Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
BY_Pashka Можно поподробней. У меня тоже не понижается. Стоит адаптив. Напруга постоянно 0.952в при 3.4@4.0 в CPU-Z. Правда у меня С6 и С7 CPU State Support отключен. Так до конца и не понял, что они делают. Где-то вычитал, что эти параметры косвенно влияют на производительность SSD, вырубил. Нифига не влияют, да так и не врубил, забыл.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Хотя нет, гоню. Core voltage в CPU-Z стоит на месте, а Vcore Voltage в A-Tuning под Lynx до 1.2в разогналась.
Скрин
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MaxA CPUZ обновите, в шапке есть ссылка.. Проверьте через AIDA- также в шапке. В настройках Электропитания режим сбалансированный и скрин выше- проц-5 %- проверьте. турбобуст и EIST- в БИОС Enabled.. OCFixed and SpreadSpectrum- Disabled.. С6 и С7 CPU State Support- и не должны включаться- глубокий сон ядер проца- оно нам надо? С1Е- можно в авто.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А, точно, вспомнил У меня оверрайд стоит, напруга 1,055, оффсет 0,28. Потому постоянно показывает 1,335 (1,055 + 0,28). Попробовал поставить адаптив, дефолт 1,055, оффсет авто, вообще не грузит, синячит. Поставил дефолт на 1,34, оффсет в авто, так плата под нагрузкой подымает до 1,38. Зато в простое 0,7. У меня стоит приблуда, меряющая потребление, так вот разница между 800 МГц на 1,335В и 800 МГц на 0,7В - 10 Ватт. Экономия большая, профит - можно на адаптиве сидеть в интернете с включенной лампочкой на 9 Ватт или на оверрайде в темноте Интересно только почему адаптив не грузит при 1,055 + авто, кто ей мешает поднять напругу до 1,34В ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Захотел разобратся и понять причину завышеной шины перепрошил все биосы начиная с 1.90 до 2.50 получается такое на биосах 1.90 -2.30 шина занижена 99.78 - 99.87 ,и повышение шины в биосе ничего не даёт поднимал на 100.3 как было 99.78 так и осталось такое впечатление что эта функция не работает . На биосе 2.50 шина в CPU-Z 100.08 - 100.12 в аида64 100.1 ,но на этом биосе работает настройка шины её можно повышать и понижать ,я понизил в биосе выставив 99.9 теперь в системе СPU-Z показывает 99.98 - 100.01 в аиде 100.0 вот думаю так и оставить .Получается что причина завышеной шины кроется в самом биосе разрабы повысили умышленно на один шаг ,что скажете оставить в биосе шину на 99.9 при таком значении в мониторинговых утилитах шина равна 100.0 и ещё вопрос если в биосе выставлена шина 99.9 не повлияеет ли на работу пк или эти цифры в биосе это пустое главное что в системе всё правильно показывает ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
BY_Pashka писал(а):
Скачай CPUZ для Asrock))) и будет тебе 100))))
100 то будет если в биосе выставить шину 99.9 будет как раз 100.0
BY_Pashka писал(а):
не смешите тапки.........
Не знаю какие тапки я смешу ,но мне не смешно от этого я второй день бьюся над этим .У Asrock только 1 биос из 4 оказался нормальным на котором есть возможность повышать и понижать базовую частоту в биосе на 3 других такая возможность отсутствует повышение или понижение ничего не меняет частота остаётся прежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Для моей материнки из профиля, можно поставить 4x4 Гб плашки? Или нужно 2х8? Думаю, продавать 8Гб двумя плахами, или докупить еще две по четыре) Где-то прочитал про четырехканальную поддержку.. У меня такая есть? Или это не имеет значения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
selewo писал(а):
Для моей материнки из профиля, можно поставить 4x4 Гб плашки? Или нужно 2х8? Думаю, продавать 8Гб двумя плахами, или докупить еще две по четыре) Где-то прочитал про четырехканальную поддержку.. У меня такая есть? Или это не имеет значения?
можно и 4х4 и 8х4 , 4 канальная память на 2011-2011(v3) сокете , у вас же только 2х