При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus посмотрим может что и придумают,иначе это получится как у интела п.с. на ам2 такого не было,начали с а64 90нм,а закончили phenom 2 45нм,там было ограничение на частоту HT,но процы работали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2018 Откуда: Москва
день добрый! совет нужен... 944 страницы нет возможности и времени осилить, поэтому заранее извиняюсь, если тема замусолена уже. мне срочняк надо закупаться сейчас системой на райзене 2600. насчет данного проца и многих других компонентов вопросов нет, но вот никак не могу определиться с материнкой под него и оперативкой. требования просты: погнать проц ровно на столько, на сколько это будет целесообразно, учитывая тот факт, что речь идет о 2600, а не о 2700х, например. и, само собой, погнать память. без геройств и рекордов, но до приятного рабочего максимума. планки буду брать 4х8 гб, би-дай. хотелось бы их погнать до 3200 с приемлемыми таймингами. ну а проц до 4 ровно или около того - смотря насколько успешный камень попадется. вот для этого всего какую мать смотреть? понимаю, что выбор большой, но может есть уже какие-то проверенные варианты за вменяемые деньги? сразу уточню: брать всё буду в штатах, так что ценник играет не первостепенную роль. тут скорее вопрос необходимости. наверно для 2600 не стоит брать Х370/470? В350/450 вполне отработают по заданным требованиям? и если да, то все же 350 или 450? кроме прошивки биоса под 2000 райзены отличаются они еще чем-то серьезно? заранее благодарю ответивших.
день добрый! совет нужен... 944 страницы нет возможности и времени осилить, поэтому заранее извиняюсь, если тема замусолена уже. мне срочняк надо закупаться сейчас системой на райзене 2600. насчет данного проца и многих других компонентов вопросов нет, но вот никак не могу определиться с материнкой под него и оперативкой. требования просты: погнать проц ровно на столько, на сколько это будет целесообразно, учитывая тот факт, что речь идет о 2600, а не о 2700х, например. и, само собой, погнать память. без геройств и рекордов, но до приятного рабочего максимума. планки буду брать 4х8 гб, би-дай. хотелось бы их погнать до 3200 с приемлемыми таймингами. ну а проц до 4 ровно или около того - смотря насколько успешный камень попадется. вот для этого всего какую мать смотреть? понимаю, что выбор большой, но может есть уже какие-то проверенные варианты за вменяемые деньги? сразу уточню: брать всё буду в штатах, так что ценник играет не первостепенную роль. тут скорее вопрос необходимости. наверно для 2600 не стоит брать Х370/470? В350/450 вполне отработают по заданным требованиям? и если да, то все же 350 или 450? кроме прошивки биоса под 2000 райзены отличаются они еще чем-то серьезно? заранее благодарю ответивших.
4*8 принципиально или нужно взять 32Gb? Просто 2 планки гонятся намного лучше чем 4, особенность Zen. Если в штатах и непринципиально по цене - то Asus x470 Prime Pro/MSI x470 Pro Carbon. Или рыскать в поисках топов с существенной скидкой (типа MSI M7 за 182$ c 120Gb SSD в нагрузку).
мне срочняк надо закупаться сейчас системой на райзене 2600. насчет данного проца и многих других компонентов вопросов нет, но вот никак не могу определиться с материнкой под него и оперативкой. требования просты: погнать проц ровно на столько, на сколько это будет целесообразно, учитывая тот факт, что речь идет о 2600, а не о 2700х, например. и, само собой, погнать память. без геройств и рекордов, но до приятного рабочего максимума. планки буду брать 4х8 гб, би-дай. хотелось бы их погнать до 3200 с приемлемыми таймингами. ну а проц до 4 ровно или около того - смотря насколько успешный камень попадется.
бюджет стоило тоже озвучить
для легкой прогулки можно взять любую м\п на B450 с радиаторами по кругу, вот прям любую типа asus b450prime plus или msi b450 gaming чего-то там (не мАТХ)
память либо samsung oem, либо сразу взять на 3200, разница в цене чуть больше тысячи а ля Kingston HyperX FURY White Series [HX432C18FW2K2/16] 16 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
CTyDeHT писал(а):
не мАТХ
а чем тебе мАТХ не нравится ?
-GAME- бери любую что больше нравится только проц лучше 2600х а уж потом мать тогда выбирай по деньгам а такая память Samsung M378A1K43BB2-CRC гонится 3466 на 3400 по моему работает на всём
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.11.2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
-GAME- писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
toliyn19 писал(а):
Разница за счет проца, или память тоже меняли? Все посмотрел-память прежняя.
не,скажем так ,за счёт проца и материнки
,память не менял как стоял патриот так и стоит поменял проц ,появилась возможность менять напряжение Soc в этом же самом биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
добрый день, смотрю на плату Х470 ASUS ROG Crosshair VII Hero, какие с ней могут быть вопросы? стоит брать или можно и более дешевые ASUS ROG Strix X470-F Gaming\\MSI X470 Gaming Pro Carbon. Проц вероятнее всего 2700Х. С красными дел не имел уже лет 13-15. PS: и как оффтоп, может кто подскажет как быстрее всего определить какие чипы стоят в ОЗУ? нужны 2х8 с ХМР 3200+, но самсунги (вопрос принципиальный) G.Skill Trident Z 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C17D-16GTZKW -- это оно?
Последний раз редактировалось KossAndR 25.11.2018 20:38, всего редактировалось 1 раз.