Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Rastaman У меня были проблемы с модулями Hynix D-43 2*512Mb одностороняя и 2*1024Mb двухстороняя. Выше 240-250 по шине при любых делителях не проходит пост. Сменил на Кингстон- все отлично, разгон в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
stupid user
stupid user писал(а):
скорости болше чем при 1T
iStalker У тебя в профиле стоит 2Т ! почему ? Не держит 1Т или что ?
Я почему и задаю вопрос, мне важно будет ли эта мать в таком режиме нормально работать с 1Т и модулями D-43 двухсторонними? Моя предыдыдущая (gigabyte K8NS-939) легко работала вот так
Rastaman писал(а):
CPU 9*300, память как 166, т.е. примерно 490Mhz, 1Т. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Animal
Animal писал(а):
Andrey! ща вот с оперативкой разберёмСЯ.. и попробуем Стреляю! а ты лично делал вольт мод? и чего .. или всего в куче дедать желательно? Embarassed
Я делал вольтмод Vdimm и VCPU, т.е. на память лнию 3.3В бросил + на проц сейчас можно подовать напряжение вплоть до 1.85В вольтмоды совету сразу все делать что бы лишний раз материнку из корпуса не вытаскивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ан-124 писал(а):
Чо то нужно фнимательна четать ветку - на сабже НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ (скорее всего) темпы ЧИПСЕТА!Ту что ты принимаешь как чипсетную - это темпа сенсора, кот считывает остальные темпы! Т.е. темпа микрухи и большим кол-вом ног, расположенной ну никак не в чипсете!
Ан-124 писал(а):
Действительно! Зачем же что-то читать если можно написать глупости...
Ну тогда, я верю своим рукам!!! Чипсет еле тёплый!!! В Everest пишет - Температура Системной Платы.
А читать все 100 страниц, нет времени Да на кой хр** мне температура сис платы, а не чипсета? Чем там Asus думает?
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: Active Armor работает только когда NV Firewall устанавливаеш, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Заметил такой трабл: На материнке есть разъем для быстрого подключения наушников и микрофона (короче - выходы на переднюю панель корпуса). Обзывается fp_audio. Так вот, когда корпус подключен к этому разъему и "воткнуты" наушники в соответствующий разъем, то по идее звук должен отключаться в колонках и присутствовать в наушниках. На самом деле отключаются только передние сателлиты ака front (аккустика 5.1), а остальное - центр и тылы (саб вроде пашет) нет. И звук в наушниках присутствует. Но зачем он тогда, когда вокруг тебя итак играет... В чем причина: -Дрова? на чипсет, кодек или же все вместе? (дрова вроде не старые) -корпус? (для справки, корпус отвратительный, но врятли он виновен)
Keen Night Скорее всего дрова+качество самого звукового контроллера. Сам когда пытался сделать квадро звук из 2х50Вт + 2х15Вт, то заметил, что 2 канала не работают в винампе (задние). А в медиаплеере все 4 канала фурычат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
Andrey! ну достать разок маму не так сложно главное что б смысл быть вольтмодить ( что б прирост ещё стабильный можно было вытянуть ) сегодня - завтра буду разбираться перепаивать
Народ, насчёт памяти у меня сейчас есть трансценд TS64MLD64V4F я хочу ещё одну купить и в двухканалку, но получится ли. Может на какую другую поменять?
Всем доброй ночи! Глаза уже болят третий день всю эту ветку читал, щас закончил. всем большое спасибо, почерпнул массу полезной информации.
Благодаря вам решил больше чем простым Клокгеном разогнать систему, за один день пришлось три раза обнулять биос:wink: в рез-те экспериментов. и самое главное, таким образом я случайно обнаружил, что на моем GeForce 6600 не работает кулер!!!! капец, вообще не смешно, на радиаторе яйца можно жарить. А я гоню с 300/500 до 450/675 и удивляюсь чего система из игрушек вылетает постоянно. Плюс чипсетный кулер первой ревизии начал реветь периодически. Накаркали... Позвонил в контору, теперь сижу и мучаюсь поменяют по гарантии или нет мамку и видяху? Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
dread666 нуу.. смотря какая контора я думаю.. могёт почистят и отдадут и такое бывает
ну у тебя ж серозного нечего нету.. ну подумаешь греться почистил бы сам кулеры если не лень .. и не тягал бы системник туда сюда и не ждал а потратил бы минут 10 – 20
хотя есть и другая сторона .. что они сами всё сделают, а может и поменяют лично моё мнение это гарантийный ремонт .. потому что они ж дают гарантию на маму в целом .. и на кулер на маме тоже тоже самое с видухой..
хотя.. могут и съехать ..
Есть пара вопросов:
На сколько обычно разгоняется шина HyperTransport и как проверить ее на стабильнось?
Что ускоряеться разгоном одного только тактового генератора (не разгоняя CPU, Memory, HT) ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], saswer и гости: 35