При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Euthanasia_I писал(а):
А какой смысл от авторазгона? Можно самому разогнать. Или для лентяев и дилетантов?
2700Х с завода разогнан отлично - гнать самому его нужно только для рекордов. Чтобы авторазгон на 2700Х работал по максимуму нужна качественная материнка. Куратор приводил топ 3: 1. MSI X470 Gaming M7 AC 2. ASRock X470 Taichi 3. Asus X370 Crosshair VI Hero В третьей позиции нет ошибки, по мнению уважаемого 1usmus именно эта модель.
devl547 писал(а):
4500 по 1-2 ядрам.
Нет такого автобуста. Максимум 4.35 Ггц на одно ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Prof писал(а):
вот по этому я и говорю что надо проц по круче а мать по проще а то выйдет Zen 2 а материнки топовые х370,470 не але ,не могут
Позволь не согласится с тобой. На топовых мамках компонентная база идёт более дорогая и качественная, за редким исключением. Конечно, в нагрузку к этому пихают кучу всяких ненужных свистоперделок, но это согласно правилам жанра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
zagspb писал(а):
На топовых мамках компонентная база идёт более дорогая и качественная
поэтому 95% пользователей разгоняют на них 1600(х) 3.7-3.85Ггц 1700 3.8Ггц 2600 3.9-4Ггц 2600х 4-4.1Ггц 2700 4Ггц 2700х 4.1Ггц хотя сами материнки способны на большее или мы на форуме домохозяек насмотревшихся рекламы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.11.2018 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Х-чипсет я тоже смотрел, но его необходимость для разгона 2600 райзена лично для меня под большим вопросом. потому и решил этот момент уточнить. переплачивать 100% стоимости ради 2-3% прироста я не стал бы. но если прирост существенней, то я готов рассмотреть и дорогие варианты ввиду их потенциала для последующих апгрейдов в том числе.
Вот именно из-за последующего потенциала я и предложил те материнки, ибо 2600 у меня по крайней мере - это проходной процессор, ибо Zen2 намечается очень "вкусным" в плане цена/производительность. А 2600х надо было в четверг ловить, по 180$ был на ньюегге, за 2 часа разгребли. Еще за 5 часов разгребли 1700х+мать за 150$. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
-GAME- писал(а):
пытался найти чипы би-дай по приведенной таблице (кто-то кидал ссыль), но на ньюэгге ваще ниче не нашел из той таблицы. но повторюсь: искал только 4х8. мож поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Максимум 4.35 Ггц на одно ядро.
Шина, шина.
> 4.32Ghz average while gaming. 4 cores can boost to ~4.4Ghz while 4.5Ghz is possible under single-threaded workloads. >Если мне память не изменяет у Вас 2700X/Heroes VI на все ядра 4.2ГГц и 4.415ГГц на два ядра за счет BCLK + PBO
И вообще, спроси у 1usmus. Он в курсе этого разгона)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2018 Откуда: Москва
TruMdz писал(а):
ибо Zen2 намечается очень "вкусным" в плане цена/производительность.
зен2 - это следующее поколение амд, я так понимаю? а нет ли тогда вероятности, что это поколение не встанет на нынешние материнки? ну чтоб не зависнуть на 2600 проце с топовой материнкой. я на самом деле уже стал сейчас подумывать о 2700х и Х-чипсете... считаю разницу по деньгам и буду изучать разницу по приросту. мне комп не для работы нужен будет. поэтому наверно 8 ядер и 16 потоков окажутся избыточны. по частоте разница не такая уж большая вроде.
TruMdz писал(а):
CL14
вот этот параметр на ньюэгге где смотреть? в фильтре не выставить же его? в предпросмотре тоже нет. в описании или характеристиках?
нашел. обозначается там как CAS Latency
Добавлено спустя 50 секунд:
devl547 писал(а):
Там правда Hynix, но последних разработок и вроде бы неплохо гонится, не в пример ранних версий.
может мыслю шаблонно, но хочется все же би-дай от самсунга...
Мемbеr
devl547 писал(а):
Шина, шина.
В авторазгоне вольтаж на одно ядро при 4.35 Ггц доходит до 1.56 В. Нет смысла насиловать его еще допразгоном по шине. Насколько я помню куратор мучился несколько дней и пришел к выводу, что XFR у 2700Х практически идеальна, ручной разгон малоэффективен.
На MSI могу отметить лишь то, что подсветку нельзя из биоса вырубить.
А зачем на эту ерунду тратить место именно в биосе? И так уже не все лезет в объем флехи - с приходом ZEN2 придется что-то резать. Запускаем в винде прогу, отключаем подсветку, удаляем прогу. Подсветка уходит с концами.
Мемbеr
devl547 писал(а):
отрицательный оффсет напруги на ядра. У гиги оно реализовано и даже работает. И даже лучше асуса. И никакого насилия
У Taichi работает? Представь я собрал новую систему и хочу максимальный авторазгон на 2700Х. Мне нужно манипулировать с вольтажами или ничего не трогать? Видел у владельца стабильные 4193 Мгц из коробки на 7 ядер и 4.35 Ггц на 8-е в игре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Euthanasia_I писал(а):
А какой смысл от авторазгона? Можно самому разогнать. Или для лентяев и дилетантов?
турбо буст может гнать отдельно 1-2 ядра выше остальных,вручную это пока невозможно,при том что в райзен мастере есть 4-6-8 и тд ползунков (зависит от кол-ва ядер),но передвигать их можно только вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
vorvort писал(а):
Куратор приводил топ 3: 1. MSI X470 Gaming M7 AC 2. ASRock X470 Taichi 3. Asus X370 Crosshair VI Hero В третьей позиции нет ошибки, по мнению уважаемого 1usmus именно эта модель.
А X470 ROG Crosshair VII Hero (WiFi/ac) X470 Aorus Gaming 7 (WiFi) ROG Crosshair VI Extreme Fatal1ty X370 Professional Gaming X370 Taichi чем хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную связку мать-проц(2600/2600х). Видеокарта RX590, память G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 3000 C16. Разгонять сильно не планирую(наверно, +0.1-0.2 GHz от заводского). Сборка для игр.