPU а не в матери. перешиты все 4 BIOSa, оставлен "родной" 0801
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Atiss48 писал(а):
Пост проходит быстрей, в бивис попадаю теперь с 3-4й попытки ))))
Такая же фигня, иногда в биос не могу попасть (( Жму del, а вместо биос, винда грузиться начинает. Поставил даже, что пока ESC не нажмешь, загрузка дальше не идет, останавливается на Post'е. Жму del и загрузка винды идет, бред какой-то.
Gofsp у меня такая же байда на p8Z77-v на 1205. м.б. дело в SSD? Откатился на 1015 все нормально. Будем ждать новых апдейтов, благо выходят как пирожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вопрос о настройке 4-pin процессорного вентилятора (TermalRight TY140) хотел настроить 500/700/900 из биоса. но не получилось. на скрине биоса диапазон "рабочих температур" между максимальными нагрузками и простоем : http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/92416246eee2aeba6e0760c9f7126db6.png а сколько должен крутить вентилятор между такими границами ? (по факту и без FanХpert получается 1100/650 rpm игнорирует 500 , не ставит) - между границами должен крутить свой номинал ? ...по факту между порогами крутит столько же сколько и в пункте голубого цвета, как для минимума (650 rpm) и вообще игнорирует всё что ниже 650 хоть 500, хоть 300... значения ниже берётся исправлять только FanXpert (сначала калибрует, потом управляет сколько угодно, хоть на 200 пока не остановится, биос так не умеет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Может дело и не во флэшке, но у меня пост очень долго проходит. Кажется, на амд с еще биосом было быстрее. А вот на работе P8H61-M LE стартует действительно быстро.
Сейчас этот форум просматривают: ZeFeR и гости: 36