Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Москва
У меня тоже нет XMP профиля в биосе, можно же ручками тайминги подобрать и вольтаж, или с профилем XMP другие результаты будут? У меня кингстон по дефолту профиля XMP согласно сайту интел 9-9-9-27 1.65, я проставил 9-9-9-24 и 1.55 вольтаж мемтестом раз 20 прогнал ошибок нет в прайме тоже два часа тестировал систему на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Я так понял, такая заваруха с памятью из-за того что у меня стоят 2 разных комплекта памяти. После того как вы вытащил батарейку 1600Мhz всётаки встали, но до первой перезагрузки, потом вновь слетают. Я так понял, что сделать в такой ситуации ничего нельзя, ну ладно вроде бы частота памяти не сильно влияет на производительность.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: At1Z, можно скриншоты вашего биоса, с вольтажом и таймингами, или для разных планок они будут сильно различаться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Москва
BRONETAPOK писал(а):
можно скриншоты вашего биоса, с вольтажом и таймингами, или для разных планок они будут сильно различаться?
Скриншот Вам ничем не поможет, множество факторов может повлиять на общий результат, т.е. если хотите разогнать память нужно все просчитывать и пробовать, сначала до загрузки винды, потом с тестами. Просто может получится так что на одной планке 8-9-8-20 и к примеру 1.3в, а во второй 9-9-9-27 и 1.65в, придется как то отдельно настраивать по каналам, я честно сказать не знаю как это сделать. Если по общим таймингам и напруги, то может получиться что на одну планку Вы подадите более завышенную напругу, а на второй наоборот понижаете что и препятствует загрузке системы или же ее стабильности (это только мои предположения, я по каналам отдельно не настраивал у меня в ките и то экземпляры не из лучших). Вот мой скрин из под винды. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Скажите, как у z77-GD65 обстоят дела с температурой системы питания, не сильно ли греется? И можно ли регулировать обороты вентелей, сколько из 5 регулируются биосом?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
так есть тут кто ко может обьяснить как оффсет работает на GD65 ? а то с их процентами ниче не понятно!! моя задача на напруге 1.32 заставить мамку не просаживаться в нагрузке ниже 1.315 хотя бы помогите кто знает как!
Member
At1Z, в общем то в этом и проблема, первый комплект памяти работает 1.5V и 1600, а второй 1.65V и 1600, но напряжение ровняется по всем каналам, и в итоге 1333
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 52 секунды: Rico1992, на память забил, т.к. ситуация там без вариантов, да и влияют эти 1600 не особо. Хотелось бы уточнить, для 3570К 1.255V- безопасное напряжение, или же надо идти мелкими шажками? И ещё, когда открываю вкладку CPU Features, вижу только это, а не то что у вас. #77
BRONETAPOK 1) давай на Ты, ок ?) 2) это минимальное напряжение при котором у меня на 4.5 цп работает, может тебе повезет и при меньшем заведется 3) биос какой? 4) скрины биоса Ф12 делай на флешку
BRONETAPOK 1) давай на Ты, ок ?) 2) это минимальное напряжение при котором у меня на 4.5 цп работает, может тебе повезет и при меньшем заведется 3) биос какой? 4) скрины биоса Ф12 делай на флешку
Member
Rico1992 писал(а):
1) Ок. 2) Тоесть на выставив твоё напряжение, можно не волноваться о сохранности процессора? 3)v2.8 4)вот скрин биоса, правда с рабочего стола, если надо именно с биоса, то можно и с него. Но в БИОСе таже петрушка. #77
ничего с ним не будет, это детское напряжение, если повезет на еще меньшем работать будет, нет - повышай или оффсетом или потихоньку фиксированное повышай