Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
NSway А я чем больше думаю, тем больше склоняюсь к EPOX 8NPA7I... Не знаю, не лежит душа к этому (конкретно этому) ASUS'у. К тому же не нашел конкретных пунктов, по которым бы EPOX сдавал ASUS'у (имею ввиду данные конкретные матери).
Цитата:
Хотя EPoX EP-8NPAJ всё равно найти не могу
Аналогично. Похоже 8NPAJ или особенно желанную мной 8NPA3J уже не найти... :'-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
Привет всем, подскажите если кто знает. Купил я себе мать Epox EP-8HDAI PRO (чипсет VIA K8T800/VT8237R) в биосе есть опция AGP/PCI Clock. В мануале написано:
Enables you lock the AGP/PCI clock a defined frequency or float with the host bus.
Options: Auto, By FSB, 66.6/33.3MHZ, 75.0/37.5MHZ.
Но насколько я знаю данный чипсет не умеет лочить АГП и ПСИ, вопрос чем можно точно проверить данное свойство этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Вообщем помучался с Foxconn'om NF4K8AB-RS - нифига не гонится, максимум 220мгц, НТ-3, память всяко разно крутил, напруги ставил на всё, биос последний прошил....(((
Проц Sempron64 2600+ E6
Буду скидывать мать и брать новую, порекомендуйте что-нить из этого для РАЗГОНА на NF4
EliteGroup NFORCE4-A754 rev1.0
GigaByte GA-K8NE
Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F
ECS NFORCE4-A754 ATX RTL
Asus K8N4-E
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
NSway писал(а):
EPoX EP-8NPAJ всё равно найти не могу
Вероятно, их убрали с рынка. В последний раз приобретал данную плату для друга в ноябре 2005. После на прилавках её не видел.
AleksM77 писал(а):
насколько я знаю данный чипсет не умеет лочить АГП и ПСИ
Epox EP-8HDAI PRO - именно ПРО - может.
Maximuss писал(а):
порекомендуйте что-нить из этого для РАЗГОНА на NF4
Из перечисленных Asus K8N4-E самый лучший для разгона. EliteGroup вообще для больших каскадеров-любителей или просто азартных людей, ибо качество исполнения у них А EPoX EP-8NPA7I не рассматривал?
Незнай... помоему EPOX 8NPA7I уж слишком урезанная, тоже не серьёзно (хотя вобще-то эпокс лучше чем асус еслиб нашёл 8NPAJ) Ну а вобщем выбор под данную категорию плат, которые реально можно найти ОЧЕНЬ мал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
ради интереса попробовал разогнать семпрон 2800+ на ASUS K8N-VM, это NF 410 (встроенное 6100), максимум HTT, что позволяет выставить биос - это 240, напряжение на камне не выставляется, можно выставить стандартные делители для памяти и основные тайминги, также можно выставлять частоту HT и разрядность в обоих направлениях.
В общем, мать ни разу не завелась на 240. Другую частоту не пробовал. Обычный бюджетный/офисный вариант.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
В журнале смотрел тесты этих плат - так на мой взгляд MSI будет оптимальна!
У меня Epox 8kda7i + Sempron 3000+ так выше 250Мгц по шине не как, а сам не взял MSI потому что не хватило денег, теперь пожалел - лучше бы занял (разгон не очень, нет PSI-E):weep:!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Едмундович В разгоне Asus K8N4-E с большОй вероятностью будет лучше. Из всего, ИМХО, порядок такой: 1) Asus K8N4-E; 2) Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F; 3) GigaByte GA-K8NE.
Остальное я бы не советовал.
Лично я выбираю из 1) и EPOX 8NPA7I. Пока не выбрал. Больше склоняюсь к EPOX.
Последний раз редактировалось A_Artem 15.03.2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Значит либо GigaByte GA-K8NE, либо EPOX 8NPA7I
У эпокса в новом бивасе можно сёме поднимать напругу до 1.55В
У гигабайта без нового биоса нифига гнаться не будет тактовый генератор
С Азусом не понятно, действитель почитал есть пролема с сёмой 2600+
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
По моему лучше брать ASUS K8N4-E Deluxe чем EPOX 8NPA7I. Вот EPOX 8NPAJ я бы сразу взя, но врятли его возможно найти. Асус более преспективный на мой взгляд, хотя особой надёжностью как Эпокс похвастать явно не сможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Компутерный Паша
Компутерный Паша писал(а):
Матери со встроенным видео не разгоняются
да ну? это как раз Asus на 6100 не разгоняется. А AsRock так вообще прекрасно... но все от биоса зависит... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд А вообще 6100\6150 золотой чипсет! не только сам классно гонится, так и встроенное видео подразогнать можно)
Считаешь плату EPOX более надежной, чем у ASUS? Можно поподробней?
Пожалуста : мой друг в своё время любил брать продукцию Асус, и при нормальном использование (даже без разгона) продукция (две материнские платы и видеокарта) сгорали проживали от 2-х недель до 3-х месяцев и сгорали. Всё было куплено в разное время и в разных магазинах. Наглядный пример. Как он сам говорит Асус-лотерея либо тебе повезёт и ты получешь супер плату, либо неполучешь ничего... только деньги потеряешь