Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Mitos2002 писал(а):
а я и не показываю им плату то. главное что при переставлении памяти экран то мертвый то нет.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: kiber7 бери Р3 + 1650. перегреваться не будет до 4.1 ггц если чтотна врм 4хпиновый карлсон поставишь. биос матери уже доработали, так что. единственное если видео слабже 1080 то гнать его выше 4.2 нет смысла
Нет, я про то, что ты будешь открывать спор. И на это видео, китаец может отказать т.к. мать не видно в кадре. Не известно, что ты там делаешь, в тот момент когда фокус переключается на монитор мб из сети всё выдергиваешь. Китаец то этого не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Mitos2002 писал(а):
вот эт я понимаю скорость
Читерская система, не смущает ценник умноженный на два, относительно остальных терабайтников? Там организован рейд, по сути внутри два терабайта памяти. Асус в этом плане пошёл ещё дальше, там скорости под 30 000.
Всем привет, захотелось собрать с Али - *новый* компьютер на китайских досках, сокет 2011, процессор выбрал - 2650 v2, но никак не могу выбрать материнскую плату, сразу оговорюсь, главный критерий для меня - срок службы, я конечно понимаю, что АБСОЛЮТНО все материнские платы на Али с сокетом 2011 - делаются из Б/У компонентов. Но всё же, не хотелось бы купить материнку за 4-5к рублей, и через годика два с ней попрощаться, начал смотреть VRM, как я понял, почти у всех плат(или не почти) 7 фаз питания, смысла разглядывать производителя мосфетов - нет(наверное) ибо как уже было написано, там они из Б\У, и скорее всего будут отличаться даже на одной и той же плате. Единственное что нарыл - E5 X79 3.2S2, одна из самых качественных - старшие ревизии которой служат у некоторых по два года
Я не говорю что мне нужны именно те... Тут уже обсосаны 900 с куем страниц о 2011, к какому выводу Вы пришли, какая плата на данный момент - самая качественная?
К примеру, человек выше утверждает, что у ZD3 лучший ВРМ из всех Хуанан.
Последний раз редактировалось Xhayla 10.11.2019 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Xhayla писал(а):
какая плата на данный момент - самая качественная?
самая качественная та,-которой у тебя нет. та которая попадет тебе в руки сразу блекнет на фоне остальных.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Xhayla писал(а):
что у ZD3 лучший ВРМ из всех Хуанан
сгорит -заменишь на более мощные и у тебя будет лучше. и вообще это зависит от партии изделия, вчера на ней были лучше, сегодня на другой (это то, что дядя Сюй Хуан на тележке со свалки на завод привезет). Хуан Сюй (кит. упр. 黄旭, род. 4 февраля 1979 года) — китайский гимнаст.
Последний раз редактировалось aleksandrov197 10.11.2019 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
При том что китайцы берут в основом б/у и паяют "новые платы" это все такая лотерея... Была бы одна единственная, самая-самая плата, ее бы все и брали...
Member
500р за почти в 20% увеличения кеша? Если с нуля брать то однозначно 1660. А в апгрейде смысла нет. Еще по моему видел тут кто-то гнал его до 4.3 вместо привычных 4.2 на 1650.
Уважаемый Mitos2002 на тему вашего 1650 подпаленного, а помните как много страниц назад я здесь плакал как своими руками взялся проверять пришедшую умершей плехашди друзей, так вот там как раз эта мать убила контроллер памяти моего 1650 вследствие чего на любой другой матери при наличии планки в 4 слоте, они вставали на посте b7, но на этом история не закончилась, эти самые друзья нашли сервис в котором согласились взять мать ремонтировать, по итогу мать не починили, у камня остался только 1 рабочий канал памяти, что эти гореремонтеры делали с железом остаётся загадкой... Но это уже другая история
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
https://www.youtube.com/watch?v=nAdTXZwxKM4&t=777s вот видео , на 13 минуте владелец 1660 говорит о микрофризах в играх почти во всех... это у него с памятью проблемы или что это? игры написал стоят на ссд, НТ активирован ,видюха 1080 вроде, тут владельца 1660 и1650 кто реально играл в игры типо гта 5 метро и т.д у вас микрофризов нету?
владелец 1660 говорит о микрофризах в играх почти во всех...
kiber7 писал(а):
гта 5 метро
в ГТА5 я не играл в метро играл но не на 1660 если судить по моему опыту в метро (я о последнем ) то игруха требовательна-как сам понимаешь дело не только в 1080Ti ,ДДР3 по факту старовата для метро ,проц как не крути 12 или 13 года ,может в этом причина. Может у него просто перегрев тупо где то. Так сложно сказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
kiber7 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=nAdTXZwxKM4&t=777s вот видео , на 13 минуте владелец 1660 говорит о микрофризах в играх почти во всех... это у него с памятью проблемы или что это? игры написал стоят на ссд, НТ активирован ,видюха 1080 вроде, тут владельца 1660 и1650 кто реально играл в игры типо гта 5 метро и т.д у вас микрофризов нету?
Я тебе как потомственный экстрасенс задам вопрос, если ему нужно продать 2667, что он будет говорить?
внимательно посмотри как он запинается,- сделаю сравнение, правда без 26 ой 1660. дальше по видео, он заплетается, теряется(у него уже в мыслях как он продает 2667 и покупает ASUS Rampage-сделанную жирными электронщиками, пьющими именно то молоко, тех коров с альпийских лугов, для 1660) зафиксировать множитель на 2667? Как и у всей линейки xeon e5 2600 v2, модель имеет заблокированный множитель. ответ очевиден(на крючке висит его друг детства Вася Пупкин)
Последний раз редактировалось aleksandrov197 11.11.2019 2:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
People can fly писал(а):
у меня вопрос кто с таким сталкивался ?
а смысл какой с этим морочиться? Кукурузен 2600 на али сейчас 100$ и все у тебя остальное брендовое, шустрое и с гарантией. А эту поделку еще в руках никто не держал. Подводный камень на камне. С брендовой свежей мамкой на ам4 даже сравнивать не повернется язык.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
People can fly писал(а):
если судить по моему опыту в метро (я о последнем ) то игруха требовательна-как сам понимаешь
Найди последнее видео нитроксенуса, ОН на 2х-ядернике в метро катал)
Сейчас этот форум просматривают: SHERIFF1970 и гости: 24