При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2018 Откуда: Харьков
k4nonier писал(а):
а что вы ждете от неё? vrm,ценник(в 100 баксов),разгон ОЗУ,? какой проц в планах? неужто 12(а вдруг) ядер 3ххх посадить))
Поговаривают может быть клоном crosshair vi, просто без фишек в виде кнопочек. Ценник неадекватный 200$ , возможно куплю все таки crosshair vi. Народный минимум, R5 2600 на 4.1 держать, а как его хватать не будет, к тому времени меня и некст поколение не спасёт, вместе с материнкой продам
Ребят, ну что начну сначала. Нужна хорошая материнка, проц. будет разогнан только в авто режиме, а память таймингами в профиле ХМР где-то до 3200. Больше ни какого разгона не будет. Видеокарта будет одна, звук слушаю в наушниках. Магазин мегабит, ну или Днс, 12000 рублей, можно дешевле. Сборка #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
lurom писал(а):
Магазин мегабит, ну или Днс, 12000 рублей, можно дешевле. Сборка
Х470 Прайм Про возьмите, хорошая плата. БП на сдачу, корпус дерьмовый, кулер отстой - эти три позиции под срочную замену, прежде чем выбирать материнку.
Корпус по умолчанию является железкой на сдачу и это личный выбор каждого. Платить ещё 6-7к за большой гроб - непозволительная и бессмысленная роскошь для большинства) а, точно, ргб подсветочка даёт +20 фпс в играх, как я мог забыть Кулер слабоват для ручных 4.25-4.3, но у меня сейчас такой же трудится над охлаждением 2600"4.1@1,37", в линксе выше 70 не поднимается никогда. Если у 2600x на 4.2 будет +- то же напряжение, то гаммакса хватит. Да и на счёт БП тоже не соглашусь, Нитро говорил, что ГПМы вполне неплохие бп по схемотехнике, лучше корсаров за ту же цену во всяком случае. Просто понимаете, не каждый человек, собирая средненькую сборку будет брать дорогущий корпус, ноктуа или ассасин и бп титановый, чтобы это в треть цены сборки вылилось. Нужно собирать рационально, а не с запасом на ещё пару таких же связок цпу+гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort
лучше надо
прижим тепло-съёмника у помпы улучшить(что то придумать а то стоит Corsair H70 AM3+) чтобы на дешмане ASRock AB350m PRO4 линкс прогнать выше 4.2 ,VRM пока держит ,проц фонареет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.11.2018 12:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ivanvatnikov писал(а):
Лучшие материнские платы на X470 и B450 по версии Buildzoid
Так-так, что там у нас? За MSI весь средний и бюджетный сегмент, за Кроссхеей и Таичи топ, и внезапная гига Gaming 7 за счёт шиногона и отрицательного оффсета.
посоветуйте материнку для ryzen 5 2600, разгон планируется до 4-4,1, как получится выбор стоит между: ASRock B450 Pro4 ASUS PRIME B450-PLUS MSI X470 GAMING PLUS MSI B450 Gaming Pro Carbon AC
по питанию MSI лучше но они обе дороже, чем первые две, и вних нет регулировки офсета, как я понимаю это существенный минус для разгона процесоров с Х, это к вопросу к абгрейду на будущее. и не будут ли они избыточными для 2600? Единственная проблема определиться нужно сегодня. заказывать буду в германии, друг сейчас там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
devl547 писал(а):
Так-так, что там у нас? За MSI весь средний и бюджетный сегмент, за Кроссхеей и Таичи топ, и внезапная гига Gaming 7 за счёт шиногона и отрицательного оффсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pirateunix писал(а):
первые две, и вних нет регулировки офсета, как я понимаю это существенный минус для разгона процесоров с Х
у первой выставляется напряжение Vid проца а дальше материнка сама регулирует и наверно лучше взять на 350 чипе чем на 450 так как они одинаковые , так получается дешевле ,но нужно чтобы биос был установлен с поддержкой 2*** процов хотя на 350 есть офсет но он полностью не работает , как там на 450 чипе не знаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.11.2018 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
vorvort писал(а):
Сейчас Radeon RX Vega 56 Red Devil за 31К с доставкой на CU лежит. После тонкой настройки на уровне GTX 1080 будет плюс запас буста благодаря Vulkan, DX12, HBCC в перспективе. Опять же FreeSync бесплатный под нее, т.е. экономия 200$ на мониторе. Остальное на твой вкус, но я бы еще кулер поменял на Noctua NH D15.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx В моем бы топ 3 не было б асуса CH7 и гиги, ибо читая OCN там проблем просто воз и маленькая телега. М7 бы я отдал первое место, по причине идеального разгона ОЗУ, была б тайчи в нем и кроссххер 6. Да да , шестой шикарен, хоть и есть проблемы с точностью датчиков.
наверно лучше взять на 350 чипе чем на 450 так как они одинаковые , так получается дешевле ,но нужно чтобы биос был установлен с поддержкой 2*** процов
То есть особого смысла гоняться за 450 чипом нету? Только, чтобы была возможность обновить биос, если мамка окажется с устаревшим? Под проц 2600
1usmus, спасибо за Ваш ответ! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, по биосу. Сидел в биосе М7, настройки куллеров крутил, ничего глобального. Часа через 4 заметил, что биос завис, на мышь и клаву не откликался. С чем может быть связано? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 30