Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
kmsjan у меня еще хлеще после перепрошовки биоса сначало не определялись винты потом винда стала глючить, думал что от переразгона , но нет . вобщем геморой какойто винда то грузится то нет. буду вечером навероно винду переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня седня прикол был. Поменял БП, после чего мать отказалсь врубаться. В индикаторе пост кодов пишет С1. Перепробовал все, что только можно. Более менее эффективным оказалось переставление оперативки в слотах, но и там мать проходила пост рэндомно (зависимость выявить не удалось). Решение проблемы было найдено эмпирическим путем. Как оказалост проводок, соединяющий кулер чипсета с питанием на матери когда касается слотов оперативки что-то там замыкает или дает наводки и опера не пашет!!!
P.S. Теперь непонятные глюки со звуковухой (Аудига 2 ЗС). Вроде как дровами определяется, колонки подсоеденины правильно, а звука нет. Я в непонятках...
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
Дословно это выглядит так:
CMOS checksum error - Defaults loaded Warning!
Now System is in Safe Mode.
Pleas re-setting CPU Frequency in the CMOS setup
Неделю отработало без проблем (не было смен/добавлений/отключений загрузочных устройств (дисковод, флэшки, жесткие диски с активным разделом) ) а потом опять ... часы сбросильсь и всё по дефолту
а при старом биосе было дважде тоже самое не думаю что есть смысл вернуть биос(тем более я его не сохранил)
на прошлой неделе это повторялось три дня подряд...
всё по дефолту, без разгона:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Всем привет, вот стал обладателем платы 9NPA3+.
Всё отлично, но есть маленькая проблема, в системе стоит Саташный винт, и Идэ-ешный,
вот когда просто включаешь комп всё грузится отлично, если делаю перезагрузку,
то система не видит Саташный винт!!!
А вот если комп выключить и включить, то всё нормально, вот что это может быть???
Прошивка стоит самая последняя.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Вчера друг купил 7600GS DDR3 500\1400, ну решили мы их поробывать в SLI 7300GT+7600GS, частоты одинаковые, вобщем все одинаковое кроме числа конвейеров, запистили, определились две видяхи, но SLI так и не было(хотя мы этого наврятли ожидали просто интересно было), потом я его карту высовываю(она стояла в нижнем слоту) и оставляю свою, включаю комп, и изображение не идет, я ее в другой слот тоже самое, SLI-терминатор стоял в 16+1, потом переставил его в SLI, запускаю и опа видяха все ок, определилась, все играется, но как понятно из режима работает как х8, я переставил опять на 16+1 и таже фигня не определяется видео вобще в винде( проверял запуская с PCI видяхи, оставляя PCI-E в слоту), потом как вы думаете че я сделал ? Мне пришла в голову бредовая идея, что видяха когда была в SLI режиме с 7600 была соединена MIO мостом, ну я его втыкаю(один конец в видяху, а другой в некуда, не подключен) и опа видяха работает как х16 в режиме 16+1, в котором раньше она вобще не определялась!!! Неужели втыкание этого моста так поменяло обстановку ? Мож кто встречался с этим. Мать EP-9NPAJ-SLI.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Silenoz писал(а):
Здрасти,не знаю в какую ветку бросить просьбу о помощи.Но так как у меня именно эта мама,то пишу сюда. И так,такая проблема: у меня катастрофически не хвватает слотов PCI.отсюда вопрос: можно ли в PCI-E 1x устанавливать обычные PCI устройства? (выломать перегородку и вставить).Вопрос в том заработаетли она и как? Мож кто пробовал,ответте пожалуйста. Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд вопрос решен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
9NPAJ-3P это не ошибка в прайсе, на складе 4 штуки таких лежит. Правда тока не могу сказать, чем она отличается, но ИМХО стоит брать, Эпоксов плохих под 754/939 на нф4 я пока не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Возникли небольшие проблемки с epox 9npa7I - подключил наушники Zalman ZM-RS6F - при прослушивании музыки, играх сильно заметно, что баланс сбит в левую сторону, т.е. в левом "ухе" гораздо громче, чем в правом (подключал наушники к другому компу - все нормально, пробовал переустанавливать драйвера и звуковые и для мамки - ситуация не исправляется). Также проблемка с ТВ-тюнером Pinnacle PC TV Pro - если его поставить в нижний слот - не работает захват видео...Такой вопрос - это является гарантийным случаем? З.Ы. А есть ли смысл в обмене этой мамки на 9npa3 ultra??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
FeDi4 По поводу звука. А наипростейшим способом, регулировкой баланса через дпайвер звука, не подходит?
По поводу нижнего PCI-слота. Скорее всего это конфликт прерываний. Лечится перетыканием в другой слот. У меня на 9NPA3U в нижнем слоте отказался работать модем на интеловском чипе (точную марку не помню - знакомого модем был).
Сейчас этот форум просматривают: evnskcom, timk и гости: 41