Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 95 из 495<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
A.C.LoMiK писал(а):
рейд. что то не нашёл такой вкладки. тоже пойду поищу.

Новые вкладки после Tool появляться только после сделанного на пером скрине, по этому и не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
A.C.LoMiK писал(а):
просто скинул папку "efi" в корень флешки.

если что попробуй удали всю эту папку и скинь ещё раз новую с архива, в итоге никаких замен не будет.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Если всё равно нет, перекачай и замени ещё раз. я там поправил и по удалял лишний мусор оставив только нужное. это уже 1000% поможет что бы установка win7 стартанула в UEFI режимы.(только что проверил) и не забывай что все тома нужно будет удалять при установке и не создавать ничего должна остаться не размеченная область, тебе нужно просто нажать далее установка сама создаст нужные ей тома.

Member
jjxaker
у меня при этом сразу сбрасывает в биос.
то есть выбираю флешку и опять появляется биос.

может флешка старая? если это конечно влияет.

увидел дополнения, сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
сейчас ругается на \efi\microsoft\boot\bcd
но я снес всю папку efi. возможно зря.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
докинул папку microsoft установка вроде запустилась. тока дисков для установки нет. видимо надо что-то в райде до делать. или что то с дровами на райд.

вот я геморойный попался :)

ты это примеры биоса закинь в фао по UEFI.

вобщем даже в биосе у меня отображается тока флешка. при установке окно выбора диска тоже пустое.
походу нужны дрова. буду думать.
во. подсунул дрова. диск появился. ну перекрестимся :)

ну что же вот и ещё кусочек фао появится. надеюсь установка завершится успешно.
жалко тока что моя GTX680 почему-то не поддерживает UEFI. безобразие.

кстати стоит добавить проверку Secure Boot. у меня оказался включен. вырубил на.

Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 24.10.2013 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Блин, а я на другом ресурсе вычитал, что надо только Boot Device в UEFI Only и Storage в Оба, УЕФИ первый. Сеть и ПСИ оставить в легаси.
Шо, опять не так??? И на что повлияет? Я ж винт уже запилил своими перестановками! Весь день сегодня систему настраивал! :bandhead: :D

Member
Aleksey161
на сколько понял относится тока к тому где будет настройка рейда. хотя хз.
но если рейд в биос, загружается быстрее.

Junior
У меня контроллер в рейде, но винт один. PCI и сеть по-моему к рейду отношения не имеют ;) , но вот если это все для большего эффекта должно вместе работать... Тада беда...
А если их сейчас в УЕФИ перевести, толку не будет?

Последний раз редактировалось Aleksey161 24.10.2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
такс загружаться стал значительно быстрее, но я собрал рейд 1, из 2 черных WD новых.
походу del теперь реально нажимать некогда :)

начинаю ставить остальные обновления. спасибо за помощь.
надо теперь для таких как я инструкцию сварганить.

Junior
Есть простая утилита для создания загрузочных флешек (Windows, Linux, UEFI), называется Rufus
Я думаю, будет полезна =)
Вложение:
rufus.png

http://rufus.akeo.ie/

Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
A.C.LoMiK писал(а):
ты это примеры биоса закинь в фао

Так той инфы что в FAQ есть достаточно с головой, что сложного образ винды распаковать на USB FAT32 флешку, кинуть файлы с архива с uefi boot в корень флешки, при выборе с чего грузиться выбрать UEFI USB, а дальше ставить ось как обычно(если RAID тогда подсунуть драйвер но это только для win7)
Вот и всё, всё очень просто.

A.C.LoMiK писал(а):
жалко тока что моя GTX680 почему-то не поддерживает UEFI

Поддерживает. если на сайте MSI нет нового видео биоса тогда можно прошить от Асус например или Гигабайта. тогда у тебя все устройства будут поддерживать UEFI и можно будет CSM выключать, но win7 тогда не станет. а если стоит не загрузиться, потому что она не поддерживает UEFI в полной мере.

Aleksey161 писал(а):
а я на другом ресурсе вычитал, что надо только Boot Device в UEFI Only и Storage в Оба, УЕФИ первый. Сеть и ПСИ оставить в легаси.

Не опытные значит писали на том другом ресурсе. как надо скрины я уже дал

Aleksey161 писал(а):
А если их сейчас в УЕФИ перевести, толку не будет?

Переводи, всё ок будет.

Virus_672 писал(а):
Есть простая утилита для создания загрузочных флешек

Да накой она нужно, для win7 в образе всего один файл поменять, а для win8 вообще нечего менять не надо. а эти утилиты на сколько я знаю херячать загзузчик.

Member
Фото: 2
Боролся я боролся с несбросом множителя и новую проблему нарыл, латентность памяти выросла до 250 и загрузка одного ядра проца появилась посторянная, не полная, но от 8 до надцати процентов. Начал софт свежий и дрова сносить и смотреть, нифига, есть нагрузка, на вири с лайв сиди проверил, вирей нет. Наконец снес драйвер интеловский с чипсета и хана системе, при любом выборе, сата, иде, натив, легаси - блюскрин 7B. Плюнул, поставил свежекупленую восьмерку, тыры пыры, опять странности с множителем, вроде сначала сбрасывался до 800, но наставил дров и мин множитель уже 24, дальше рубил план высокая производительность и опять задержка, правда не 250, а 120 и загрузка одного ядра.
Вообщем более менее план сбалансированный рулит, высокая производительность дает задержку и нагрузку на первое ядро, несколько раз перепроверил

Junior
Цитата:
Да накой она нужно, для win7 в образе всего один файл поменять, а для win8 вообще нечего менять не надо. а эти утилиты на сколько я знаю херячать загзузчик.

в смысле? о_О просто файлы из образа (например win8) скопировать на флешку и все?
Я всегда делал флешки(win7,8) через Windows7-USB-DVD-tool

Member
1l1a писал(а):
просто файлы из образа скопировать на флешку и все?

Прикинь!
Я что то не понял, как будто Америку открыл))))

1l1a писал(а):
Я всегда делал флешки(win7,8) через Windows7-USB-DVD-tool

Ну а я причём :-)
Пожалуй ещё раз повторю, что бы сделать загрузочную флешку с виндой, не нужны никакие проги для создания загрузочных флешек.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Обновил FAQ по UEFI, инфы полно! и я уверен что её достаточно, дерзайте.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Intel RST Driver: 12.8.6.1000
Aida64 3.20.26.38

Member
jjxaker

как-то так. но я сейчас не за тем компом, потому не все пункты меню вписал.

Установка win 7 sp1 в UEFI режиме, на RAID. С несовместимыми видео картами. Ну и вообще.

Скачать MSDN образ вашей системы. windows должна быть не ниже SP1 и ток x64.
Скачать архив Win7_uefi_boot.rar.

Raid: скачать архив Intel RST Driver(Intel_Rapid_Start)

В любом архиваторе, например 7-zip,
Открыть .iso образ и скопировать данные на приготовленную флешку(1).
Папку \efi из архива Win7_uefi_boot.rar. Бросить в корень флешки. Согласится с заменой.

Raid: На флешке делаем папку Drivers и забрасываем туда папку x64 из Intel_Rapid_Storage. Можете ещё и дрова для сетевой карты забросить. и не тока.

Всё, флешка готова.

(1) флешка должна быть не менее 4 гигов. И отформатирована в FAT32.

Настраиваем сам комп.
В БИОС
в разделе: boot\ CSM (Comparatibility Support Module)
Везде выставляем UEFI only или UEFI drive.

При этом, после перезагрузки, настройка Reid переместится в БИОС, крайне правый пункт, листайте дальше ;) .

В разделе: boot\ Secure Boot menu
Параметр OS type. Выставляем windows UEFI.
Заодно проверяем, чтобы параметр Secure Boot state был Disabled,
если нет, входим в Key Management и удаляем ключи.

Raid: в разделе < > параметр < > ставим в Raid.

Делаем F10, Enter.

Raid: в БИОС в разделе intel® Rapid Storage, крайне правый, листайте дальше, собираем raid. Если конечно нужно.

При установке win 7, делаем все как обычно. Ток в окне выбора диска, если нужных дисков нет. Выбираем пункт загрузить, внизу слева. Где выбираем папку Drivers\ x64.

Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 25.10.2013 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
jjxaker писал(а):
Открытый стенд пробовал? интересно будет ли проблем без корпуса......

да уже как только не пробовал! проблема не пропадает...((

jjxaker писал(а):
Это баг биоса на некоторых конфигах железа, у меня тоже иногда данная проблема проскакивает. AI Suite 3 тут вообще не приделах.

однако же снос помог!

Member
jjxaker писал(а):
Вот и всё, всё очень просто.

для тебя? согласен. но фао пишутся не для спецов. ;) я например первый раз ставил винду не с диска, да ещё и на рейд.
jjxaker писал(а):
Поддерживает. если на сайте MSI

я на сайте мси вообще биосов на видео не нашел. :( но раз с win 7 смысла нет, то смысла нет.

разве что, кто-то :) таки сделает файлик чтобы win 8.1, сделать удобоваримой.

мне ещё с GPT разобраться надо.
точнее главный вопрос. теперь поздно или нет.
то-есть, нужен пустой диск или можно прямо в рейде системный диск переделать?

но загружаться комп стал значительно быстрее. raid1 скорее всего играет не последнюю роль, но все таки.
так что большое спасибо за помощь :)

Member
A.C.LoMiK писал(а):
или можно прямо в рейде системный диск переделать?

Можно но это уже давай в соответствующую ветку.

A.C.LoMiK писал(а):
но загружаться комп стал значительно быстрее. raid1 скорее всего играет не последнюю роль

Вообще то играет роль именно то что ты мы в биосе накрутили а не RAID :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Интересно стоит ли выкладывать новые биоса на обновлённом 17том микрокоде проца :?:
себе конечно же я всё сделал. а там может народ сам себе сделает.... в FAQ есть ссылка на нужную тему...

Member
jjxaker писал(а):
себе конечно же я всё сделал.

А я даже MEI не успел воткнуть. :D Так что теперь в выхдоные всё оптом втюхаю, если о5 чего не вытащат из под полы.. Кто знает что у Колобка еще заначено.. ;)

Member
jjxaker писал(а):
там может народ сам себе сделает

пошутил?

Member
LS_29 писал(а):
Кто знает что у Колобка еще заначено..

Это точно :-)

Agadez писал(а):
в программе OROM Replace самые свежие модули?

Всегда самые актуальные версии, правда название сменилось на UEFI BIOS Updater, оно больше подходит чем OROM Replace.

Agadez писал(а):
я с помощью батника модифицирую биос.. или лучше ручками?

бантик то заметно всё упрощает, очень глупо не пользоваться именно им, я например уже давно в ручную ничего не делаю, благодаря LS_29 :oops:

Agadez писал(а):
как и в прошлый раз MEI откатился на заводской 9.0.3.1347

Ну как и прошлый раз, я думаю ты помнишь что делать :-) сидят всякие на разлоченных биосах ещё и возмущаются :oops:

Ironman писал(а):
пошутил?

Нет, а вы пробовали? там всё очень просто.

Member
jjxaker
Agadez писал(а):
как и в прошлый раз MEI откатился на заводской 9.0.3.1347

Ку малиновым штанам! Слушай, а разве UBF першивает еще и регион MEI? :?: Наскоко я помню гоняли эту тему что UBF токо регион биоса шил.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
jjxaker писал(а):
я например уже давно в ручную ничего не делаю

Обленишься так скоро. :D

Member
_bot_ писал(а):
Не какого риска убить биос

исправьте в факе, пишется "никакого"

jjxaker писал(а):
Нет, а вы пробовали? там всё очень просто.

нет, просто у меня детская травма, в школьные годы лет 15 назад убил плату гигабайт (третий пень вроде бы был) неправильной прошивкой биос, с тех пор только проверенными способами, для чайников (ez flash, FTK) с биосами скачанными с оффсайта.
у меня уже две недели стоит системник без винды с asus z87-pro и 4770k (скальпированный собственноручно), всё читаю и думаю с какой стороны подойти.оказывается ещё есть проблемы с видюхами асус 6хх серии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 95 из 495<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа