Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Ханыга как все просто. Нет у нас такого, кого нашел только с выпайкой, на вопрос почему через прищепку не хочешь, типа мне так удобнее, видимо чтоб ценник набить. Пока что ищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
поменял проц с 10300 на 10400F , сборс в биосе сделал , батарейку на минуту вытаскивал , все равно выкидывает в синьку , что делать виндовс переустанавливать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Рязань Фото: 7
Доброго времени суток, на z-490a pro собираюсь установить в оба слота м2 два ssd Самсунг 970 ева+, один под систему, второй под игры и софт. Подскажите, есть какие-то предпочтения, в какой из слотов м2 эти ssd ставить? Или без разницы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Uhrfin писал(а):
Доброго времени суток, на z-490a pro собираюсь установить в оба слота м2 два ssd Самсунг 970 ева+, один под систему, второй под игры и софт. Подскажите, есть какие-то предпочтения, в какой из слотов м2 эти ssd ставить? Или без разницы?
Только если заморачиваться по температурам дисков и определять более прохладное пространство для более нагруженного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 4
Uhrfin У меня аналогичная плата и оба ссд м2. Если оба PCI-E, то в первом слоте ничего не отключается, во втором - 5 и 6 сата. А теперь по дискам - в первом слоте у меня стоит 970 evo+, под радиатором греется до 60 градусов, контроллер до 75/77, без радиатора - контроллер улетает под 90, 87 пиковая была. На диске только система и скажем в режиме ютубчика и браузера - диск спокойно в простое под 50 колбасит, контроллер под 60, а патриот порадовал, 27-30 в простое, на нем игры и после игры/теста температура 35, потолок 43 была. К слову пожалел что взял самсунг, т.к патриот урвал за 5000, самсунг за 4000, новые оба. Но патриот не уступает в скорости, так же имеет кэш на 512мб, по iops в 3 раза быстрее. После игр самсунг от проц и карты греется до 60-65. Было подозрение что радиатор к самсунгу не прилегает плотно, т.к. шайба и винт (первый, который закреплён - болтаются), отпечаток только в области контроллера. Категорически не советую вторым диском брать самсунг, если без радиатора. У меня был в 2018 960 evo, грелся так же, но я продал системный и не знаю как такие температуры на перспективу обернутся. Скрины с температурами и скоростями можете найти в сообщениях в теме ссд.
Member
nsvlnyy Спасибо за совет, я только не понял, если у вас Самсунг в верхнем слоте м2 так грелся, почему вы его нижний не переставили, а холодный Патриот наоборот на его место? Про какую именно модель Патриота вы пишите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите, у матери MSI MAG B460M Mortar, если воткнуть в оба слота m2 ssd (я так понимаю, второй поддерживает только pcie), то что при этом отключится, какие sata или видяха перейдет в 8х, а то на оффе 0 инфы на этот счет.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2020 Фото: 1
Wu-Tang писал(а):
если воткнуть в оба слота m2 ssd
На вашей плате видеокарта при любых условиях будет работать на 16 линиях, ибо она их берет от процессора. На втором разъёме pci-e16 - 4 линии от чипсета. По M.2: первый работает и sata (600) и pci-e (при sata отключится первый SATA), второй только pci-e. Количество линий pci-e - по 4 на каждый от чипсета.
Member
Задам похожий вопрос. Из мануала к Z490a-pro: Разъем SATA2 будет недоступен при установке M.2 SATA SSD в разъем M2_1. Разъемы SATA5 и SATA6 будут недоступны при установке M.2 SSD в разъем M2_2.
Я правильно понимаю, что при установке двух SSD в оба слота М2 у меня из 6-ти SATA останутся рабочими только 3?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31