Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Uri ibn Asso
Как ни странно нет =) У меня про версию Plat. И я кое-что другое напишу... тут же сразу вопрос, ты когад юзал Winchester напруга скакала? Просто я точно помню что когда у меня была K8TNeo2(VIA) и Winchester, напргуа не скакала...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Kudryaviy Напруга скачет с любым процом, что Винч, что Венис. Причем нижняя граница скачков ~ на 0.05В ниже номинала, т.е. например при номинале Вениса 1.4В напруга скачет ~1.35-1.41.
Kudryaviy писал(а):
И я кое-что другое напишу...
Это хорошо (надеюсь ). А то эта статейка чего-то мне сааапсем не понравилась. Ничего нового по сравнению со Шкедом этот товарищ не написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Uri ibn Asso писал(а):
А то эта статейка чего-то мне сааапсем не понравилась. Ничего нового по сравнению со Шкедом этот товарищ не написал.
Полностью согласен! Да и вообще трудно о таком же сабже еще более исчерпывающе написать...
У меня MSI K8N Neo4 Platinum nForce4Ultra. Память Хюникс стандартный 3200 DDR 2 по 512. Камень Sempron3400+. Множитель не менял. Если выставить память как 166 - гонится шина до 275. (270 вообще стабильно работает) (нормально для моей мамки?). А ежели савить 133 - НЕ САРТУЕТ!!!! Причем если НТ=5, все отлично работает. Ставлю НТ=4-разгон стабилен до 260, савлю 3 - не запускается....
А вообще мать хорошая, нравится мне очень!
Kudryaviy Я бы не стал указывать проценты, ибо с повышением напруги эта цифра будет становится меньше при одинаковой амплитуде скачков (например при 1.400В разница в 0.05 будет составлять 3.5%, а при 1.700В уже 2.9%). Так что просто напиши 0.05В, так будет правильнее.
Member
foma3000
Я пробовал на всех делителях...у мя все окей Память Hynix D43 - BT
Попробуй с другими модулями, есть возможность?
Uri ibn Asso
Тут кстати ходит мнение что "увеличение напряжения на Nforce4 не дает нифига" так оно или нет? Я лчино ничего не заметил, кроме возросшего тепловыделения...400 у меня и при 1.5 держит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
лично у меня память 2*512 Hynix BT-D43 односторонние (частота 500МГц, тайминги 2.5-3-3-5-1Т на epox 9npa3j и dfi nf3ultra-d с вольтажом 2.8-2.9) на k8neo4-fi ведет себя просто хз как - HTT =270, множитель 166... все дальше bsod или не стартует
и проц поэтому работает вместо 2700 на ~2400МГц
здесь нюанс: покупка памяти на тссd мероприятие дорогое... мне легче по манибэку сдать msi и купить правильный epox... который дружит с моим hynix
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
[ScreameR]
Тоесть ты хочешь сказать что с памятью tccd не будет проблем с разгоном? У меня именно на MSI работает как 250...и уже причем очень давно, недавно ставил себе 3000+ Так он завелся как 300*9, все Ок так-же...
foma3000 писал(а):
В памяти дело или в матери?
Трудно сказать. Но мне кажется, что в памяти дело. Попробуй погонять с одной планкой, с таймингом 2Т, с другой памятью. Там, я думаю, и станет ясно, в чем конкретно дело.
Kudryaviy писал(а):
"увеличение напряжения на Nforce4 не дает нифига". 400 у меня и при 1.5 держит =)
Так это ж хорошо, что при 1.5 держит 400! Я поднимал напругу на 0.1В, когда пытался выяснить максимум мамки. Но это так сказать "на всякий случай". Потом оказалось, что и при 1.5 берет те же частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Спасибо, Kudryaviy , Uri ibn Asso .
У меня планки односторонние, но слегка разные по маркировке... мМожет в этом проблема?
DIMM3: Hyundai HYMD264 646B8R-D43
DIMM4: Hyundai HYMD264 646D8R-D43
Хотя других претензий, кроме нежелания стартовать на 133 у меня нет. 1Т держат на любых комбинациях.
имеется k8n neo4 platinum с биосом 1.B
проц винчестер 3500+ (кулер нинзя от косы)
память сборная солянки - хьюник д43 (512 двухсторонняя) и кингстон (512 двухстронняя) - стоят в третьем и четвертом слоте
возникли странные проблемы с разгоном (естественно я сначала винил память но теперь мне кажется она в этом не виновата)
собственно разгон:
в биосе все спреды отключены
множитель проца 11
Adjust CPU V - 1.4
прибавка 0% к вольтажу проца
HT - 5
память 200 (2,5-3-3-5/1T)
напряг на памяти 2.7
при этих условиях получается выставить опорную частоту 215
при 220 уже не стартует
идем далее
ставлю память 166 - не стартует
ставлю HT - 4 стартует (вместе с памятью 166)
дохожу до 225 работает, а 230 не стартует
ставлю HT - 3 - стартует
дохожу до 235 - нестартует - если поставить HT - 2 запустится
проц явно не виноват если он доходит до 240х11 при номинале 200х11 без поднятия напряжения (температура выше 35 под нагрузкой не поднимается)
память тоже явно не виновата потому что работает ниже возможных 220
весь разгон уперается в шину гипертранспорта
или я не прав?
если это так то с чем это может быть связано?
охлаждение на чипсете сменил (титановский vga кулер) - температуру сказать не представлятся возможным из-за отсутствия термодатчика (по ощущениям моего пальца меньше 40-50)
писиай-е залочена на 100МГц
PCI на 33.34 судя по клокгену
забыл сказать что на нфорсе висит рейд 0 из двух барракуд
может из-за него проблемы?
(ups APC1000Smart + chieftec 420-102DF, то есть проблем с питаловом быть по идее не должно, упс показывает что чифтек напрягается даже меньше чем на половину, напряжения в msi core center - 3.36/5.03/11.96)
Member
myh16
Цитата:
писиай-е залочена на 100МГц
Попробуй немножко поднять...у меня 110 стоит, я сейчас уже не помню из-за чего пришлось выставить столько, то-ли из-за Разгона Видеокарты, то-ли из-за HTT... Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд ToAll:
Есть такая просьба у кого мультиметр имеется, померять напряжение на выходе мосфетов...есть такое предположение что скачки напряжения процессора на самом деле оличаются от того, что мы видим с помощью софтварного мониторинга...
Люди я конечно извиняюсь что спрашиваю что уже обсуждалось: у меня все таки вопрос на счет этой температуры AUX да я читал что на это не нужно обращать внимание но все таки тут все кто про нее пишет говорят что она у них не превосходит 45 градусов по крайне мере то что я нашол, а у меня она при разгоне моего 3700+ до частоты 2700Мгц уходит за 60 градусов меня это совсем не радует особенно то что она в начале 20 градусов. И еще меня достало то что при загрузке компа он стал все чаще зависать на этапе когда можно войти в биос особенно когда включаеш компьютер из спящего режима и при этом включен модем он виснет каждый раз после перезагрузки все ок. Подскажите пожалуйста а то меня уже это достало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
foma3000 писал(а):
А на сколько безопасно на чипсет повышать напругу...? Допустимые пределы есть?
Я повышал до 1.7в, все было в норме. Вообще смотри на температуру чипа. Сейчас у меня 1.65в и всегда 32 градуса, временами и до 40 доходило. Сам смотри, 32 градуса это даже ниже температуры человеческого тела, поэтому не вижу смысла опасаться повышения напруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72