================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Тут на самом деле вообще мистика какая-то..Я очень хотел в этом разобраться, почему такой нагрев и тд.. Но никто не предложил ни одной версии... BY_Pashka только посоветовал обдувать VRM хотя бы вентилями верхними, с разгоном помог как мог, за что ему большая благодарность [логично уже, да, что у меня не может быть каких-то левых вольтажей, да и мои скрины из HWInfo тут довольно часто проскакивали со всеми данными + скрины биоса, все по уму было]. В общем, вопрос так и остался открытым.. Возможно причина в процессоре, т.к. сам видишь, с каким вольтажом 5ghz берет. [но это не критично, а с водой так вообще даже отлично]
Pro4 прихватил из Америки с Newegg-а за компанию с 8700k, тогда они еще только появлялись, надо было ловить, ну и схватил первую попавшуюся плату на z370, на которую был обзор с разгоном до 5Ghz, память взял тоже "не очень" оверклокерскую, но поменял уже на нормальную. В выборе железа были допущены некоторые ошибки, они исправлены, так что все ок на данный момент, не переживай так)
Скрин на 120 градусов на VRM на Асусе? Да пожалуйста, этого добра у меня хватает, все протоколируется
Вложение:
Без обдува, 230w Prime95 v29.3 small FFT test.PNG [ 342.74 КБ | Просмотров: 1122 ]
Вся фишка более высокого нагрева в Прайме в том, что там нагрузка постоянная, а в Линксе - цикличная.
Ну и я в курсе, что в большинстве своем платы не греются так, как у меня. Но случаи с 120+ на VRM находил даже на топовых платах производителей отличных от Асуса. Но моноблок это дело поднял на более высокий уровень, и проблема на этом, в принципе, была исчерпана..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Aterax А кто им должен говорить, что проц скальп или не скальп? И опять же, что мешает расскальпить свой проц, нанести ту же МХ-4 и опять собрать по феншую и отправить им. А как проверять? Идешь на Интел в гарантийную поддержку- проверить гарантию. в окошке выбираешь- проц и вводишь номера проца. в первом вводишь номер (батч) на крышке, во второе вписываешь 5 цифр (на текстолите справа внизу набиты)- и проверить. Если будет написано, бокс- жмякаешь на создать заявку, ну и далее по предложенному Интел..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: В дальнейшем все общение сводится к обмену письмами по емейл.. Потом вызываешь курьера из DHL (когда тебе пришлют письмо с номером счета по заявке на обмен) и все.. Все расходы оплачивает Интел.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sergred писал(а):
я думаю они знают ее состав
Поржал)) Если бы интел вскрывала собственнве процессоры для исполнения гарантии - они бы до сих пор пентиум4 выпускали Никто даже не подумает срезать крышку. Его отправят в переработку и всё, а тебе вышлют рабочий экземпляр Я же начал этот тред в качестве ответа на вопрос. Собственно Паша так и делал) Отсюда и подробности про DHL и расходы
Доброго дня. Владею платой AsRock Fatal1ty Gaming K6, купил для нее сетевую карту M.2 (Key E 2230) Intel® Wireless-AC 9560 Интерфейс подключения у нее CNVio, по заявлению штеуда он поддерживается процессорами Gemini Lake, Core 8го поколения (Coffee Lake) и чипсетами 300й серии Но вставил я ее - ни хлопка ни парашюта... Пробовал сбрасывать биос, включать\отключать всякую разную энергосберегайку для PCIe периферии - толку 0, в диспетчере устройств всё так же глухо. Психанул, вскрыл свой Acer`овский ноут, достал оттуда подобную двухдиапазонную карточку ATHEROS под этот самый Key E, вставил в мамку, подцепил антеннки - все завелось с полпинка. Может я не туда копаю?
Member
MadMike писал(а):
Может я не туда копаю
Сильно новая и узкая штука и конечно с ней мало кто сталкивался Ты думаю первый на оверах вообще Но с учётом того, что ты купил просто внешний блок, а mac-контроллер зашить уже в проц есть смысл ковырять настройки m.2. Твой старый модуль из ноутбука прост как три копейки и то, что он завёлся сам не удивительно Тут же возможно требуется какой-то хитрый драйвер интела, и/или переключение m.2. в nvme, или что-то ещё Ты как доковыряешь до запуска - сделай подробное описание как оно работает. Это очень интересно
У кого здесь и7 8700 + асрок про4? скажите мне как оно играется,стримится и тд,очень важно. Буст не скачет? фризов нет? все стабильно? давайте плиз без паранои мол при куче тестов все греется, давайте реальную нагрузку. А у меня самая большая Нагрузка будет: реендер раз в месяц,игры и стрим бф1 64 игрока фулхд, ну и будущие многопоточные игры. Справится ли мать на ура? кто то там про какие то AVX говорит,что греется при них. Я толком не шарю,что это,но типо в играх тоже Авх есть,Юно где он так сильно кроме тестов используется чтобы матерь ботлнетчила? просто 4 к переплаты за экстрим не хочется,ссд на 250 гб столько стоит, Плиз ваши мнения
а если серьезно? блин , я б сюда не заходил,я бы так проблем не видел,взял бы как все стримеры и многие люди советуют самую дешевую играл и наверное до выхода из строя никаких трабл не увидел но стоило зайти сюда,как только появляются перегревы в стоке с тестами авх, еще что то. внятно так и не могу понять, где я могу испытать дискомфорт с матерью дешманской и 8700,кроме тестов. Там может быть стрим в фулхд? мб рендер или комп будет вырубаться? я не пойму просто почему тут так остерегают покупать 8700 без к с дешманской матерью,хотя она нифига не дешманская короче хз
ну все крч,значит компромис найден правда посмотрел поверхностно отзывы,жалуются на брак и на тонкость и тд. НО тк мне собирать будет чел в магазе,мне все равно. Но все же осадок) неужели я рили разбирусь с этой траблой и у меня будет норм пк, правда без ссд на 240,а ток под систему, ну ниче На плате сэкономил куплю потом ссд
Member
Borz590590 писал(а):
хотя она нифига не дешманская
ну как бы она самая дешманская на всём z370 чипсете, например
на пальцах и последний раз о про4 и киллер эсэлай: 1) про4 на никосах (это такие мосфеты), их кпд оставляет желать лучшего и в равных условиях они просто выше греются 2) киллер на синопауэрах. и спокойно держит даже умеренный разгон 8700к с жёсткими стресс-тестами. и да, киллер имеет радиатор там, где его не имеет про4. плюсом киллер имеет ряд свистелок и перделок типа s/pdif и в целом расширенной аудиопанели с каким никаким экранированием, усиленные pcie, возможности установить две видеокарты с делением линий 8x8
вероятность того, что ты купишь про4, поставишь 8700, будешь пользоваться и всё будет хорошо - 90% вероятность того, что ты купишь киллер эсэлай и всё будет хорошо - 99,9% (0.1% - брак изделия) вот за эти 9,9% я и не могу тебе сказать "бери, всё будет ок". я не умею "стоять глазки в пол и делать виноватый вид", когда ты придёшь и лично меня спросишь "ты тут советовал, а оно сдохло. как так?" а так я не встречу тебя с веслом у магазина и не буду принуждать к покупке другого изделия твои деньги - твой выбор - твои последствия
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Borz590590 писал(а):
НО тк мне собирать будет чел в магазе,мне все равно
это хреновая идея у комплектующих есть инструкция её осилит 14 летний ребёнок а вот качество сборки, выбор термопасты (не дай бог кпт-8) и её нанесение, а также высокий шанс что из комплекта упрут доп плюшки - хотя бы сата-кабели, крайне высока поэтому собирать категорически самостоятельно это несложно. в магазинах электроники люди с головой на плечах не работают, либо работают крайне редко в особо тяжелых финансовых ситуациях или для фана, добрать опыта, подработать во время учёбы 99% сотрудников - аутисты в крайней степени имбецильности
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Google [Bot], Rubin и гости: 72