При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Память и проц выбраны ("народный" Samsung 8x2 и Ryzen 2600). Спасибо за помощь! Вот с мамой пока непонятки. Из наличия в ДНС, Юлмарте и Мегабите либо дорого, либо нет в наличии. Хотелось бы на чипсете В450 и с 4 слотами под оперативку до 7 тыс. уложиться. Но, видимо придётся рассмотреть варианты на 350 чипсете.
А подскажите по материнке ASUS TUF B450-PRO Gaming, я так понимаю у нее 4 усиленные фазы, как у MSI B450 CARBON AC? Следовательно она будет лучше по питаню, чем MSI B450 tomohawk/MSI B450 Gaming Plus?
зен2 - это следующее поколение амд, я так понимаю? а нет ли тогда вероятности, что это поколение не встанет на нынешние материнки?
АМД как-бы гарантирует, что все процессоры выходящие до 2020г включительно, будут работать на всех матерях АМ4 (только БИОС нужно будет обновлять у старых моделей)
Euthanasia_I писал(а):
И сколько еще с доставкой и комиссией?
25$ за проц. 40$ за проц с матерью (и это еще у меня дорогой мейлфорвадер).
смотрел ASUS PRIME B450-PLUS. на нее сейчас хорошая скидка - стоит 90 баксов. вроде и радиаторы по кругу, и на питании не сэкономили особо, 8 пинов на проц... но насколько она хороша для разгона, можно наверно только из реального опыта сказать.
в общем-то на аналогичной с B350 память взяла 3400 и проц 3975, но у меня проц неудачный в плане разгона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2018 Откуда: Москва
TruMdz писал(а):
АМД как-бы гарантирует, что все процессоры выходящие до 2020г включительно, будут работать на всех матерях АМ4 (только БИОС нужно будет обновлять у старых моделей)
ну если расклад такой, то наверно лучше посмотрю что-то за 150+ баксов. правда за 200+ все равно не хочется брать материнку. морально тяжело за нее отдавать больше, чем за проц) тогда походу надо все же 2700х брать)
CTyDeHT писал(а):
в общем-то на аналогичной с B350 память взяла 3400 и проц 3975, но у меня проц неудачный в плане разгона
это какой проц так взял? 2600? меня бы такая комбинация вполне устроила)
это какой проц так взял? 2600? меня бы такая комбинация вполне устроила)
у меня 2600 и взял
Меня напрягал на этой плате двойной старт (из-за звука pci-e) -я махнул на x470 по сути не менял бы плату, если б не подвернулся клиент на продажу мб на 450м это уже пофиксили