Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
SilentEvil писал(а):
А варианты на SIS'овских, ATI'шных и VIA'вских чипсетах - имеют право на рассмотрение?
для разгона - нет, имхо
сюда же запишите нфорс 4 интел эдишн. хоть он и быстрее того же 945, но ненамного. и совершенно негонябельный. взял теперь и мучаюсь
кстати есть ли сейчас смысл менять мамку GA-8n sli 775s на мамку на 945 чипе с доплатой не меньше 500р или уж лучше дождаться 965 чип? с учётом дальнейщих планов по переходу на конро ближе к новому году?
какие ориентировочные цены будут на мамки на 965 чипе и как скоро они появятся?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Prod А сколько это в рублях или хотябы в долАрах? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды и вообще чем лучше 965 чипсет чем 975? (ну кроме изначальной потдержки конрое) Кстати, вроде на 965-ом тоже будет кросфаер. Короче вообще не понятно что лучше взять и ПОЧЕМУ!!!
Member
Prod пасиб за подробную инфу. будем ждать и надеяться SilentEvil наверное так и сделаю. если мамки на 965 выйдут к концу лета, а цены приличные и ревизии только к н.г. появятся, то действительно нет смысла ждать...лучше сейчас на 945 купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Главное не брать Gigabyte GA-8I945P-g, страшная плата, выглядит симпатично, по функциям вроде неплохо, НО разгон на ней - это АД! С картой 7900ГТ шина может ставиться только в одно стабильное значение - 250МГц. С PCI видяхами частота ставится любая до 266, но опять же проблемы со стабильностью. В общем пользуюсь такой около месяца и уже хочу менять на что-нить более приличное.
Member
gHosTer блин, а я как раз собрался ее брать!!! я так понял дефолтовая шина на твоём камне - 200. и она еле выжимает 250. а сможет ли она шину 133 до 200 задрать? если можешь - потести камень с 133 шиной на ней. а в остальном как плата? кстати может в след. прошивках биоса будет это исправлено?!
ту олл: есть ли еще достойные платы на 945Р до 100$??? и чем 945Р от 945 РL отличается. вроде последний не держит 667 память и 1066 шину и всё. это так? или еще отличия есть?
Member
_GANGSTER_ Я же сказал что 250 ЕДИНСТВЕННАЯ стабильная частота кроме дефолтной То есть даунклок тоже не проходит, ЛЮБОЕ изменение частоты от дефолта даже на 1 МГЦ приводит к тому что плата сбрасывается на дефолт. Даже на 250МГц работает она так: включаем-заходим в бивис-ставим частоту-сохраняем-комп перезагружается с новой частотой - загружаем винду работаем. Последующая перезагрузка приводит к сбросу частот на дефолт. Еще можно добавить что с некоторами PCI-e видяхами перестает работать перезагрузка при разгоне (то есть вообще, ни кнопкой, ни из-под винды). Плюс у платы со временем (то есть за месяц) ухудшилась стабильность в разгоне (хотя наверное жара виновата)
Member
Big_Sam я тоже очень уважаю асусы. после гигабайта взял асус и был на седьмом небе. а вот теперь опять сижу на гигабайте. хотел сэкономить блин но платы асус на 945Р стоят на 500-700р дороже плат на 945РL от того же асуса. что мне дадут эти 500-700р для камня интел 506(2,66)??? плата Asus P5PL2 сможет его погнать от 133 до 200 в синхроне с памятью 667@800 (память на 800 работает нормально!). да и проц вроде ничего: на 3100 работает на пониженной напруге 1,1В??? для такого разгона хватит платы на 945ПЛ чипе???
gHosTer пасиб за консультацию. походу это болезнь всех гигабайтов. у меня шина изменяется от 133 до 155. +- мегагерц - загрузка на дефолте!
Member
И еще вдогонку - на форуме гигабайта в разделе материнок чуть ли не половина тем связана с проблемами плат на 945 чипсете (разные модификации правда но на мысли наводит нехорошие)
Member
чё-то мы друг друга не поняли. обе мамки асус. обе сравнимого качества и функциональности. тока одна на 945П чипе, а другая на 945ПЛ. и разница между ними в 500-700р. вот я и спрашиваю: что взять для моего случая??? что мне такого асус на 945П за 3200р даст, что не может мне выдать асус на 945пл чипе за 2500р??? вот вопрос, а не в качестве!!!