При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Не вижу кроме MSI и Biostar ничего с нормальной конфигурацией pci слотов. На Асусе перекрываются. Пусть второй не так, но он один остаётся, а мне мало для жизни одного pci, так про первую пишут что не очень, а у самого опыт с MSI, что не очень они любят не стандарт, разгон, про биостар вообще толком нет ничего. И цена не парит, лишь бы слоты pci в кол-ве 2х штук просто были и незакрыты видюхами итп. Уж как на биостар неохото смотреть, но опыт с MSI у всех не кул((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
у меня тут вопрос по датчикам напряжения на профильной плате. вот первые 2 пункта-1.29 и 1.69 максимум. какому из них верить? ) разница конеш не сильно большая,но при разгоне и тп это уже имеет значение. первый немного быстрее обновляет показания,раза в полтора/
Вложение:
345.jpg [ 63.08 КБ | Просмотров: 1642 ]
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Prod писал(а):
радиатор VRM греется максимум до +41 градуса
в каких условиях? У меня под закрытой водянкой в прайме 62 градуса через 18 минут прайма, при этом даже с учётом водянки воздух в корпусе хорошо шевелится корпусными вентилями. Скрин выше выложил.
creocoder писал(а):
Ребят помогите выбрать между: - Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 - ASUS PRIME X370-PRO - AsRock X370 Taichi
На мой взгляд, это платы немного разного позиционирования. Если эти гигабайт и асус примерно схожи, то конкретно тайчи чуть более навороченная и является конкурентом уже asus crosshair 6. Ну и питальник, да. Радиаторы и кожухи довольно компактные, но нормальные. Ещё I.N. писал, что у гигабайта серия к3/5/7 идёт с внешним тактовым генератором, а обычный гейминг без. Если не хочется переплачивать за кроссхейр, я бы взял асус прайм 370, если нужна всякая подсветка - гигабит, но если, например, асрок стоит как асус прайм (либо есть возможность добавить денег) - однозначно асрок (ну или кроссхейр). У асрока также есть два разъема для управления светодиодными лентами (если есть в корпусе). Биостар ГТ7 ещё посмотрите, внешнего генератора там тоже нет, но в остальном вроде хорошая плата, тут в теме есть владельцы.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Olegdjus писал(а):
у меня датчик VRM вообще непонятно что показывает.
ну тогда мой скрин справедлив только для тайчи) У меня врм без специального обдува, вентили только корпусные. Без понятия, почему такие результаты. Могу обновить HWInfo и посмотреть там, авось что поменяется. Но вообще, мои результаты по нагреву совпадают с теми, которые я видел в первых тестах тайчи (потом перестал следить) и с темой на overclock.net
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
биостар GT7 стоит гораздо дешевле чем гига к7 и асус херо Его вообще неизвестно с чем сравнивать. Вроде дешевый, вроде топ, но без генератора и VRM похужее чем у Taichi и херо кто забыл тут табличка степени нагрева VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Btulhu Так в водянке у тебя и проблема. Изготовители плат берут в расчет дополнительную а не естественную конвекцию для радиатора VRM. Температура замерялась на открытом стенде при +26 в комнате. Кулер Scythe Mugen MAX mod AM4.
Member
Prod писал(а):
Так в водянке у тебя и проблема. Изготовители плат берут в расчет дополнительную а не естественную конвекцию для радиатора VRM.
В смысле, проблема? Это ответ на какой вопрос?) 65 градусов vrm в разгоне до 3.9 в нагрузке праймом и с водянкой я не считаю проблемой, наоборот) Этот момент тоже учитывался, когда я материнку выбирал. В играх вообще ниже 45 (как и проц). В овервотче, батле, HOTS (запускал недавно ради скинов в овере, так-то я не такой ), титанфоле 2.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 41